Лента новостей
Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 18:38, Общество Минпромторг предложил вновь продавать пиво на заправках и в парках 18:38, Бизнес Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке 18:36, РБК и Инфосистемы Джет Песков опроверг сообщения об отмене встречи Путина и Рогозина 18:35, Политика МЧС предупредило о дожде и граде в Москве 18:24, Общество В Чехии десятки человек пострадали при столкновении двух поездов 18:23, Общество Названы самые прибыльные работы на удаленке. В криптосфере заработок выше 18:20, Крипто Водоснабжение нескольких курортов на юге России ограничили из-за засухи 18:11, Общество Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное 18:08, Общество Прокуратура запросила 15 лет для главы «Мемориала» в Карелии Дмитриева 18:02, Общество Для зумеров придумали новое название — CARLY 18:00, Стиль В МИДе назвали главный вопрос о будущем Договора по открытому небу 17:59, Политика Нефтехимические компании получат господдержку в размере более ₽90 млрд 17:47, Бизнес Заявление РБК: почему уголовное дело Ивана Сафронова — это очень важно 17:34, Общество Госдума одобрила проект о штрафах для чиновников за оскорбление граждан 17:18, Общество Александр Галицкий — РБК:«Выйти из кризиса получится не раньше 2022 года» 17:16, PRO Иван Сафронов не признал свою вину в госизмене 17:09, Общество Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии 17:02, Общество «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая 17:00, Общество Почему состоятельные граждане не хотят больше быть онлайн 17:00, Социальная экономика  Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков 16:58, Общество СМИ узнали о готовности Карреры вернуться в «Спартак» 16:53, Спорт Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях 16:50, РБК Стиль и Поклонная 9 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж 16:45, Фотогалерея  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам 16:39, Бизнес Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению 16:28, Общество В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 16:26, Общество Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса 16:21, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 24 июня 2016 10:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Главы Еврокомиссии, Евросовета и Европарламента обсудят результаты Brexit

Глава немецкого МИД Штайнмайер уже назвал пятницу печальным днём для Европы и Великобритании. В своём аккаунте в Twitter он написал, что новости из Соединённого королевства процитирую: «по-настоящему отрезвляют».

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Сегодня встретятся главы Еврокомиссии, Евросовета и Европарламента в 11:30 по Москве. Председатель Европейского совета Туск ранее говорил, что выход Великобритании чреват разрушением «всей политической цивилизации Запада». Он также отметил, что Brexit воодушевит евроскептиков во всём Евросоюзе. По данным различных опросов, почти 50% жителей Бельгии, Испании, Франции и Италии выступают за проведение аналогичных референдумов в своих странах. И сегодня устроить такие плебисциты по всей Европе уже предложила глава французского «Национального фронта» Ле Пен. А лидер нидерландской Партии свободы Вилдерс написал в Twitter, что теперь очередь его страны.

Эксперты говорят: уход Великобритании изменит расстановку сил в ЕС и увеличит преобладающее влияние Германии. И одновременно спровоцирует раскол: одна часть во главе с Берлином может двинуться в направлении более тесного политического союза, а другие будут пытаться получить особый статус в рамках Евросоюза. Что же касается оборонной политики, то, мнению аналитиков, теперь может быть создан общий оперативный военный штаб Евросоюза, этому ранее препятствовала своим вето Великобритания. Отмечу, что из-за Brexit Брюссель потеряет одну из своих самых способных военных держав Европы, которая тратит 2% своего ВВП на оборону. Вполне вероятно, что оставшимся странам-участницам ЕС придётся увеличить расходы на проект общей европейской обороны.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ