Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спирулина, авокадо, кокосовое масло: стоит ли тратить деньги на суперфуды Pro, 17:19
Основателя издательского дома «Умма» приговорили к 17 годам колонии Общество, 17:18
Еда вышла из ресторанов: три важных тренда на рынке фудсервиса РБК и Черкизово, 17:18
«ВкусВилл» не будет проводить IPO в 2023 году Инвестиции, 17:12
Вяльбе «даже краем глаза» не будет следить за ЧМ по лыжам без россиян Спорт, 17:08
НОК Украины обсудил возможность бойкота Олимпиады в Париже Спорт, 17:05
В Берлине «приняли к сведению» слова Путина об ответе на танки Политика, 17:03
Школьное образование в Москве. Цифры, факты, инфографика Специальный проект, 16:55
Почему для работы бизнеса в кризис простого риск-менеджмента недостаточно Pro, 16:52
Умер Пако Рабан Общество, 16:51
Минобороны получило первую в 2023 году партию новых БМП-3 Технологии и медиа, 16:48
Власти Краснодарского края опровергли подготовку к военному положению Политика, 16:48
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:46
«Король и Шут». Когда выйдет сериал и кто в нем играет Life, 16:45

UEFA условно дисквалифицировал сборную России

Выпуск за 14 июня, 2016

UEFA условно дисквалифицировал сборную России

УЕФА штрафует Российский футбольный союз на 150 тысяч евро и условно дисквалифицирует сборную России. Всё из-за беспорядков, которые устроили болельщики после матча со сборной Англии 11 июня. Отложенная дисквалификация подразумевает, что в случае повторения инцидентов, команду тут же исключат из чемпионата Европы. Глава Минспорта Виталий Мутко заявил, что Россия не будет обжаловать ни решение УЕФА, ни депортацию тех фанатов, которые, по его словам, приехали на чемпионат не ради футбола.

Он сообщил, что в ближайшее время из Франции вышлют четверых российских болельщиков, остальные пассажиры автобуса, задержанного сегодня утром на юге Франции, продолжат путь. Часть пассажиров уже отпущены, сказал представитель генконсульства России, прибывший на место. В переговорах участвует и префект департамента Приморские Альпы. Он пригрозил, что полиция применит силу, если болельщики окажут сопротивление. Чиновник настаивает, что некоторые из задержанных всё же участвовали в беспорядках. Общественная палата России попросит МИД подключить ФИФА к расследованию этой истории. Автобус с группой российских фанатов направлялся из Канн в Лилль. Там завтра пройдёт матч российской сборной со словаками. Эксперты, опрошенные нашим телеканалом, считают, что французские власти таким образом пытаются прикрыть свои промахи.

Илья Солнцев

Директор Центра стратегических исследований в области спорта РЭУ им. Г.В. Плеханова

Мы-то решили эту проблему. Ее, скорее, не смогли решить организаторы Евро. Потому что это задача их - обеспечить безопасность зрителя, болельщиков. И всю эту работу нужно делать заранее. А не то, как сейчас задерживаются люди, которые, видимо, не имеют никакого отношения к беспорядкам. И попытки отыграть ту ситуацию, которая уже случилась. Здесь уже руками только развести.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не согласен с заявлениями некоторых чиновников, которые публично поддержали футбольных фанатов, устроивших драки в Марселе.

Песков подчеркнул, что эти высказывания никоим образом не могут отражать официальную точку зрения России. Ранее представитель Следственного комитета Владимир Маркин в Twitter назвал болельщиков - цитирую – «нормальными мужиками». А вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев сказал, что не видит в драке фанатов ничего страшного.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться