Лента новостей
История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее 13:04, РБК и СберПервый Роспотребнадзор предписал закрыть пляжи в зоне потопов в Крыму 13:03, Общество МВД Белоруссии предложило приравнять к нацистскому БЧБ-флаг 12:54, Политика Россиянин назначен главным судьей матча на Евро 12:52, Спорт После ДТП на Кубани в больницу доставили водителя и 15 детей 12:49, Общество Песков объяснил отсутствие Медведева среди кандидатов на выборы в Госдуму 12:48, Политика Как убирают Ялту после рекордного за 100 лет потопа. Видео 12:46, Общество Как вести бизнес в Китае — 7 практических советов 12:43, PRO Путин выдал поручения Шойгу и Голиковой из-за наводнения в Крыму 12:42, Политика МВД допустило использование на экзамене машин с беспилотными системами 12:40, Общество Песков объяснил решение опубликовать статью Путина в немецком издании 12:38, Политика В Европейском центральном банке назвали криптоактивы «опасными зверями» 12:37, Крипто В Москве заявили, что не все санкции зависят от воли Байдена 12:36, Политика Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис 12:35, РБК и Lexus Кремль назвал неизбежной ревакцинацию от коронавируса 12:34, Общество В Индии число случаев COVID-19 приблизилось к 30 млн 12:30, Общество Профессия — урбанист: кто и как будет планировать наши города в будущем 12:30, Экономика образования  Власти Москвы не увидели улучшений в ситуации с COVID-19 12:24, Общество «Спартак» и ЦСКА попросили Собянина увеличить лимит зрителей на стадионах 12:20, Спорт Место аварии двух автобусов с детьми на Кубани. Видео 12:13, Общество Сбербанк начал применять эскроу при строительстве индивидуальных домов 12:12, Недвижимость К эксперименту с «бесковидными зонами» присоединились более 100 заведений 12:08, Общество Почему важно дарить подарки самой себе 12:06, РБК и Dyson В Красноярске завели дело против поставившей ребенка на колени женщины 12:05, Общество Как интернет-магазину работать без своей логистической инфраструктуры 12:03, PRO Сын легенды и объединившая планету трагедия. Что важно знать о датчанах 12:00, Спорт Петербург обогнал Москву по числу умерших от COVID-19 за сутки 11:57, Общество В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионаже 11:51, Политика

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 13 июня 2016 9:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Мировой рынок оружия показал самый большой рост за последние 10 лет

Причиной стало резкое увеличение закупок со стороны Саудовской Аравии. Такой вывод следует из отчета аналитической компании IHS. Объём глобального рынка в минувшем году достиг 65 миллиардов долларов, что на 10% превысило показатели 14-го года.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Эр-Рияд увеличил закупки вооружений вдвое, они достигли 9,3 миллиардов долларов. Королевство занимает первое место в мире по этому показателю. К слову, спрос на оружие вырос и в большинстве стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Второе место занимает Индия, третье - Австралия. За ними Египет - страна потратила на оружие почти 2 миллиарда 300 миллионов долларов. Хотя до 13-го года покупала лишь на миллиард.

Что касается экспорта, лидером остаются США. На втором месте Россия, которой авторы отчёта прочат более тесное сотрудничество с Ираном. После ослабления западных санкций Тегеран принялся за переоснащение армии. На этом фоне Россия может поставить в исламскую республику оружия и техники на общую сумму 60 миллиардов долларов, говорят аналитики.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ