Лента новостей
Минздрав заявил о десятикратном росте числа вакцинирующихся в Подмосковье 14:02, Общество От ультрабуков до устройств с двумя экранами: история ASUS ZenBook 14:01, Партнерский материал Путин заявил об обострении ситуации с COVID-19 в регионах 13:57, Общество Путин попросил не проводить выборы в Думу по примеру 90-х годов 13:54, Политика Зрителям запретили громко говорить на Олимпиаде в Токио 13:52, Спорт В Ялте объявят нерабочие дни из-за наводнения 13:47, Общество Что происходит на Евро. День 11-й 13:46, Спорт Мурашко заявил о росте заболеваемости COVID-19 более чем в 60 регионах 13:44, Общество Парламент Швеции впервые вынес вотум недоверия премьер-министру 13:33, Общество Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов 13:33, Autonews и Яндекс.Такси Набиуллина назвала риски снижения ключевой ставки в России до нуля 13:29, Финансы Куйвашев отменил фестиваль Ural Music Night и закрыл фан-зону Евро-2020 13:27, Общество У лучшего футболиста матча Евро Англия — Шотландия обнаружен COVID-19 13:24, Спорт Бесполезный и вредный: о каком разделе в договоре можно навсегда забыть 13:20, PRO Путин встретится в Москве с Инфантино 13:18, Спорт В Москве задержали угрожавшего ножом за просьбу надеть маску мужчину 13:16, Общество В Москве удвоились продажи элитной недвижимости 13:14, Недвижимость В Кремле заявили об убедительной победе партии Пашиняна на выборах 13:10, Политика Geely сообщила об оснащении нового кроссовера Atlas Pro для России 13:09, Авто История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее 13:04, РБК и СберПервый Роспотребнадзор предписал закрыть пляжи в зоне потопов в Крыму 13:03, Общество МВД Белоруссии предложило приравнять к нацистскому БЧБ-флаг 12:54, Политика Россиянин назначен главным судьей матча на Евро 12:52, Спорт После ДТП на Кубани в больницу доставили водителя и 15 детей 12:49, Общество Песков объяснил отсутствие Медведева среди кандидатов на выборы в Госдуму 12:48, Политика Как убирают Ялту после рекордного за 100 лет потопа. Видео 12:46, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 24 июня 2016 9:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Жители Великобритании проголосовали за выход страны из Евросоюза
Евроскептики в Великобритании, судя по всему, победили. По предварительным итогам референдума о членстве в Евросоюзе, они обошли сторонников евроинтеграции.
 
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Отрыв минимальный: 51,9% против 48,1%. Накануне референдума опросы прогнозировали победу противников выхода из ЕС, причём с уверенным перевесом в 4%. Но всё сложилось иначе. Евроскептики победили даже в тех городах, где им прочили поражение.

За выход из Евросоюза проголосовали большинство районов северной и южной Англии, Уэльс, а также такие промышленные центры, как Ковентри и Сандерленд.

В Лондоне местные избиратели проголосовали в основном за сохранение членства в союзе - у противников выхода почти 60%. Евроскептики проиграли также в Ливерпуле, Глазго и Ньюкасле. В Шотландии противники Brexit выиграли практически во всех регионах, в том числе в Эдинбурге и Глазго.

Официальные результаты должны огласить в 9:30 по Москве. Но евроскептики преодолели необходимый барьер - 16 миллионов 700 тысяч голосов. И хоть юридически обязывающего характера плебисцит не носит, правительству вряд ли удастся проигнорировать его результаты.

Инициировал проведение референдума сам премьер Кэмерон, который, тем не менее, выступает за сохранение страны в Евросоюзе. Многие политологи в свете победы евроскептиков предрекают его отставку. Но Британский МИД заявил сегодня: Кэмерон намерен остаться на посту. Он и сам ранее говорил, что не уйдёт при любых результатах.

Главным аргументом Кэмерона и других сторонников евроинтеграции была экономика. В случае выхода, страна недосчитается до 9,5% ВВП в ближайшие 15 лет и потеряет до 42 млрд долларов бюджета за 4 года, предрекал Минфин. И компенсировать дефицит будут за счёт повышения налогов и урезания расходов на здравоохранение, образование и оборону. Евросоюз – главный торговый партнер для Великобритании. И выход создаст крупные риски, так как Брюссель введёт торговые барьеры и пошлины. Одновременно Лондон выиграет от свободы торговых соглашений с другими странами, в частности, с Индией и Китаем. Что же касается бизнеса Великобритании, то в случае выхода инвестиции упадут и многие потеряют работу - так как мировые производители переведут свои операции в другие страны. Сам Кэмерон предупреждал: Великобритания потеряет 820 тысяч рабочих мест. Но зато предприниматели избавятся от лишних расходов - европейское членство стоит британскому бизнесу больше шестисот миллионов фунтов стерлингов в неделю.

Добавлю, что сам процесс выхода может занять несколько лет. Общее решение должны согласовать все 27 стран участниц. Затем Лондону предстоят переговоры по пограничному режиму и по тарифам на британские товары. В Брюсселе на процедуру отсоединения отвели аж 7 лет.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ