Лента новостей
Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий 18:19, РБК и Cordiant Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide 18:16, Авто Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC 18:03, Спорт Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями 18:03, Общество Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 17:55, Крипто В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью 17:50, Общество Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса 17:50, РБК и VW коммерческие автомобили Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер 17:47, Общество Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса 17:44, PRO В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией 17:42, Политика СК попросил суд выпустить топ-менеджера «Траста» из СИЗО 17:39, Финансы Бои в Карабахе: удар по Степанакерту, обстрел Барды. Фоторепортаж 17:32, Фотогалерея  «Ожидания могут быть обмануты». Андрей Мовчан о 5 триггерах обвала рынков 17:30, Инвестиции Костин заявил о втором дыхании пандемии и задержке открытия границ 17:27, Общество Атомная энергетика: от уранового рудника до электростанции 17:21, «РБК Стиль» и «Росатом» Кабмин Украины продлил режим ЧС из-за COVID-19 до конца года 17:20, Общество Индекс Мосбиржи упал ниже 2700 пунктов впервые с июня 17:13, Инвестиции «Норникель» завершил основные этапы устранения последствий аварии на ТЭЦ 17:10, Общество Собянин заявил об «осторожном оптимизме» после ограничений по COVID-19 17:05, Общество «Биткоин может взлететь выше $20 000». Эксперты оценили перспективы BTC 17:02, Крипто Гибридным кроссоверам Porsche Cayenne увеличили запас хода 16:59, Авто Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября 16:58, Общество Судей матча «Краснодар» — «Спартак» отстранили от работы 16:58, Спорт Кадыров ответил на слова Пескова из-за высказываний о Макроне 16:55, Политика Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию 16:52, РБК и Mail.ru Cloud Solutions СМИ узнали о просьбе Тедеско отложить переговоры о продлении контракта 16:40, Спорт Задержанную в Белоруссии сотрудницу Ельцин-центра отпустили 16:37, Общество Власти проверят больницы в Новосибирске после фото коек на лестнице 16:33, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 24 июня 2016 9:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Жители Великобритании проголосовали за выход страны из Евросоюза
Евроскептики в Великобритании, судя по всему, победили. По предварительным итогам референдума о членстве в Евросоюзе, они обошли сторонников евроинтеграции.
 
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Отрыв минимальный: 51,9% против 48,1%. Накануне референдума опросы прогнозировали победу противников выхода из ЕС, причём с уверенным перевесом в 4%. Но всё сложилось иначе. Евроскептики победили даже в тех городах, где им прочили поражение.

За выход из Евросоюза проголосовали большинство районов северной и южной Англии, Уэльс, а также такие промышленные центры, как Ковентри и Сандерленд.

В Лондоне местные избиратели проголосовали в основном за сохранение членства в союзе - у противников выхода почти 60%. Евроскептики проиграли также в Ливерпуле, Глазго и Ньюкасле. В Шотландии противники Brexit выиграли практически во всех регионах, в том числе в Эдинбурге и Глазго.

Официальные результаты должны огласить в 9:30 по Москве. Но евроскептики преодолели необходимый барьер - 16 миллионов 700 тысяч голосов. И хоть юридически обязывающего характера плебисцит не носит, правительству вряд ли удастся проигнорировать его результаты.

Инициировал проведение референдума сам премьер Кэмерон, который, тем не менее, выступает за сохранение страны в Евросоюзе. Многие политологи в свете победы евроскептиков предрекают его отставку. Но Британский МИД заявил сегодня: Кэмерон намерен остаться на посту. Он и сам ранее говорил, что не уйдёт при любых результатах.

Главным аргументом Кэмерона и других сторонников евроинтеграции была экономика. В случае выхода, страна недосчитается до 9,5% ВВП в ближайшие 15 лет и потеряет до 42 млрд долларов бюджета за 4 года, предрекал Минфин. И компенсировать дефицит будут за счёт повышения налогов и урезания расходов на здравоохранение, образование и оборону. Евросоюз – главный торговый партнер для Великобритании. И выход создаст крупные риски, так как Брюссель введёт торговые барьеры и пошлины. Одновременно Лондон выиграет от свободы торговых соглашений с другими странами, в частности, с Индией и Китаем. Что же касается бизнеса Великобритании, то в случае выхода инвестиции упадут и многие потеряют работу - так как мировые производители переведут свои операции в другие страны. Сам Кэмерон предупреждал: Великобритания потеряет 820 тысяч рабочих мест. Но зато предприниматели избавятся от лишних расходов - европейское членство стоит британскому бизнесу больше шестисот миллионов фунтов стерлингов в неделю.

Добавлю, что сам процесс выхода может занять несколько лет. Общее решение должны согласовать все 27 стран участниц. Затем Лондону предстоят переговоры по пограничному режиму и по тарифам на британские товары. В Брюсселе на процедуру отсоединения отвели аж 7 лет.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ