Лента новостей
В центре Бейрута при столкновениях с демонстрантами погиб полицейский 20:43, Общество Мамаев принес «Ростову» победу в стартовом матче чемпионата России 20:35, Спорт Антиправительственные протесты в Бейруте. Фоторепортаж 20:34, Фотогалерея  Умер представитель Ленобласти при правительстве России 20:27, Общество Премьер Ливана предложил провести досрочные выборы в парламент 20:27, Общество В районах Парижа введут обязательное ношение масок на улице 20:08, Общество Российский гонщик Шварцман упустил лидерство в чемпионате «Формулы-2» 20:07, Спорт В Абхазии зафиксировали первого туриста из России с коронавирусом 20:02, Общество Дипломаты сообщили об отсутствии россиян среди пострадавших в Бейруте 19:59, Политика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа 19:44, Общество 15-летний Пиняев второй раз подряд сделал голевой пас в чемпионате России 19:41, Спорт Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк 19:35, РБК и Сбербанк Гейтс предостерег от применения вакцины от COVID-19 без должной проверки 19:31, Общество Протестующие в Бейруте заняли здание МИД 19:22, Общество Главный тренер ЦСКА сообщил о состоянии травмированного Дзагоева 19:15, Спорт Помощник президента Абхазии объяснил инцидент на границе с Россией 19:00, Общество Олимпийская чемпионка Ильиных присоединилась к команде Плющенко 18:56, Спорт Захарова заявила о непонимании Украиной минских соглашений 18:52, Политика На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи 18:50, РБК и Сбербанк В Бейруте антиправительственный митинг перерос в столкновения с полицией 18:25, Общество В России за время пандемии принудительно изолировали более 500 человек 18:10, Общество Чемпионат России по футболу стартовал победой ЦСКА над «Химками» 17:56, Спорт Видео. Олейник и Льюис провели дуэль взглядов перед боем на турнире UFC 17:40, Спорт Кравчук назвал четыре способа восстановить мир в Донбассе 17:40, Политика Главу штаба Тихановской вновь задержали в Минске 17:35, Политика В Волгограде при получении взятки задержали председателя суда 17:26, Общество Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия «Формулы-1» 17:17, Спорт Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека 17:10, РБК Стиль и Поклонная 9

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 13 июня 2016 9:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Мировой рынок оружия показал самый большой рост за последние 10 лет

Причиной стало резкое увеличение закупок со стороны Саудовской Аравии. Такой вывод следует из отчета аналитической компании IHS. Объём глобального рынка в минувшем году достиг 65 миллиардов долларов, что на 10% превысило показатели 14-го года.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Эр-Рияд увеличил закупки вооружений вдвое, они достигли 9,3 миллиардов долларов. Королевство занимает первое место в мире по этому показателю. К слову, спрос на оружие вырос и в большинстве стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Второе место занимает Индия, третье - Австралия. За ними Египет - страна потратила на оружие почти 2 миллиарда 300 миллионов долларов. Хотя до 13-го года покупала лишь на миллиард.

Что касается экспорта, лидером остаются США. На втором месте Россия, которой авторы отчёта прочат более тесное сотрудничество с Ираном. После ослабления западных санкций Тегеран принялся за переоснащение армии. На этом фоне Россия может поставить в исламскую республику оружия и техники на общую сумму 60 миллиардов долларов, говорят аналитики.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ