Лента новостей
Никарагуа получила первую партию российской вакцины против COVID-19 02:35, Общество «Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов 02:21, Спорт Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы 02:09, Общество Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба 01:49, Политика «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов 01:14, Спорт Цена комфорта: сколько стоят «умные города» 01:01, РБК и Минстрой Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой 00:53, Общество Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США 00:37, Общество ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла 00:16, Политика ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году 00:00, Общество Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились 00:00, Финансы Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году 00:00, Экономика АвтоВАЗ остановил сборку Lada в Казахстане 24 фев, 23:56, Бизнес У задержанного в метро Москвы мужчины нашли гранаты для страйкбола 24 фев, 23:27, Общество Варданян инвестировал в американский сервис для знакомств 24 фев, 23:15, Бизнес МЧС предупредило жителей Москвы о снеге и гололедице 24 фев, 22:55, Общество Боевики обстреляли новый пункт пропуска в Идлибской зоне деэскалации 24 фев, 22:43, Политика Минфин прокомментировал рост госдолга России в 2020 году 24 фев, 22:15, Финансы Акинфеева включили в топ-50 лучших вратарей мира за 30 лет 24 фев, 21:54, Спорт Постпред допустил асимметричный ответ на действия ЕС против России 24 фев, 21:32, Политика Гондурас зарегистрировал вакцину «Спутник V» 24 фев, 21:29, Политика Человек спрыгнул с эстакады Щелковского шоссе на МКАД 24 фев, 21:09, Общество Станцию «Славянский бульвар» метро Москвы временно закрыли 24 фев, 20:33, Общество От Аньелли до Феррари: самые возрастные топ-менеджеры в истории автопрома 24 фев, 20:23, Авто Акции «Норникеля» упали на 7% после новости о подтоплении на рудниках 24 фев, 20:14, Инвестиции Мордашов обогнал Потанина и возглавил рейтинг российских миллиардеров 24 фев, 20:13, Бизнес Аналитики назвали средний срок продажи вторичного жилья в Москве 24 фев, 20:02, Недвижимость Роскомнадзор проверит законность блокировки 100 аккаунтов в Twitter 24 фев, 20:00, Технологии и медиа

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 29 июня 2016 7:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Брюссель ждёт от Лондона уведомления о выходе из Евросоюза

Выход Великобритании из Евросоюза неизбежен, и ей лучше поторопиться. Такой сигнал накануне получил премьер страны Дэвид Кэмерон на саммите ЕС, который стал для него последним. Политик заявил, что сожалеет о своем поражении на референдуме.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Дэвид Кэмерон

премьер-министр Великобритании

Я боролся головой, сердцем и душой, чтобы сохранить Великобританию в Евросоюзе, но у меня не получилось. В политике ты должен признавать, что ты борешься, и в случае победы ты осуществляешь свою программу. Но если ты проигрываешь, иногда тебе нужно сказать: хорошо, я проиграл этот спор, и будет правильно, если кто-то другой поведет страну вперед. Конечно, сейчас мне грустно, но меня больше волнуют отношения между Британией и Европой, это гораздо важнее, чем вопрос о том, стану ли я премьером еще на 6 или 7 лет.

В своей прощальной речи Кэмерон посетовал, что не получил карт-бланш для контроля над иммиграцией, который мог изменить исход голосования. Он не исключил, что проблема беженцев может осложнить переговоры Великобритании и союза о торговом соглашении. На сегодняшнюю встречу лидеров стран ЕС Кэмерон не приглашен. Представители 27 стран впервые соберутся таким составом, чтобы обсудить политические и экономические последствия расставания с Великобританией. Брюссель призывает Лондон не затягивать с началом переговоров. Но сначала в Евросоюзе ждут письменного уведомления.

Жан-Клод Юнкер

председатель Еврокомиссии

Участники кампании за выход из ЕС говорят: нам нужно время. Я думал, если вы хотите уйти, у вас есть план, у вас есть программа, вы мыслите в общемировых масштабах. У них нет всего этого, но я надеюсь, что новое британское правительство определится с повесткой как можно скорее.

Накануне на Трафальгарской площади собрались несколько тысяч противников Брекзита. Их первый митинг оказался стихийным. Протестующие сосредоточили свой гнев на лидере кампании за выход из ЕС, экс-мэре Лондона Борисе Джонсоне.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ