Лента новостей
В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе 14:42, Инвестиции ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 14:32, Общество Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 14:20, Политика «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах 14:05, PRO Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России 14:01, Политика «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости 14:00, Футурология  В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче 13:55, Спорт В ДНР сочли терактом гибель ребенка в Александровском 13:54, Общество Зеленский потребовал не допустить повторения ужасов Второй мировой 13:43, Политика Бастрыкин потребовал отчет о проверке по имуществу дочери Чкалова 13:32, Общество Песков заявил о «постковидном» характере послания Путина 13:25, Политика СМИ узнали об отказе Турции от вертолетов из-за слов премьера Италии 13:16, Политика Куман назвал судейскую ошибку причиной поражения от «Реала» 13:10, Спорт Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян 13:07, Общество В ЛНР заявили о размещении бронетехники ВСУ в жилых районах Донбасса 13:01, Общество Переезд в другой город: чек-лист, полезные советы 13:00, Недвижимость Просивший Нурмагомедова о помощи боец потерпел второе поражение за месяц 12:44, Спорт Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств 12:38, Общество В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро 12:14, Общество Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca 12:11, Общество В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами 12:06, Общество Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым 12:03, Спорт Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает 12:00, Экономика образования  Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США 11:58, Спорт Как выйти на рынок онлайн-образования и сколько это стоит 11:56, PRO В Петербурге подросток открыл стрельбу из пневматики в школе 11:55, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 апреля 11:51, Общество Как живут футбольные академии в России. Взгляд изнутри 11:48, Спорт

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 30 июня 2016 12:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Центробанк может повысить требования к капиталу федеральных банков

Минимальную планку для них поднимут до 1 миллиарда рублей с нынешних 300 миллионов. Об этом сегодня заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина в ходе Международного банковского конгресса. Она также объявила о планах применять особый подход к регулированию региональных банков - для них требования смягчат. Нововведения затронут и процесс оздоровления.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Эльвира Набиуллина

председатель Банка России

«Мы предложим пакет поправок, который обеспечит создание специального фонда консолидации банковского сектора, который будет входить в капитал санируемых банков. Оперативное управления может осуществлять специально учрежденная УК. Восстановление устойчивости будет проходить под контролем ЦБ, докапитализация при этом не будет откладываться в долгий ящик».

При этом Центробанк поддерживает эмиссию ради сохранности золотовалютных резервов. Эльвира Набиуллина назвала такой способ финансирования дефицита оправданным в интервью газете «Ведомости». Она подчеркнула, что эмиссия будет обеспечена активами Минфина и напрямую не скажется на инфляции. Формально министерство продаёт Банку России валюту, за которую регулятор рассчитывается «новыми деньгами». При этом резервы остаются нетронутыми. А вот для пополнения золотовалютного запаса пока нет возможностей, отметила Набиуллина.

Она подчеркнула, что регулятор не увязывает валютные интервенции с какими-либо количественными показателями, в том числе с ценой на нефть. Решение о покупке валюты будет принято в случае стабилизации рынка в долгосрочной перспективе.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ