Лента новостей
Ученые оценили эффективность препарата Pfizer при массовой вакцинации 09:37, Общество В Саратове подачу воды в дома 400 тыс. человек ограничили из-за аварии 09:26, Общество Си Цзиньпин заявил о победе над бедностью в Китае 09:16, Политика Защищайтесь, как Tinder: как собрать бодрый отдел кибербезопасности 09:02, PRO Суд обязал Трампа раскрыть финансовую отчетность прокуратуре Нью-Йорка 09:00, Политика Основные проблемы бизнеса, последствия COVID у детей. Главное за ночь 08:56, Общество Россиянин Василевский провел первый «сухой» матч в сезоне НХЛ 08:42, Спорт Пять скрытых процессов на кадровом рынке в 2021 году 08:39, PRO Власти Москвы предупредили о возможных 9-балльных пробках 08:27, Общество СМИ узнали о шансе бывшего куратора медиа возглавить «Космическую связь» 08:18, Технологии и медиа Прокуратура оштрафовала опубликовавшего фото Гитлера жителя Якутии 08:04, Общество Почему в Walmart решили не экономить на зарплатах 08:00, PRO В Роспотребнадзоре оценили возможность роста заболеваемости коронавирусом 07:42, Общество Мэрия Москвы разработала собственный защищенный мессенджер 07:00, Технологии и медиа Австрия предложит ЕС ввести «зеленые паспорта» для вакцинированных 06:53, Политика В Пентагоне назвали Россию «устойчивой угрозой» для США и Европы 06:41, Политика Эксперты оценили удовлетворенность жителей городов России уборкой снега 06:30, Общество Названы самые трудные для поиска работы профессии 06:17, Общество В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за лесные пожары 06:10, Общество Большинство россиян захотели получать корпоративную пенсию 06:00, Общество Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров 05:40, РБК Стиль и Miele Получателям жилищных пособий предложили давать продуктовые карточки 05:02, Общество В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену 05:00, Общество Зеленский в беседе с Дудой назвал «Северный поток» «ловушкой для Европы» 04:49, Политика Мадуро предъявил ультиматум Евросоюзу 04:25, Политика Генсек ООН назвал дату неформальной встречи по Кипру в формате «5+1» 04:05, Политика ФРГ переложила на участников ответственность за выход из Nord Stream 2 03:18, Политика Врачи оценили вероятность третьей волны COVID-19 в России 03:00, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 24 июня 2016 10:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Главы Еврокомиссии, Евросовета и Европарламента обсудят результаты Brexit

Глава немецкого МИД Штайнмайер уже назвал пятницу печальным днём для Европы и Великобритании. В своём аккаунте в Twitter он написал, что новости из Соединённого королевства процитирую: «по-настоящему отрезвляют».

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Сегодня встретятся главы Еврокомиссии, Евросовета и Европарламента в 11:30 по Москве. Председатель Европейского совета Туск ранее говорил, что выход Великобритании чреват разрушением «всей политической цивилизации Запада». Он также отметил, что Brexit воодушевит евроскептиков во всём Евросоюзе. По данным различных опросов, почти 50% жителей Бельгии, Испании, Франции и Италии выступают за проведение аналогичных референдумов в своих странах. И сегодня устроить такие плебисциты по всей Европе уже предложила глава французского «Национального фронта» Ле Пен. А лидер нидерландской Партии свободы Вилдерс написал в Twitter, что теперь очередь его страны.

Эксперты говорят: уход Великобритании изменит расстановку сил в ЕС и увеличит преобладающее влияние Германии. И одновременно спровоцирует раскол: одна часть во главе с Берлином может двинуться в направлении более тесного политического союза, а другие будут пытаться получить особый статус в рамках Евросоюза. Что же касается оборонной политики, то, мнению аналитиков, теперь может быть создан общий оперативный военный штаб Евросоюза, этому ранее препятствовала своим вето Великобритания. Отмечу, что из-за Brexit Брюссель потеряет одну из своих самых способных военных держав Европы, которая тратит 2% своего ВВП на оборону. Вполне вероятно, что оставшимся странам-участницам ЕС придётся увеличить расходы на проект общей европейской обороны.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ