Лента новостей
Фигуранта дела об убийства Япончика приговорили к 14 годам колонии 14:56, Общество После новости о длинных майских выходных «легли» сайты РЖД и ТАСС 14:51, Общество Тест: насколько вы увлечены премией «Оскар» 14:49, Стиль Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев 14:43, РБК и Фонд Потанина Эксперты назвали долю ожидавших длинных майских каникул россиян 14:36, Общество Минюст внес «Медузу» в реестр иноагентов 14:35, Общество Майские праздники после объявления Путина. Календарь 14:33, Общество Президент Alfa Russia Israel Group LTD о возможностях второго гражданства 14:32, Партнерский материал Умер фронтмен группы Digital Underground и первый продюсер рэпера Тупака 14:31, Общество Страны Прибалтики объявили о высылке российских дипломатов 14:25, Политика В МИДе рассказали, на сколько сократится численность дипломатов в Праге 14:24, Политика Вице-президент РАН увидел возможность России сделать 150 млн доз вакцины 14:22, Общество Япония введет режим ЧС в Токио и еще в трех префектурах 14:21, Политика УЕФА объявил о переносе в Петербург трех матчей Евро 14:18, Спорт «Большая бомба». Почему упал биткоин и что будет с криптовалютой дальше 14:15, Крипто Минтруд сообщил, когда даст комментарии по длинным майским выходным 14:15, Общество Голикова назвала число получивших вакцину россиян 14:14, Общество Четыре стратегии, как накопить на пенсию 14:12, РБК и НПФ «Будущее» Как Путин согласился объявить длинные майские выходные. Видео 14:03, Общество Кто может претендовать на льготный кредит под 3% и как его получить 13:58, PRO ЦБ впервые раскрыл ожидания по динамике ключевой ставки 13:57, Финансы Во Владивостоке открыли мемориальные доски в честь визитов лидеров КНДР 13:56, Общество Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения 13:54, Политика Кремль исключил локдаун на длинные майские праздники 13:51, Общество Слушаем шестой эпизод подкаста «РБК Стиль» — об институте брака 13:43, Стиль Как передать функциональный бизнес наследникам 13:43, РБК и СберПервый

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 14 июня 2016 14:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Русская церковь настаивает на переносе сроков Всеправославного собора

Русская православная Церковь не будет участвовать во Всеправославном Соборе, если организаторы откажутся перенести сроки его проведения. Встреча поместных церквей должна состояться на Крите с 18 по 27 июня - впервые с восьмого века. Ранее с предложением о переносе выступили несколько других церквей, недовольных повесткой собора и тем, что Константинополь не учёл их интересы.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Первой от участия во встрече на Крите отказалась Болгария, указавшая, что в программе собора нет важных и актуальных для современного православия вопросов. Затем Сербская церковь выразила недовольство тем фактом, что ее предложения не вошли в повестку собора. Позже о переносе сроков попросили Антиохийская и Грузинская церкви из-за отсутствия единства между патриархатами. Накануне в Москве прошло экстренное заседание Священного синода РПЦ. По его итогам приняли решение отказаться от участия в Соборе, если председательствующий Константинополь откажется перенести встречу на более позднее время. В Москве отмечают: при отсутствии хотя бы одной из 14 поместных церквей Собор теряет статус Всеправославного, а его решения не являются обязательными для отсутствовавших. Ранее Константинопольский патриарх заявлял, что Собор состоится вне зависимости от числа участников.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ