Лента новостей
В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев 07:53, Политика В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer 07:26, Общество В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии 07:20, Общество В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию 06:44, Политика СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse 06:19, Технологии и медиа Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году 06:06, Политика Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест 06:01, РБК и Mercedes-Benz В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС 05:34, Общество В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область 05:01, Общество В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России 04:53, Политика В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России 04:27, Общество Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем 04:15, РБК и Инвитро В России изменились правила использования маткапитала 03:51, Общество Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск 03:31, Политика В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину 03:15, Общество За что вручают премии малому бизнесу 03:04, РБК и Альфа-Банк Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA 02:40, Общество США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной 02:07, Политика В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» 01:55, Политика Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России 01:39, Общество Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету 01:35, РБК и Деринат С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео 01:00, Технологии и медиа Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» 00:58, Общество Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre 00:21, РБК Стиль и JLC В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID 00:16, Общество Умер Эмиль Верник 00:12, Общество «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании 10 апр, 23:57, Спорт Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа 10 апр, 23:36, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 9 июля 2016 12:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Украина и Афганистан - главные темы второго дня саммита НАТО

В Варшаве второй день саммита НАТО. Сегодня обсудят отношения альянса с Украиной и военную операцию блока в Афганистане. Накануне в центре обсуждения была Россия.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Объявлено о создании четырёх батальонов в Польше и Прибалтике - для сдерживания внешних угроз. В каждом из них будет от 800 до 1000 человек. Канада направит солдат в Латвию, Германия – в Литву, Великобритания – в Эстонию, а США – в Польшу. Размещение сил начнётся в следующем году. Генсек НАТО сообщил, что страны альянса договорились о сбалансированном военном присутствии в Черноморском регионе. Систему ПРО альянса в Европе вывели на начальный уровень боевой готовности. По словам Столтенберга, это значит, что американские корабли, базирующиеся в Испании, радар в Турции и перехватчики в Румынии теперь могут работать вместе под командованием НАТО. Генсек подчеркнул: у системы исключительно оборонительный характер, и она не угрожает российской стратегии ядерного сдерживания. Столтенберг пообещал, что проинформирует Москву о принятых на саммите решениях во время заседания Россия — НАТО, которое запланировано на 13 июля. Вашингтон предупредил: если Москва продолжит вести себя агрессивно, блок не оставит это без ответа.

Бен Родс

заместитель советника президента США по нацбезопасности

«Мы хотим показать России, что если она продолжит вести себя агрессивно, мы ответим, и мы продолжим расширять наше присутствия в Восточной Европе. Мы сделаем все, чтобы защитить наших партнеров и членов нашего альянса на восточном фланге. Между членами НАТО есть солидарность, и мы не позволим России подорвать единство блока».

В Москве решения НАТО вызвали возмущение. Глава международного комитета Совета Федерации Косачев заявил, что они «исходят из логики противостояния времён «холодной войны». А заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Клинцевич подчеркнул - шаги альянса - не что иное как агрессия в отношении России, и они в целом негативно скажутся на ситуацию в мире.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ