Лента новостей
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор 22:41, РБК и Сбер Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года 22:15, Спорт Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы 22:10, Общество Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян 22:07, Общество Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове 21:56, Политика Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию 21:38, Общество Премьер-министр Италии решил подать в отставку 21:33, Политика В Уфе при пожаре на нефтехимическом заводе погиб человек 21:09, Общество Магомед Исмаилов номинирован на звание лучшего бойца 2020 года 21:09, Спорт Россия отменила запрет на полеты в четыре страны 21:07, Общество Путин поручил Думе запретить уравнивать роли СССР и Германии в войне 20:57, Политика Байден отменил запрет Трампа на службу трансгендеров в армии 20:51, Политика Президент Мексики пригласил Путина посетить страну 20:40, Политика Бывший футболист «Ливерпуля» отреагировал на задержание тезки в Москве 20:39, Спорт Получившая удар от полицейского на акции сообщила о просьбах простить его 20:23, Политика «Фиорентина» опубликовала первое фото Кокорина в экипировке клуба 20:09, Спорт Взрыв и пожар на нефтехимическом заводе в Уфе. Видео 19:56, Общество Захарова заявила о начале работы по продлению СНВ-3 19:53, Политика Титов ответил на шутку Путина про возможность устроиться к нему на работу 19:48, Общество Спор о дефиците продуктов, ответ Путина о «дворце». Главные новости РБК 19:41, Общество Вице-президента «Спартака» заявили как тренера на матч КХЛ 19:38, Спорт Российские студенты назвали лучших работодателей 19:30, Общество Росстат оценил первый за 11 лет спад российской промышленности 19:21, Экономика Глава «Тамбова» заявила о 99-процентной вероятности снятия с Премьер-лиги 19:20, Спорт На нефтехимическом заводе в Уфе произошел взрыв 19:12, Общество Россия направит США ноту из-за распространения фейков в интернете 19:00, Политика В АПЛ выявили 8 новых случаев заражения коронавирусом 18:58, Спорт Интерес к московским офисам упал до минимума 18:57, Недвижимость

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 6 июля 2016 18:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Расследование о вторжении Британии в Ирак
Вторжение Великобритании в Ирак в 2003 году было неоправданным. В частности, оно основывалось на недостаточных разведданных. Об этом говорится в официальном расследовании, опубликованном сегодня. При этом, основной автор доклада не стал говорить, законной ли была операция, или нет.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Войска союзников вторглись в Ирак в 2003 году. В результате девятилетней войны был свержен президент Ирака Саддам Хуссейн. Джон Чилкот, пришел к выводу: опасности того, что Саддам Хуссейн обзаведется ядерным оружием не было. Так как санкции против Багдада были эффективны. А все мирные способы решения кризиса не были исчерпаны. То есть оснований для вторжения не было. Кроме того, тогдашний британский премьер Тони Блэр не учел последствий военной операции. Хотя ему о них докладывали. Своих целей кампания не достигла. Тони Блэр в ответ заявил, что готов нести ответственность за иракскую операцию. Своё решение, учитывая обстоятельства, он считает правильным. При этом, по его мнению, доклад подтверждает отсутствие у него злого умысла. Блэр заявил, что хотел не допустить в Британии повторения терактов наподобие 11 сентября. Без вторжения в Ираке сейчас была бы такая же ситуация, как в Сирии - уверен политик. А из всех пунктов доклада он опроверг только один.
Британский парламент на следующей неделе проведет двухдневные дебаты по итогам расследования. Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон должен учесть ошибки прошлого.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ