Лента новостей
Роскомнадзор потребовал у Telegram заблокировать собирающих данные ботов 06:04, Общество В Кремле допустили увеличение головной части партсписков на выборах 06:00, Политика СМИ узнали о прекращении работы WhatsApp на старых смартфонах 05:51, Технологии и медиа За что вручают премии малому бизнесу 05:42, РБК и Альфа-Банк Синоптик спрогнозировал «величавый» уход зимы в Европейской России 05:24, Общество В конгрессе США потребовали ввести новые санкции против Nord Stream 2 04:58, Политика Создатели вакцины «Спутник V» потребовали извинений от регулятора ЕС 04:31, Общество В ООН назвали сроки уравнивания числа мужчин и женщин во главе стран 04:25, Общество Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист 04:24, РБК и Инвитро В ЕС заявили о нежелании быть «козлами отпущения» из-за поставок вакцины 04:20, Политика Сход вагонов с рельсов нарушил движение пассажирских поездов в Забайкалье 03:51, Общество Опрос показал реакцию британцев на интервью Меган Маркл и принца Гарри 03:17, Общество В Госдуме предложили наказывать за вызывающие рост цен на продукты фейки 03:07, Общество Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни 02:40, РБК и Miele Число погибших при взрывах в Экваториальной Гвинее возросло до 98 02:38, Общество Суд Бразилии отменил обвинения в коррупции экс-президента Лула да Силвы 02:16, Политика Аргентина выдала России обвиняемого в краже драгоценностей колумбийца 02:07, Общество В США заявили о неработоспособности санкций против Венесуэлы 01:43, Политика Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной 01:16, РБК и ASUS В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта 00:59, Общество В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» 00:59, Политика Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни 00:17, РБК и Николаевские сыроварни Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ 00:16, Политика Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями 00:10, Финансы В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского 08 мар, 23:50, Политика Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» 08 мар, 23:40, Общество Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga 08 мар, 23:15, РБК Cтиль и Bentley Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве 08 мар, 23:07, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 14 июня 2016 9:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Россия впервые вошла в топ-30 стран «мягкой силы»

Россия впервые вошла в список 30-ти самых влиятельных стран мира по критерию мягкой силы. Речь идёт о способности влияния не деньгами и оружием, а культурой и гражданскими ценностями. Исследование так называемых стран "мягкой силы" ежегодно проводит лондонское пиар-агентство Portland.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Лидерство в этом году досталось Соединенным Штатам. Они вытеснили с первой позиции Великобританию. На третьем месте - Германия, которая также опустилась на одну строчку. В первой пятёрке Канада и Франция.

Помимо России, впервые в топ-30 попали Венгрия и Аргентина. Авторы исследования отмечают, что в последние годы проявления России всё чаще использует жёсткую силу по отношению к Западу. Это связано с санкциями. Но всё же авторы исследования отмечают, что достаточно ценностей в области культуры, которые обеспечивают России влиятельное положение в мире. Главным достоянием называют Эрмитаж, Большой театр, Достоевского, Чехова, Малевича, Чайковского и Булгакова.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ