Лента новостей
Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года 14:11, Инвестиции Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» 14:10, РБК и Intel NUC В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота 14:06, Политика Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями 14:05, Инвестиции Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане 14:04, Общество Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи 14:00, Бизнес Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства 14:00, Недвижимость Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 13:58, Общество ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» 13:53, Спорт В Минздраве сообщили о результате теста Мурашко на COVID-19 13:51, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по тестам при контакте с больным COVID 13:43, Общество Умер заразившийся коронавирусом митрополит Черногорский Амфилохий 13:42, Общество Полезная автокосметика для зимы. Что купить и как пользоваться 13:41, РБК и Авито Авто Что будет с недвижимостью при второй волне ковида 13:38, Недвижимость Бывший тренер «Рубина» перешел в «Уфу» 13:37, Спорт Лукашенко предупредил протестующих словами «мы в плен никого не берем» 13:35, Политика Место нападения подростка на полицейских в Татарстане. Видео 13:31, Общество Роджерс описал последствия COVID словами «реакция стала хуже пандемии» 13:30, Экономика Почему промышленность вряд ли восстановится даже к весне-2021 — ВШЭ 13:30, PRO Парковки на всех улицах Москвы станут бесплатными на один день 13:28, Авто Костин сообщил о планах передать проблемные долги Уралвагонзавода 13:21, Финансы В Кремле назвали условия введения российских миротворцев в Карабах 13:19, Политика Apple закроет большинство магазинов во Франции на фоне второй волны COVID 13:18, Технологии и медиа Агент рассказал о причине перехода Кокорина именно в «Спартак» 13:13, Спорт Голикова поручила Минздраву и ФОМС дать предложения о качестве медпомощи 13:12, Общество «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции 13:12, РБК Стиль и Яндекс Дзен

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 31 мая 2016 15:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Порядок определения налоговых резидентов

Минфин предлагает изменить порядок определения валютного резидентства - установить такие же правила, как и при определении налогового резидентства.

Обсудим тему с гостем. У нас в студии сейчас находится партнёр московской коллегии адвокатов «Ионцев, Ляховский и партнеры» Игорь Дубов.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

То есть, считать, что под российскую юрисдикцию подпадают те, кто провел в стране как минимум 183 дня. И обязать только таких людей сообщать о зарубежных счетах и движении средства по ним. А в случае получения дохода выплачивать 13% с него в качестве налога. Сейчас валютным резидентом считается тот, кто провёл в России хотя бы пару дней. То есть лишиться статуса практически невозможно, говорят эксперты. Поэтому в качестве альтернативы рассматривается вариант, при котором валютными резидентами будут считать всех, кто имеет российский паспорт. Эксперты говорят - в противном случае очень тяжело будет определять статус. Если налоговики делают это раз в год, то со счетами такой вариант не подходит. Ведь их можно открывать и закрывать буквально каждый месяц. Резидентство в таком случае придётся корректировать. При этом пока граждане могут и не сообщать о счетах. Штраф превышает 5 тысяч рублей.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ