Лента новостей
«Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах 18:55, Стиль Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам 18:49, Общество Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение 18:49, Инвестиции Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус 18:45, РБК и Mail.ru Cloud Solutions Оппоненты Лукашенко будут добиваться переноса хоккейного ЧМ из Белоруссии 18:40, Спорт В России создание госсистемы мониторинга качества воздуха отложат на год 18:36, Общество В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» 18:32, Спорт У пяти жителей Дагестана заподозрили сибирскую язву 18:25, Общество ОМОН нашел в Гомеле похожий на бомбу предмет под флагом оппозиции 18:18, Общество Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг 18:16, РБК и Refinitiv Власти Киргизии опровергли слова защиты об условиях содержания Атамбаева 18:11, Политика Биткоин будет стоить $150 тыс. В этом уверен знаменитый трейдер Тон Вейс 18:10, Крипто Забастовки на предприятиях в Белоруссии. Главное 18:00, Политика «Folklore» Тейлор Свифт стал самым продаваемым альбомом 2020 года в США 18:00, Стиль Жулин заявил о зацикленных на Загитовой и Медведевой фанатах 17:55, Спорт Первый день «общенациональной забастовки» в Белоруссии. Фоторепортаж 17:54, Фотогалерея  Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас. Три мнения 17:53, Крипто Совет Госдумы отложил рассмотрение проекта о всероссийской реновации 17:49, Недвижимость В Армении заявили об обострении конфликта после срыва перемирия 17:49, Политика Changan решил отложить премьеру пикапа Hunter в России 17:49, Авто В МИФИ опровергли закрытие кафедры теологии 17:49, Общество «Человек-оркестр» Максим Матвеев — о жизни на две столицы 17:47, РБК и ВТБ Привилегия Мишустин заявил о факторе неопределенности в распространении COVID-19 17:46, Общество Депутатов Госдумы попросили взять под личный контроль дело Сафронова 17:29, Общество Загитова в отличие от Медведевой не вошла в рейтинг величайших фигуристок 17:28, Спорт Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы 17:18, РБК и Финансовая платформа Какие ИТ-бизнесы будут расти в кризис и после него 17:15, PRO Онищенко заявил о невозможности введения нового режима самоизоляции 17:08, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 8 июня 2016 18:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Владельцы хостелов вышли на акцию протеста в Москве
Владельцы хостелов вышли на акцию протеста в центре Москвы. Они недовольны законопроектом, который фактически запрещает размещение хостелов и мини-гостиниц в жилых помещениях, то есть, в квартирах. Документ уже одобрен в первом чтении депутатами Госдумы.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Евгений Насонов, председатель правления Лиги хостелов
"15 тысяч адресов в Москве, 20 тысяч адресов в Краснодарском крае, 14 тысяч адресов в Крыму, около 20 тысяч адресов в Санкт-Петербурге. По всей России это сотни тысяч адресов. Фактически мы вернемся к ситуации начала 90-ых годов, когда у нас будут большие гостиницы, построенные для оказания гостиничных услуг, и больше ни-че-го."
По подсчетам хостельеров, если законопроект одобрят, закроется порядка 80-ти процентов всех российских хостелов, и только в Москве потеряют работу около 10-ти тысяч человек. А это в свою очередь серьезно ударит по внутреннему туризму. Как поясняют участники пикета, формулировки в документе слишком размытые, и под действие законопроекта в том числе попадают гостевые дома на побережье Черного моря, и даже обычные квартиры в случае визита родственников или друзей.
Татьяна Петрова, владелец хостела
"Ведь это касается не только хостелов. Самое главное — граждане об этом не знают — это касается всех арендодателей. Приедете вы в Крым, ну и что вы будете делать? Вы должны будете пойти в гостиницу. Вы потратите на дорогу, вам надо на питание, и на всю вашу семью, и плюс еще оплатить проживание — это очень дорого."
Авторы законопроекта утверждают, что хостелы, размещенные в квартирах, нарушают права других жильцов. Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская сравнила хостелы по условиям содержания с местами лишения свободы. И отметила, что после их открытия рыночная стоимость квартир в домах падает.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ