Лента новостей
История инвестора: как получать 10% годовых в валюте 22:02, РБК и СберПервый В Петербурге суд арестовал гендиректора сгоревшей «Невской мануфактуры» 21:59, Общество Байден пообещал вывести войска из Афганистана к 20-летию 11 сентября 21:54, Политика В Турции за сутки впервые выявили 60 тыс. заболевших COVID-19 21:26, Общество Тарасова оценила влияние нового тренера на результаты Трусовой 21:21, Спорт Где лучше всего смотреть на Млечный путь 21:12, РБК и ПСБ Плющенко объявил о подключении тренера Арутюняна к работе с его академией 21:09, Спорт Акции Сoinbase выросли на 70% на первых торгах после выхода на биржу 21:03, Инвестиции Лавров призвал ОБСЕ добиваться от Киева урегулирования в Донбассе 20:55, Политика Российский нападающий выбыл до конца сезона НХЛ 20:50, Спорт Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция 20:41, РБК и Nokian Tyres Суд запретил редакторам журнала DOXA выходить из дома и заходить в Сеть 20:36, Политика Экс-глава фабрики «Меньшевик» избежал ареста по новому делу о стрельбе 20:33, Общество В Москве у суда более 100 человек собрались в поддержку журналистов DOXA 20:24, Общество СМИ узнали об угрозе трехлетней дисквалификации Ибрагимовича 20:23, Спорт Пикеты у Басманного суда в связи с делом DOXA. Фоторепортаж 20:17, Фотогалерея  Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным 20:09, Политика 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил 20:09, Крипто На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию 20:09, РБК и Фонд Потанина Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой 19:53, Спорт Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение 19:39, РБК и СберБизнес В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры 19:37, Политика Песков ответил о встрече Путина и Байдена фразой «спешить не будем» 19:29, Политика Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G 19:26, Технологии и медиа Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» 19:17, Политика Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» 19:11, Общество Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве 19:10, РБК и ASUS Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA 19:09, Крипто

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 7 июня 2016 17:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Теракт в Стамбуле

Четыре человека задержаны по подозрению в причастности к сегодняшнему теракту в Стамбуле - сообщает турецкий телеканал NTV со ссылкой на источники в полиции. Атаке подвергся полицейский участок. Погибли 11 человек, из них семеро - сотрудники правоохранительных органов. 36 ранены, трое находятся в критическом состоянии.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Центр крупнейшего турецкого города, утренний час-пик. Всё произошло в районе, где находится стамбульская мэрия и кампус центрального городского университета. Заминированная машина была припаркована около полицейского участка. Вот рассказ свидетеля нападения.

РИДВАН АЛП

ОЧЕВИДЕЦ

«Судя по всему, машина была полностью забита взрывчаткой. Она сдетонировала, когда мимо проезжал полицейский автобус. Машины скорой помощи приехали на место происшествия очень быстро. А полицейских там сразу было много».

Власти Турции практически сразу же запретили средствам массовой информации освещать подробности теракта. В частности, нельзя сообщать сведения о ходе расследования и подозреваемых, цитировать расшифровки переговоров полиции, а также показывать пострадавших. Всё, что показывают в Турции - немногочисленные заявления официальных лиц.

ВАСИП ШАХИН

ГУБЕРНАТОР СТАМБУЛА

«Объектом нападения с применением заминированного автомобиля были транспортные средства, перевозившие полицейский спецназ. Всё произошло в 8:40 утра в квартале Везнеджилер - в результате 7 полицейских и четверо гражданских погибли. Да смилуется господь над их душами».

Ответственность за атаку пока не взял на себя никто. Это уже пятый за текущий год теракт в крупнейших городах Турции. До этого смертники дважды атаковали туристические районы Стамбула - в обоих случаях вину возлагали на запрещенную в России группировку Исламское государство. Еще 2 взрыва произошли в Анкаре - там курдские боевики взрывали заминированные машины. Президент Эрдоган пообещал назвать ответственных за последний теракт уже в ближайшее время.

РЕДЖЕП ЭРДОГАН

ПРЕЗИДЕНТ ТУРЦИИ

«У нас есть погибшие, и наши сердца разрываются от боли. Но расплата неизбежна. Наша борьба будет продолжаться. Война с терроризмом - не может прекращаться ни на секунду. Необходимо снизить риск подобных атак. Наши военные, полиция и добровольцы ведут совместную борьбу и продолжат её».

Евросоюз, который в последнее время переживает период не самых простых отношений с Анкарой - заявил о неизменной солидарности с Турцией и готовности к тесной совместной работе для борьбы с угрозой терроризма. Руководство НАТО о сотрудничестве не говорило - генсек альянса лишь заявил о сочувствии семьям погибших.

Артём Шануров, РБК.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ