Лента новостей
Пятипартийный парламент и провал ЛДПР. Главные итоги выборов в Госдуму 19:37, Политика Матвиенко допустила расширение электронного голосования 19:34, Политика $лОжNыE! пароли и цифровая гигиена: семь правил защиты личных данных 19:33, РБК и «Ростелеком-Солар» Футбол. Российская премьер-лига 19:30, Спорт Цены на газ улетят в космос. Как «Газпром» заработает на холодной зиме 19:22, Инвестиции Дзюба впервые за сезон забил в день вызова в сборную 19:20, Спорт Pfizer сообщила результаты испытаний вакцины от COVID на детях до 12 лет 19:15, Общество Стрельба в университете в Перми, итоги выборов в Госдуму. Главное за день 19:11, Общество Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio 19:06, РБК и ASUS На теневом форуме нашли объявление о базе данных клиентов «Билайна» 18:56, Технологии и медиа В Евросоюзе увидели «атмосферу запугивания» на выборах в Госдуму 18:55, Политика Нассим Талеб отверг использование биткоина для хеджирования рисков 18:49, Крипто В пермском университете после стрельбы отменили занятия до конца недели 18:45, Общество В Российской премьер-лиге сыграли первую за 62 матча нулевую ничью 18:43, Спорт Круговорот агрессии: как понять преступников и предсказать их поведение 18:40, Социальная экономика  Совещание Фалькова и Мурашко в аэропорту Перми. Видео 18:37, Общество В Сирии выросло число голосующих россиян 18:36, Политика Как фьючерсы на газ в Европе вновь превысили $900. Инфографика 18:35, Экономика Мрачные ожидания: приведет ли рост инфляции в США к обвалу рынков 18:32, PRO «Спартак» и ЦСКА объявили стартовые составы на дерби 18:30, Спорт Елизавета II стала прабабушкой в 12-й раз 18:28, Общество В Morgan Stanley увидели нарастающий риск коррекции S&P 500 на 20% 18:24, Инвестиции ЦИК допустила возбуждение уголовного дела из-за нарушений в Петербурге 18:07, Политика Посол США выразил соболезнования из-за гибели людей при стрельбе в Перми 18:01, Общество Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему 18:00, Индустрия 4.0  Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale 17:57, РБК и Yandex.Cloud

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 5 июля 2016 11:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Брат замминистра культуры уволился из-за конфликта интересов

Родной брат первого замминистра культуры Андрей Аристархов уволился после обвинений в конфликте интересов. Предприятие «Реставрационные компании», которое он возглавлял, регулярно выигрывало тендеры Минкультуры.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Как выяснило РБК, исследовав сайт госзакупок, с осени 2014 года по март 2016 компания заключила госконтрактов на реставрацию более чем на миллиард рублей. Ранее в Минкультуре РБК заявили, что никакого конфликта интересов нет, поскольку Аристархов строительные работы никогда не курировал, а реставрационная компания его брата не имеет к ведомству прямого отношения. Сейчас это не единственный скандал, связанный с первым замминистра культуры. «КоммерсантЪ» пишет, что депутаты передали в СК запись с компроматом против чиновника. Что конкретно записано на пленку - не известно, сообщается лишь, что речь идёт о конфликте вокруг площадей Академии хорового искусства имени Попова. Коррупционные скандалы гремят в Минкультуры последние несколько месяцев. Всего на скамье подсудимых по этому делу 6 человек. Речь идет о хищениях на сотню миллионов рублей.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ
Выбор редакции