Лента новостей
Экс-адвокат Трампа пообещал раскрыть его «сговор» с Россией 10:09, Политика Чем ответят судьи Федуну и Слуцкому. Анонс тура РПЛ 10:00, Спорт В городах Белоруссии возобновились акции протеста 09:47, Политика Глава UFC заявил о трудностях с приглашением чеченского рекордсмена в США 09:42, Спорт Мурашко анонсировал публикацию данных об испытаниях вакцины от COVID 09:31, Общество Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное 09:30, Политика Перенасыщение и сверхконкуренция: каковы последствия пандемии для ретейла 09:24, PRO Президент Литвы усомнился в легитимности Лукашенко 09:15, Политика Власти США изъяли у террористов криптовалюту на $1 млн 09:04, Крипто Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID-19 09:02, Общество Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли 08:50, Спорт В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты 08:48, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:26, Общество Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке 08:10, Общество Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода 08:10, PRO Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии 08:00, Политика В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными 07:55, Общество Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах 07:00, Финансы В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату 06:50, Общество Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов 06:43, Общество Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж 06:02, Финансы Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике 05:28, Общество CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины 05:23, Общество Более 1000 ученых подписали петицию против насилия в Белоруссии 04:46, Политика СМИ узнали о создании в Пентагоне рабочей группы по изучению НЛО 04:36, Общество Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем 03:45, Политика Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса 03:24, Общество Игру Fortnite удалили из AppStore и Google Play 02:52, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 24 июня 2016 19:15
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Последствия выхода Великобритании из ЕС
Британцы проголосовали на референдуме за выход Великобритании из ЕС. "Брексит" поддержали почти 52% граждан стран. В большинстве своём - люди преклонного возраста, малообеспеченные, без высшего образования, в основном жители маленьких городов и сельской местности. Премьер Дэвид Кэмерон подал в отставку. Мировые индексы ушли в свободное падение. Снижаются и российские котировки. Курс фунта упал до 30-ти-летнего минимума. Крупнейшие банки потеряли миллиарды долларов капитализации. Главы минфинов и центробанков стран G7 по итогам экстренного телефонного разговора заявили об опасности для всей мировой экономики. Лидеры ЕС соберутся в понедельник на экстренную встречу. Обсудят, во-первых, как отпускать Британию, а, во-вторых, как не допустить подобного в будущем. Для России выход Британии из ЕС прямых рисков не несет - говорят Антон Силуанов и Алексей Кудрин. Владимир Путин уверен, что последствия будут и для Британии, и для Европы и для России. Но оценку им давать пока не стал. О том, к чему может привести решение Британцев - Роман Чуриков.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Кто будет вести переговоры об условиях выхода из ЕС - пока не ясно. Но уже известен фаворит. Бывший мэр Лондона и экс-соратник Кэмерона по консервативной партии Борис Джонсон. Другая интрига - как долго вообще будет продолжаться этот "Брексит". Параграф 50, о котором сказал Кэмерон регламентирует выход стран из ЕС. Но никто никогда не ожидал, что кто-то захочет выйти из Союза, поэтому он составлен небрежно - говорят эксперты. В частности, в нем не устанавливаются сроки выхода. И возможный будущие лидер Британии предлагает не спешить.
Если бриты так хотят выйти, пусть сделают это и не медлят" - так, похоже, решили в Брюсселе. Главы европейских институтов выступили с заявлением, в котором призвали Лондон как можно скорее начать процесс выхода из Союза. Ведь долгий период торга и неопределенности не в интересах Брюсселя.
Одной из причин для "Брексита" британцы называют неподконтрольность властей в Брюсселе и излишнюю бюрократию. И теперь, столкнувшись с таким прецедентом, Брюсселю придется реагировать. Ассошиейтед пресс сообщает, что Берлин и Париж обсуждают реформу союза, с бОльшей гибкостью и особыми условиями для стран, не готовых к более глубокой интеграции. Это, в частности, должно ослабить позиции сторонников "Фрексита" или "Нексита". В понедельник Ангела Меркель собирает экстренную встречу в Берлине.
Членов ЕС, при этом, может стать больше, несмотря на "Брексит". Шотландия и Северная Ирландия на референдуме проголосовали ЗА ЕС. В "Гугл" даже зафиксировали, что сегодня в Ольстере резко выросло количество поисковых запросов "как получить гражданство Ирландии". Но, если в Белфасте пока о своих будущих планах не говорят, но в Эдинбурге уже официально заявили о намерении провести новый референдум о выходе из состава Великобритании, чтобы в последствии войти в ЕС.
Вашингтон уважает решение жителей Великобритании - заявил Барак Обама в заявлении, выложенном на сайте Белого Дома. При этом, источники в администрации говорят, что президент разочарован итогами голосования.
А вот его возможный преемник, по странному совпадению оказавшийся сегодня в Великобритании, в полном восторге.
В восторге от решения Британцев должен быть и Владимир Путин. По крайней мере, об этом в Твиттере написал глава британского МИДа Филип Хэммонд. А так же бывший посол США в Москве Майкл МакФол. Российский лидер такие заявления назвал проявлением низкой политической культуры. Москва, по его словам, никак не вмешивалась, не вмешивается и вмешиваться не собирается в выбор Великобритании. Последствия от "Брексита", и для мира, и для России Путин оценил так.

Роман Чуриков, РБК.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ