Лента новостей
Марадона заявил об отказе возглавить сборную Венесуэлы по футболу 13:36, Спорт Кадыров выразил соболезнования Эрдогану из-за жертв землетрясения 13:34, Политика В Пекине выписали двух перенесших новый коронавирус пациентов 13:30, Общество В Иркутске у студентов из Китая заподозрили новый коронавирус 13:17, Общество Спасатели в Армении нашли застрявших в горах туристов из России 13:08, Общество США «разморозили» $60 млн помощи Афганистану 13:03, Политика Губернатор Забайкалья в поздравлении студентам зачитал рэп 12:55, Общество Футболист «Боруссии» установил рекорд в чемпионате Германии 12:51, Спорт Путин направил Эрдогану соболезнования после землетрясения в Турции 12:39, Политика Песков заявил об отсутствии указа об отставке Суркова 12:31, Политика S7 назвала причину возвращения летевшего из Новосибирска во Вьетнам рейса 12:11, Общество Кремль исключил смену курса по Украине 12:09, Политика Министр спорта исключил конфликт интересов из-за совмещения постов 12:03, Спорт Володин поздравил студентов с праздником 12:00, Общество Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса 11:51, Общество Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму 11:46, Политика Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 11:40, РБК и L’Oréal Professionnel Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения 11:12, Политика Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости 11:08, Мнение В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции 11:00, Общество Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open 10:56, Спорт Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде 10:48, Общество НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» 10:34, Спорт Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая 10:32, Общество Вдогонку за революцией: почему компании озаботились развитием сотрудников 10:29, PRO В Иркутске госпитализировали китайца с подозрением на новый коронавирус 10:11, Общество В ДТП с участием трех машин в Воронеже погибли четыре человека 10:10, Общество Под Астраханью произошел крупный пожар на складе с пластиком 10:03, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 24 июня 2016 10:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Главы Еврокомиссии, Евросовета и Европарламента обсудят результаты Brexit :: Телеканал РБК

Главное - Главы Еврокомиссии, Евросовета и Европарламента обсудят результаты Brexit :: Глава немецкого МИД Штайнмайер уже назвал пятницу печальным днём для Европы и Великобритании. В своём аккаунте в Twitter он написал, что новости из Соединённого королевства процитирую: «по-настоящему отрезвляют». :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-06-24T10:40:13+03:00

Главы Еврокомиссии, Евросовета и Европарламента обсудят результаты Brexit

Глава немецкого МИД Штайнмайер уже назвал пятницу печальным днём для Европы и Великобритании. В своём аккаунте в Twitter он написал, что новости из Соединённого королевства процитирую: «по-настоящему отрезвляют».

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Сегодня встретятся главы Еврокомиссии, Евросовета и Европарламента в 11:30 по Москве. Председатель Европейского совета Туск ранее говорил, что выход Великобритании чреват разрушением «всей политической цивилизации Запада». Он также отметил, что Brexit воодушевит евроскептиков во всём Евросоюзе. По данным различных опросов, почти 50% жителей Бельгии, Испании, Франции и Италии выступают за проведение аналогичных референдумов в своих странах. И сегодня устроить такие плебисциты по всей Европе уже предложила глава французского «Национального фронта» Ле Пен. А лидер нидерландской Партии свободы Вилдерс написал в Twitter, что теперь очередь его страны.

Эксперты говорят: уход Великобритании изменит расстановку сил в ЕС и увеличит преобладающее влияние Германии. И одновременно спровоцирует раскол: одна часть во главе с Берлином может двинуться в направлении более тесного политического союза, а другие будут пытаться получить особый статус в рамках Евросоюза. Что же касается оборонной политики, то, мнению аналитиков, теперь может быть создан общий оперативный военный штаб Евросоюза, этому ранее препятствовала своим вето Великобритания. Отмечу, что из-за Brexit Брюссель потеряет одну из своих самых способных военных держав Европы, которая тратит 2% своего ВВП на оборону. Вполне вероятно, что оставшимся странам-участницам ЕС придётся увеличить расходы на проект общей европейской обороны.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ