Лента новостей
Избирком РФС рассмотрит легитимность избрания Прядкина главой РПЛ 16:38, Спорт Памфилова допустила проведение голосования по Конституции в будний день 16:37, Общество В цирке объяснили появление слонов на улицах Екатеринбурга 16:36, Общество Облигации Минфина на ₽58 млрд ушли в одни руки неизвестному покупателю 16:36, Финансы Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 16:34, Крипто Аптечные сети зафиксировали ажиотажный спрос на медицинские маски 16:32, Бизнес Минтруд подготовил поправки о внедрении отраслевой системы оплаты труда 16:30, Общество Структура нового российского правительства. Инфографика 16:26, Политика На Украине сообщили о сокращении населения на 11,5 млн человек за 18 лет 16:25, Общество «Зенит» принял решение продлить контракт с Сергеем Семаком 16:24, Спорт China Post пообещала дополнительно дезинфицировать все посылки из Уханя 16:14, Общество Осужденная израильтянка Иссахар не стала просить Путина о помиловании 16:05, Политика Конкуренты или коллеги: как шеринговая экономика меняет промышленность 16:04, PRO Почему писателя прозвали «убийцей книг» 16:04, Стиль Устроивший стрельбу в центре Еревана сдался полиции 16:01, Общество Теннисист Хачанов за 4,5 часа выиграл матч второго круга Australian Open 16:00, Спорт Михельсон объяснил продажу акций НОВАТЭКа инвестициями в Антарктиде 15:56, Бизнес Власти Москвы ответили на иск против системы распознавания лиц 15:54, Общество Путин вручил орден внучатой племяннице героя восстания в Собиборе 15:51, Политика Организаторы оценили отказ Зеленского участвовать в форуме по Холокосту 15:49, Общество СК завершил следствие по делу об убийстве ребенка в детсаду в Нарьян-Маре 15:41, Общество Путин в Израиле рассказал о погибшем в блокадном Ленинграде брате 15:38, Политика ЦБ предложил крупным банкам доплатить за системную значимость 15:38, Финансы Путин сообщил о потрясшем его факте в истории блокадного Ленинграда 15:34, Политика Китайские ученые назвали возможный источник коронавируса 15:29, Общество Идеолог кампании «За Путина» получил 100% в севастопольском телеканале 15:28, Технологии и медиа Собянин назвал срок внедрения системы распознавания лиц в метро 15:13, Общество Как вернуть свою криптовалюту: 3 альтернативных метода 15:11, Крипто
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 31 мая 2016 15:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - Порядок определения налоговых резидентов :: Телеканал РБК

Главное - Порядок определения налоговых резидентов :: Минфин предлагает изменить порядок определения валютного резидентства - установить такие же правила, как и при определении налогового резидентства. Обсудим тему с гостем. У нас в студии сейчас находится партнёр московской коллегии адвокатов «Ионцев, Ляховский и партнеры» Игорь Дубов. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-05-31T15:24:51+03:00

Порядок определения налоговых резидентов

Минфин предлагает изменить порядок определения валютного резидентства - установить такие же правила, как и при определении налогового резидентства.

Обсудим тему с гостем. У нас в студии сейчас находится партнёр московской коллегии адвокатов «Ионцев, Ляховский и партнеры» Игорь Дубов.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

То есть, считать, что под российскую юрисдикцию подпадают те, кто провел в стране как минимум 183 дня. И обязать только таких людей сообщать о зарубежных счетах и движении средства по ним. А в случае получения дохода выплачивать 13% с него в качестве налога. Сейчас валютным резидентом считается тот, кто провёл в России хотя бы пару дней. То есть лишиться статуса практически невозможно, говорят эксперты. Поэтому в качестве альтернативы рассматривается вариант, при котором валютными резидентами будут считать всех, кто имеет российский паспорт. Эксперты говорят - в противном случае очень тяжело будет определять статус. Если налоговики делают это раз в год, то со счетами такой вариант не подходит. Ведь их можно открывать и закрывать буквально каждый месяц. Резидентство в таком случае придётся корректировать. При этом пока граждане могут и не сообщать о счетах. Штраф превышает 5 тысяч рублей.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ