Лента новостей
Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест 01:26, РБК и ДПиООС СМИ узнали о еще одной предсмертной записке Тесака 01:23, Общество Главный тренер ЦСКА рассказал о причинах неудач в Лиге Европы 01:04, Спорт Курс рубля укрепился после решений ОПЕК+ 00:53, Деньги В Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса 00:48, Общество Сербия получила российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» 00:23, Общество Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами 00:20, РБК и Refinitiv Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек 00:17, Общество МИД России назвал «карательной акцией» преследование журналистов в Латвии 00:10, Политика Банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы 00:00, Финансы Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами 03 дек, 23:59, Общество Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов 03 дек, 23:43, РБК и ЮниКредит Банк Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря 03 дек, 23:14, Общество Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ 03 дек, 23:14, Бизнес В Москве умерли 77 человек с коронавирусом 03 дек, 23:06, Общество Попова заявила о планах сократить срок выдачи результатов тестов на COVID 03 дек, 23:05, Общество Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире 03 дек, 23:03, Общество Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов 03 дек, 23:01, РБК и Intel NUC ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы 03 дек, 22:46, Спорт Власти Кипра откроют границы для россиян с 1 марта 03 дек, 22:44, Общество Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания 03 дек, 22:26, РБК и «Сименс» Сын Ширвиндта сообщил о сроках выписки актера из больницы 03 дек, 22:18, Общество Попова назвала ситуацию с коронавирусом в России напряженной 03 дек, 22:07, Общество Как реновация повлияет на экологическое состояние Москвы 03 дек, 21:57, РБК и ДПиООС В Новосибирске экстренно сел грузовой Boeing 747 03 дек, 21:51, Общество Российские ученые выявили пользу прививки от туберкулеза в борьбе с COVID 03 дек, 21:51, Общество Определились пары полуфиналистов в Лиге наций по футболу 03 дек, 21:29, Спорт Почему шофер из XX века и водитель тягача из XXI — две разные профессии 03 дек, 21:28, РБК и Scania

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 12 июля 2016 15:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Суд Гааги отказал Китаю в правах на территории в Южно-Китайском море

Китай не имеет «исторического права» на спорные территории в Южно-Китайском море, постановил сегодня третейский суд в Гааге. Речь идёт о претензиях Пекина на исключительную экономическую зону в районе архипелага Спратли.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Китай занимается добычей природных ресурсов и другими работами в водах, на которые претендуют Филиппины, Вьетнам и Малайзия. Они там добывают рыбу. В 2013 году Манила обратились в международный арбитраж с просьбой разрешить территориальный спор. Китай отказался участвовать в разбирательстве. По его мнению, у Гааги нет соответствующей юрисдикции. Третейский суд решил, что Китай нарушает территориальные права Филиппин. В Пекине уже заявили, что вердикт действительным не признают, и он не повлияет на китайский суверенитет над этими территориями.

Лю Кан

официальный представитель МИД Китая

«Мы не признаём это решение. Мы не признавали его с самого начала и не признаем в будущем. Мы не будем иметь ничего общего с так называемым арбитражем, который в будущем может вынести еще какие-нибудь решения. И мы не примем так называемые документы, какими бы они ни были. Что касается Филиппин, то народы стран всегда были дружны. Но в последние годы, по различным причинам китайско-филиппинские отношения столкнулись с трудностями. Китай всё еще надеется сохранить стабильные, мирные, дружеские и взаимовыгодные отношения с соседями, в том числе и с Филиппинами. Это не изменилось».

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ