Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05 Дебютный гол Месси помог ПСЖ победить «Манчестер Сити» Спорт, 00:03 Бизнесмен Адоньев решил отозвать признание вины по делу в США Бизнес, 00:00

Главное

 Главные новости дня

Выбор редакции

Выпуск за 20 июля, 2016

В Киеве в результате взрыва погиб журналист Павел Шеремет

Взорвался автомобиль, в котором он находился. Скорее всего, устройство привели в действие дистанционно. Это подтверждает национальная полиция Украины. Столичное МВД предварительно квалифицировало гибель как умышленное убийство. Расследовать преступление поручил лично президент страны Порошенко. Генпрокурор Украины пообещал сделать всё возможное.

Взрыв произошел около восьми утра по московскому времени на перекрёстке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. На место инцидента прибыли сотрудники полиции. Сейчас движение в этом районе перекрыто. На месте работают следователи. Сообщается, что машина принадлежала руководителю издания «Украинская Правда» Елене Притуле, её в машине не было. В результате взрыва на дороге образовалась воронка диаметром полметра. Народный депутат Украины Алексей Гончаренко в Фейсбуке написал: «Предварительно взрывчатка под сидением». Полиция пока не обнародовала возможные версии взрыва.

Павлу Шеремету было 44 года. Он начал работать на ОРТ в 98-ом специальным корреспондентом программы «Новости». Через год занял пост шеф-редактора корсети дирекции информационных программ телеканала. Был ведущим программы «Время». С 2009 года являлся редактором отдела политики и общества в журнале «Огонёк». Шеремет последние пять лет жил в Киеве, работал в газете «Украинская правда» и ведущим на радио «Вести».

Все выпуски программы