Лента новостей
Автор победного гола «Баварии» заявил о везении в матче с «Локомотивом» 09:29, Спорт Ту-154 выполнил последний пассажирский перелет в России 09:26, Общество Спасительный омлет: как мастодонт агропрома ADM спасал бизнес от забвения 09:17, PRO Второе российское IPO в 2020-м: что важно знать о размещении «Самолета» 09:15, Инвестиции Мурашко отправил проверку в Омск после акции врачей у местного Минздрава 09:11, Общество Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель 09:08, РБК и Финансовая платформа Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома 08:56, Политика Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей 08:54, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября 08:43, Общество Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района 08:41, Общество Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе 08:39, РБК и Frame Moscow «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви 08:32, Финансы Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины 08:30, Общество Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование 08:10, РБК и SAP Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК 08:10, Общество Меган Рейц: когда с вами в последний раз спорили подчиненные? 08:08, PRO В правительстве пообещали выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд 08:03, Недвижимость Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео 08:00, Политика К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн 08:00, Общество Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере 08:00, Стиль Власти Омска ответили на сообщения о смерти пациента из-за нехватки коек 07:53, Общество Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд 07:37, Партнерский материал Додон сообщил о сценариях на случай провокаций после выборов 07:30, Политика Минэкономразвития предложило выдавать кредиты по водительским правам 07:24, Экономика Эксперты в Великобритании усомнились в первых вакцинах от коронавируса 07:19, Общество В ЕС предупредили о возможной нехватке вакцины от коронавируса 07:08, Общество Роструд напомнил о сокращенной рабочей неделе в ноябре 07:06, Общество Президент Молдавии — РБК: «Мы не хотим, чтобы была стенка на стенку» 07:00, Политика

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 13 июня 2016 9:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Мировой рынок оружия показал самый большой рост за последние 10 лет

Причиной стало резкое увеличение закупок со стороны Саудовской Аравии. Такой вывод следует из отчета аналитической компании IHS. Объём глобального рынка в минувшем году достиг 65 миллиардов долларов, что на 10% превысило показатели 14-го года.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Эр-Рияд увеличил закупки вооружений вдвое, они достигли 9,3 миллиардов долларов. Королевство занимает первое место в мире по этому показателю. К слову, спрос на оружие вырос и в большинстве стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Второе место занимает Индия, третье - Австралия. За ними Египет - страна потратила на оружие почти 2 миллиарда 300 миллионов долларов. Хотя до 13-го года покупала лишь на миллиард.

Что касается экспорта, лидером остаются США. На втором месте Россия, которой авторы отчёта прочат более тесное сотрудничество с Ираном. После ослабления западных санкций Тегеран принялся за переоснащение армии. На этом фоне Россия может поставить в исламскую республику оружия и техники на общую сумму 60 миллиардов долларов, говорят аналитики.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ