Лента новостей
Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек 17:55, РБК и ВТБ ДИТ ответил на сообщения о переговорах по доступу страховщиков к камерам 17:41, Общество Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить 17:34, Спорт В Госдуме предложили запретить демонстрацию фото военных преступников 17:31, Политика Мурашко пообещал «сделать все» для завершения пандемии в 2021 году 17:31, Общество Фудтрак, шиномонтаж, мобильная заправка: как бизнесу встать на колеса 17:26, РБК и VW коммерческие автомобили На Пайкс-Пике появилась снегоуборочная машина в стиле «Безумного Макса» 17:26, Авто Мурашко сообщил сроки начала вакцинации россиян от коронавируса 17:18, Общество Дерипаска решил построить для Агафьи Лыковой новый дом 17:08, Общество Голикова рассказала о выплатах студентам за помощь в борьбе с COVID-19 17:05, Политика Филадельфийская история: как «черная пятница» завоевала мир 17:03, PRO Мурашко заявил о повторных случаях заражения COVID в России 17:00, Общество ЕЦБ назвал новую угрозу для национальных валют 16:59, Крипто «Открытие» передаст 9% акций ВТБ в банк непрофильных активов 16:59, Финансы Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии 16:57, РБК и Intel NUC Оздоев отреагировал на резкие слова Черчесова в адрес футболистов сборной 16:55, Спорт Тренер ЦСКА рассказал о настроении Акинфеева после матчей сборной 16:36, Спорт Путин обсудил с членами Совбеза кибербезопасность и Нагорный Карабах 16:28, Политика Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» 16:28, «РБК Стиль» и «Стокманн» Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами? 16:27, Инвестиции СК завел дела против причастных к избиению волгоградца из-за ссоры в чате 16:14, Общество В честь Антона Ельчина назвали космический корабль в «Стартреке» 16:11, Стиль Навальный попросил ЕС ввести санкции против богатейших россиян 16:10, Политика Находящийся в кризисе SsangYong показал обновленный Rexton 16:07, Авто Голикова поручила регионам сообщать о готовности к вакцинации от COVID-19 16:04, Политика Континентальный дрифт: как заставить говорить о бренде по всему миру 16:04, PRO «Роскосмос» уволил главу предприятия после выговора Рогозина 16:03, Общество Лукашенко заявил о планах Польши создать «спецсилы» против Минска 16:01, Политика

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 8 июня 2016 18:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Владельцы хостелов вышли на акцию протеста в Москве
Владельцы хостелов вышли на акцию протеста в центре Москвы. Они недовольны законопроектом, который фактически запрещает размещение хостелов и мини-гостиниц в жилых помещениях, то есть, в квартирах. Документ уже одобрен в первом чтении депутатами Госдумы.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Евгений Насонов, председатель правления Лиги хостелов
"15 тысяч адресов в Москве, 20 тысяч адресов в Краснодарском крае, 14 тысяч адресов в Крыму, около 20 тысяч адресов в Санкт-Петербурге. По всей России это сотни тысяч адресов. Фактически мы вернемся к ситуации начала 90-ых годов, когда у нас будут большие гостиницы, построенные для оказания гостиничных услуг, и больше ни-че-го."
По подсчетам хостельеров, если законопроект одобрят, закроется порядка 80-ти процентов всех российских хостелов, и только в Москве потеряют работу около 10-ти тысяч человек. А это в свою очередь серьезно ударит по внутреннему туризму. Как поясняют участники пикета, формулировки в документе слишком размытые, и под действие законопроекта в том числе попадают гостевые дома на побережье Черного моря, и даже обычные квартиры в случае визита родственников или друзей.
Татьяна Петрова, владелец хостела
"Ведь это касается не только хостелов. Самое главное — граждане об этом не знают — это касается всех арендодателей. Приедете вы в Крым, ну и что вы будете делать? Вы должны будете пойти в гостиницу. Вы потратите на дорогу, вам надо на питание, и на всю вашу семью, и плюс еще оплатить проживание — это очень дорого."
Авторы законопроекта утверждают, что хостелы, размещенные в квартирах, нарушают права других жильцов. Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская сравнила хостелы по условиям содержания с местами лишения свободы. И отметила, что после их открытия рыночная стоимость квартир в домах падает.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ