Лента новостей
Соратники Тихановского заявили о продлении ему ареста 22:45, Политика Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник 22:10, РБК и Mercedes-Benz Кинотеатрам Москвы рекомендовали проверять наличие масок каждые 10 минут 22:09, Общество В Петербурге суд продлил арест жене рэпера Картрайта 22:03, Общество В Петербурге у яхт-клуба обнаружили обезглавленное тело 22:01, Общество Минское «Динамо» обыграло «Северсталь» и одержало 6-ю победу подряд в КХЛ 21:55, Спорт Procter & Gamble начнет помечать произведенный для России порошок Ariel 21:51, Бизнес Захарова назвала визит Меркель к Навальному попыткой политизации ситуации 21:45, Политика В регионах оценили вероятность внеплановых каникул из-за коронавируса 21:24, Общество Футболист «Ливерпуля» заразился коронавирусом 21:22, Спорт Алиев не увидел возможностей для переговоров с Арменией 21:21, Политика В Екатеринбурге при обрушении надземного перехода погиб человек 21:07, Общество Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем 21:02, РБК и Refinitiv Рублев отыгрался со счета 0:2 и впервые вышел во 2-й круг «Ролан Гаррос» 21:00, Спорт Власти Москвы назвали сроки действия домашнего и удаленного режима 20:59, Общество Иран опроверг данные о транспортировке через него вооружения в Армению 20:58, Политика В России запретят перевозить больше 30 пачек сигарет без маркировки 20:48, Общество Путин выразил соболезнования в связи со смертью эмира Кувейта 20:29, Политика Пандемия изменила рынок. Инвесторы сбрасывали бонды и охотнее шли на риск 20:24, Инвестиции Российский форвард «Сент-Луиса» перешел в «Куньлунь» 20:23, Спорт Армянские предприниматели призвали к мирному решению конфликта в Карабахе 20:04, Политика Пашинян второй раз позвонил Путину из-за ситуации в Карабахе 19:55, Политика Названа дата выхода в прокат фильма «Серебряные коньки» 19:50, Стиль Пандемия и обесценивание рубля: стоит ли в кризис покупать жилье 19:50, Недвижимость Матч Кубка России отменен из-за вспышки коронавируса 19:44, Спорт Замглавы МИД России встретился с послами Армении и Азербайджана 19:37, Политика F-16 в Карабахе, евро бьет рекорды 2016 года. Главные новости РБК 19:33, Общество Порошенко заразился COVID-19 19:26, Политика

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 1 июня 2016 18:30
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
В Швейцарии открыли самый длинный в мире железнодорожный тоннель

В Швейцарии открылся самый длинный в мире железнодорожный тоннель - Готардскиий. Его длина - более 57 километров, а глубина залегания превышает 2 км. Основные работы начались 17 лет назад, а разработка проекта велась почти полвека.

Тоннель берет начало в швейцарской деревне Эрстфед, проходит через Альпы и заканчивается в Бодио, недалеко от границы с Италией. Пассажирские поезда смогут двигаться по тоннелю со скоростью до 250 километров в час. И время путешествия из Цюриха в Милан уменьшится почти на час — с 3 часов 40 минут до 2 часов 50 минут. Готардский тоннель также переведет грузовые перевозки с автомобилей на железнодорожный транспорт - такой способ быстрее и экологичнее.

Стоимость проекта составила около 12 млрд долларов, иными словами километр тоннеля обошелся примерно в 211 миллионов. Для сравнения — расчетная стоимость, к примеру, километра Керченского моста может превысить 168 миллионов.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ