Лента новостей
Госдуме предложили досрочно отпускать на пенсию многодетных мужчин 22:05, Общество Суд в Москве продлил арест экс-министру Абызову до 26 марта 22:05, Общество ВТБ объяснил закупку услуг сыщиков за 15 млн руб. 21:52, Общество 7 советов по личным финансам на 2020 год 21:46, Quote Зеленский объявил о возможности прекратить войну в Донбассе завтра 21:33, Политика Пилоты сравнили доверие к нормам безопасности Boeing с игрой Дженга 21:32, Бизнес «Ростов» продлил контракт с четырьмя футболистами основного состава 21:17, Спорт Глава МВФ и премьер-министр Украины обменялись фразами на русском языке 21:05, Общество Американский регулятор назвал новые нарушения в деле Telegram 21:00, Технологии и медиа Путин пообещал не оставлять без работы Мединского 20:50, Политика «Крест смерти»: почему Bitcoin подешевеет до $2300 20:42, Крипто «Рубин» объявил о трансфере футболиста «Спартака» 20:40, Спорт В Челябинской области пять человек погибли в результате ДТП 20:29, Общество ФАС определилась с правилами предустановки российского ПО на смартфоны 20:29, Технологии и медиа Орешкин поспорил с Браудером о будущем России 20:19, Экономика В Перми задержали сотрудника МЧС после гибели людей в мини-отеле 20:10, Общество Россия впервые выиграла медальный зачет зимних юношеских Олимпийских игр 20:09, Спорт У госпитализированного в Пулково гражданина Китая не нашли коронавирус 20:07, Общество Умер заслуженный артист России Данила Перов 20:03, Общество РФПИ начнет вкладываться в проекты без иностранных инвесторов 19:55, Экономика Путин пошутил о знаниях Кудрина в области искусства 19:45, Общество В Шереметьево ответили на сообщения о пассажире с коронавирусом 19:29, Общество Путин отказался быть «наставником» из-за риска двоевластия в России 19:28, Политика Российский фигурист стал вторым в короткой программе на чемпионате Европы 19:25, Спорт Минздрав сообщил о первых возможных носителях коронавируса в России 19:12, Общество «Яндекс» объявил о начале продажи акций Воложем 19:07, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о разработке вакцины против нового коронавируса 19:07, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:07, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 1 июня 2016 18:30
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - В Швейцарии открыли самый длинный в мире железнодорожный тоннель :: Телеканал РБК

Главное - В Швейцарии открыли самый длинный в мире железнодорожный тоннель :: В Швейцарии открылся самый длинный в мире железнодорожный тоннель - Готардскиий. Его длина - более 57 километров, а глубина залегания превышает 2 км. Основные работы начались 17 лет назад, а разработка проекта велась почти полвека. Тоннель берет начало в швейцарской деревне Эрстфед, проходит через Альпы и заканчивается в Бодио, недалеко от границы с Италией. Пассажирские поезда смогут двигаться по тоннелю со скоростью до 250 километров в час. И время путешествия из Цюриха в Милан уменьшится почти на час — с 3 часов 40 минут до 2 часов 50 минут. Готардский тоннель также переведет грузовые перевозки с автомобилей на железнодорожный транспорт - такой способ быстрее и экологичнее. Стоимость проекта составила около 12 млрд долларов, иными словами километр тоннеля обошелся примерно в 211 миллионов. Для сравнения — расчетная стоимость, к примеру, километра Керченского моста может превысить 168 миллионов. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-06-01T18:56:54+03:00

В Швейцарии открыли самый длинный в мире железнодорожный тоннель

В Швейцарии открылся самый длинный в мире железнодорожный тоннель - Готардскиий. Его длина - более 57 километров, а глубина залегания превышает 2 км. Основные работы начались 17 лет назад, а разработка проекта велась почти полвека.

Тоннель берет начало в швейцарской деревне Эрстфед, проходит через Альпы и заканчивается в Бодио, недалеко от границы с Италией. Пассажирские поезда смогут двигаться по тоннелю со скоростью до 250 километров в час. И время путешествия из Цюриха в Милан уменьшится почти на час — с 3 часов 40 минут до 2 часов 50 минут. Готардский тоннель также переведет грузовые перевозки с автомобилей на железнодорожный транспорт - такой способ быстрее и экологичнее.

Стоимость проекта составила около 12 млрд долларов, иными словами километр тоннеля обошелся примерно в 211 миллионов. Для сравнения — расчетная стоимость, к примеру, километра Керченского моста может превысить 168 миллионов.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ