Лента новостей
Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% 07:30, Бизнес CК начал проверку после обрушения здания в Тамбове 07:25, Общество У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения 07:07, Общество Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге 07:03, РБК и СберБизнес Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками 07:00, Технологии и медиа На какие импортные товары растет спрос у россиян 06:21, РБК и Банк «Открытие» В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT 06:16, Политика Кофейне Cofix пригрозили штрафом после продажи антисептика вместо воды 06:00, Общество Проценты по кредиткам упали до минимума с 2018 года 06:00, Финансы Приставы сообщили о выселении жителей Среднеуральского монастыря 05:38, Общество Что такое индивидуальный пенсионный план 05:34, РБК и НПФ «Будущее» В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson 05:26, Общество В Гидрометцентре дали прогноз на лето 05:17, Общество «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года 05:00, Финансы В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек 04:43, Общество Депутат сообщил об увольнении пяти генералов Росгвардии 04:37, Политика На что обращать внимание при покупке летних шин 04:30, РБК и Nokian Tyres Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США 04:20, Политика В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna 03:40, Общество Талибы отказались от конференций до вывода иностранных сил из Афганистана 03:04, Политика МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта 02:58, Спорт Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей 02:09, Общество В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего 02:06, Общество Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России 01:59, РБК и ПСБ В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена 01:33, Политика Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд 01:27, Общество Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале 00:59, Общество «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube 00:37, Технологии и медиа

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 13 июня 2016 10:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Жертвами «орландского стрелка» стали 50 человек

Омар Матин, которого подозревают в атаке на гей-клуб в Орландо, оказался сотрудником крупной охранной компании G4S. И он имел право носить оружие, сообщает агентство Reuters. Сейчас выясняют, использовал ли он пистолет и винтовку, которые имели отношение к его работе.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Матин атаковал клуб в ночь на воскресенье. По данным следствия, он прорвался в здание и открыл стрельбу по посетителям. Убиты 50 человек, 53 ранены. Потом преступник забаррикадировался внутри и взял заложников. Полиции пришлось брать клуб штурмом. Сам стрелок был убит. Власти Орландо назвали атаку «местным терактом». Ответственность за нее взяли на себя боевики группировки «Исламское государство», запрещенной в России. Официального подтверждения связи Матина с террористами нет. Но его дважды опрашивало ФБР - в 13-м и 14-м году из-за высказываний в поддержку вооруженных группировок. А по данным источника телеканала NBC News, перед атакой Матин позвонил 911 и поклялся в верности главарю исламистов.

Омар Матин - гражданин США, его родители - из Афганистана. Газета The Washington Post пишет: отец поддерживал афганское движение Талибан, также запрещённое в России. Однако, по словам самого отца, действия сына, скорее, не связаны с религией - он ненавидел гомосексуалистов.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ