Лента новостей
Глава UFC назвал особенным Чимаева после нокаута с первого удара 11:15, Спорт Event-индустрия просит уточнить: как можно и нельзя проводить мероприятия 11:14, PRO Более трети россиян заявили о регулярных занятиях бегом 11:00, Общество Как научиться ценить свое и чужое время: дайджест образования 11:00, Экономика образования  В России впервые за пять дней умерли менее 100 человек с COVID-19 10:49, Общество В России впервые с июля за неделю выявили более 40 тыс. человек с COVID 10:45, Общество Ковингтон нокаутировал Вудли в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе 10:40, Спорт Как стиль athleisure повлиял на современную моду 10:32, «РБК Стиль» и Hugo Boss Даниэль Торнили — РБК Pro: «Россия отстает от Запада, и это хорошо» 10:32, PRO Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 сентября 10:31, Общество В Москве за сутки от коронавируса выздоровели 892 человека 10:14, Общество Видео нокаута из 17-секундного боя Чимаева с Миршертом 10:03, Спорт Алекс Эдманс: «А зачем вообще существует ваша компания?» 10:00, PRO Умер ведущий «Русского лото» Михаил Борисов 09:52, Общество Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями 09:25, РБК и Райффайзенбанк МВД Белорусии пообещало найти причастных к утечке данных сотрудников 09:25, Общество Стратегия Иванушки-дурачка: как топ-менеджеру выйти из тупика за 9 шагов 09:03, PRO Латвия оценила последствия потери грузов из России 08:43, Политика Четыре человека получили ранения в ходе нападения в британском Плимуте 08:34, Общество Уроженец Чечни нокаутировал соперника с первого удара на турнире UFC 08:05, Спорт Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом 07:48, РБК и Сбербанк Первый Трамп провел параллель между Миннеаполисом и Берлином времен войны 07:28, Политика «Даллас» обыграл «Тампу» в первом матче финала Кубка Стэнли 07:17, Спорт Порошенко причислил себя к спасителям Украины от «агрессора» 06:51, Политика Как экстремалы контролируют страх 06:30, РБК и Jeep Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана 06:10, Политика Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии 05:51, Финансы The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» 05:27, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 29 июня 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Число жертв теракта в Стамбуле достигло 36, еще 147 ранены

Одни россиянин может быть среди пострадавших при взрывах в аэропорту Стамбула. Сейчас эту информацию проверяют российские дипломаты. По словам турецкого премьера, число жертв теракта достигло 36, еще 147 ранены.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Бинали Йылдырым

премьер-министр Турции

Среди пострадавших есть и те, кто получил легкие повреждения, но есть и те, состояние которых вызывает опасение. Данные нашей разведки указывают на то, что атаку провели боевики Исламского государства, однако эта версия все еще проверятся.

Премьер добавил, что стамбульский аэропорт уже возобновил свою работу в полном объёме. Атака произошла накануне вечером. Нападение совершили сразу трое террористов смертников. По информации властей, они были вооружены автоматами и прежде чем подорваться, открыли огонь по пассажирам. Как рассказывают очевидцы, один из боевиков подорвал себя на парковке, второй в терминале для местных рейсов и еще один взрыв прогремел в международном терминале. Полицейские даже успели ранить одного из нападавших, однако предотвратить его подрыв не удалось.

Вчерашняя атака на аэропорт Ататюрка - уже шестой теракт в Стамбуле за этот год. Наибольшее число жертв вызвал подрыв неподалеку от «Голубой мечети» 12-ого января. Жертвами стали 13 человек, все иностранцы: 12 граждан Германии и гражданин Перу. По заявлению властей, подрыв был устроен членами запрещённого в России «Исламского государства».

Ещё одну атаку исламисты провели в марте. Террорист-смертник подорвал себя в историческом районе Бейоглу, в результате четверо погибших, все - иностранцы, еще 40 получили ранения. Последний наиболее громкий теракт произошел уже в этом месяце. 7 июня рядом с полицейским автобусом взорвался начинённый взрывчаткой автомобиль, погибли 12 человек, среди них 6 гражданских, ответственность взяли на себя участники одного из курдских движений за независимость. По мнению специалистов маловероятно, что курдские боевики имеют отношение к вчерашним взрывам в аэропорту, поскольку их целями становятся либо военные, либо полицейские объекты. К тому же курды не используют при терактах смертников. Исламисты напротив, в качестве целей выбирают мирных жителей.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ