Лента новостей
Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями 07:14, РБК и TAG Heuer Региональные выборы на Украине. Что важно знать 07:00, Политика Праздник 4 ноября за десять лет стали узнавать почти 20% россиян 07:00, Общество Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа МКС приземлился в Казахстане 06:50, Общество Минобрнауки решило не расселять студентов из общежитий из-за COVID-19 06:35, Общество Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса 06:29, РБК и Bayer Зеленского обвинили в предательстве национальных интересов 06:07, Общество Картину Бэнкси продали за $10 млн менее чем за десять минут 05:40, Общество Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге 05:39, РБК и Mercedes-Benz Власти раскрыли причины решения о нерабочих неделях 05:30, Экономика Обама впервые выступил на митинге в поддержку Байдена 05:25, Политика В AliExpress представили портрет типичного покупателя в регионах 05:00, Общество Спустя год после выборов в Петербурге обнаружили пропавшие бюллетени 04:34, Политика В Грузии освободили всех заложников из захваченного банка 04:29, Общество Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы 04:21, РБК и Финансовая платформа В Петербурге решили провести международную конференцию по борьбе с COVID 04:17, Общество Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России 03:50, Экономика Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС 03:49, Общество На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный 03:13, Общество Как добывают уран 03:07, «РБК Стиль» и «Росатом» Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток 03:00, Общество Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График 03:00, Экономика Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы 02:57, Политика МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха 02:26, Политика В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 02:09, Общество Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест 01:59, Совместный проект В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий 01:35, Политика В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде 01:26, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 7 июня 2016 17:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Теракт в Стамбуле

Четыре человека задержаны по подозрению в причастности к сегодняшнему теракту в Стамбуле - сообщает турецкий телеканал NTV со ссылкой на источники в полиции. Атаке подвергся полицейский участок. Погибли 11 человек, из них семеро - сотрудники правоохранительных органов. 36 ранены, трое находятся в критическом состоянии.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Центр крупнейшего турецкого города, утренний час-пик. Всё произошло в районе, где находится стамбульская мэрия и кампус центрального городского университета. Заминированная машина была припаркована около полицейского участка. Вот рассказ свидетеля нападения.

РИДВАН АЛП

ОЧЕВИДЕЦ

«Судя по всему, машина была полностью забита взрывчаткой. Она сдетонировала, когда мимо проезжал полицейский автобус. Машины скорой помощи приехали на место происшествия очень быстро. А полицейских там сразу было много».

Власти Турции практически сразу же запретили средствам массовой информации освещать подробности теракта. В частности, нельзя сообщать сведения о ходе расследования и подозреваемых, цитировать расшифровки переговоров полиции, а также показывать пострадавших. Всё, что показывают в Турции - немногочисленные заявления официальных лиц.

ВАСИП ШАХИН

ГУБЕРНАТОР СТАМБУЛА

«Объектом нападения с применением заминированного автомобиля были транспортные средства, перевозившие полицейский спецназ. Всё произошло в 8:40 утра в квартале Везнеджилер - в результате 7 полицейских и четверо гражданских погибли. Да смилуется господь над их душами».

Ответственность за атаку пока не взял на себя никто. Это уже пятый за текущий год теракт в крупнейших городах Турции. До этого смертники дважды атаковали туристические районы Стамбула - в обоих случаях вину возлагали на запрещенную в России группировку Исламское государство. Еще 2 взрыва произошли в Анкаре - там курдские боевики взрывали заминированные машины. Президент Эрдоган пообещал назвать ответственных за последний теракт уже в ближайшее время.

РЕДЖЕП ЭРДОГАН

ПРЕЗИДЕНТ ТУРЦИИ

«У нас есть погибшие, и наши сердца разрываются от боли. Но расплата неизбежна. Наша борьба будет продолжаться. Война с терроризмом - не может прекращаться ни на секунду. Необходимо снизить риск подобных атак. Наши военные, полиция и добровольцы ведут совместную борьбу и продолжат её».

Евросоюз, который в последнее время переживает период не самых простых отношений с Анкарой - заявил о неизменной солидарности с Турцией и готовности к тесной совместной работе для борьбы с угрозой терроризма. Руководство НАТО о сотрудничестве не говорило - генсек альянса лишь заявил о сочувствии семьям погибших.

Артём Шануров, РБК.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ