Лента новостей
«Динамо» сообщил о приобретении футболиста «Уфы» 15:20, Спорт Медведев предложил арабский опыт ответственности работодателя за мигранта 15:06, Общество В Нижнем Новгороде у девяти членов экипажа теплохода выявили COVID-19 15:05, Общество От уролога до адвоката: как TikTok становится площадкой для экспертов 15:04, Стиль Сколько будет стоить биткоин. 3 краткосрочных прогноза 15:03, Крипто Times сообщил о введении в Англии красных карточек за кашель на соперника 15:01, Спорт Спецназ обезвредил захватчика киевского банка 14:56, Общество Большой седан до 1,5 млн: 6 надежных вариантов на вторичке 14:49, Авто #пронауку: ученые нашли связь между одиночеством и ожирением у женщин 14:49, Стиль СК завел дело после драки при праздновании дня ВДВ в Парке Горького 14:48, Общество ФАС разрешила Hyundai купить завод General Motors в Петербурге 14:43, Бизнес Москва стала мировым лидером по темпам роста цен на элитное жилье 14:42, Недвижимость Зачинщик драки с росгвардейцами в парке Горького задержан 14:37, Общество Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК 14:36, РБК и Сбербанк Выдача ипотеки на новостройки в России достигла абсолютного рекорда 14:34, Недвижимость Футбольный ЦСКА объявил о смене генерального спонсора 14:32, Спорт Посоветовавший меньше есть депутат заявил о заработке в четыре копейки 14:30, Общество Собянин рассказал о выпускниках с самыми высокими баллами ЕГЭ в Москве 14:28, Общество Косторная у Плющенко, Кокорин в «Спартаке». Итоги недели в спорте 14:19, Спорт СМИ сообщили о минировании всех «Ашанов» в Москве 14:17, Общество РБК Pro: как ресторанная индустрия возрождается из пепла 14:10, PRO «Спартак» раскрыл бюджет на следующий сезон РПЛ 14:10, Спорт Бывший начальник столичной полиции назначен замглавы ФСИН 14:05, Политика Угрожающий взорвать бомбу в банке в Киеве потребовал выхода в прямой эфир 14:04, Общество ФСБ показала видео задержания подпольных оружейников 14:03, Общество 10 богатейших российских звезд шоу-бизнеса по версии Forbes. Фотогалерея 13:56, Фотогалерея  Суд арестовал директора турбазы на Алтае после гибели семьи в номере 13:51, Общество Неизвестные сообщили о минировании всех станций метро 13:46, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 29 июня 2016 7:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Брюссель ждёт от Лондона уведомления о выходе из Евросоюза

Выход Великобритании из Евросоюза неизбежен, и ей лучше поторопиться. Такой сигнал накануне получил премьер страны Дэвид Кэмерон на саммите ЕС, который стал для него последним. Политик заявил, что сожалеет о своем поражении на референдуме.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Дэвид Кэмерон

премьер-министр Великобритании

Я боролся головой, сердцем и душой, чтобы сохранить Великобританию в Евросоюзе, но у меня не получилось. В политике ты должен признавать, что ты борешься, и в случае победы ты осуществляешь свою программу. Но если ты проигрываешь, иногда тебе нужно сказать: хорошо, я проиграл этот спор, и будет правильно, если кто-то другой поведет страну вперед. Конечно, сейчас мне грустно, но меня больше волнуют отношения между Британией и Европой, это гораздо важнее, чем вопрос о том, стану ли я премьером еще на 6 или 7 лет.

В своей прощальной речи Кэмерон посетовал, что не получил карт-бланш для контроля над иммиграцией, который мог изменить исход голосования. Он не исключил, что проблема беженцев может осложнить переговоры Великобритании и союза о торговом соглашении. На сегодняшнюю встречу лидеров стран ЕС Кэмерон не приглашен. Представители 27 стран впервые соберутся таким составом, чтобы обсудить политические и экономические последствия расставания с Великобританией. Брюссель призывает Лондон не затягивать с началом переговоров. Но сначала в Евросоюзе ждут письменного уведомления.

Жан-Клод Юнкер

председатель Еврокомиссии

Участники кампании за выход из ЕС говорят: нам нужно время. Я думал, если вы хотите уйти, у вас есть план, у вас есть программа, вы мыслите в общемировых масштабах. У них нет всего этого, но я надеюсь, что новое британское правительство определится с повесткой как можно скорее.

Накануне на Трафальгарской площади собрались несколько тысяч противников Брекзита. Их первый митинг оказался стихийным. Протестующие сосредоточили свой гнев на лидере кампании за выход из ЕС, экс-мэре Лондона Борисе Джонсоне.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ