Лента новостей
«Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории 19:55, РБК и INSIGMA В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу 19:51, Политика РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» 19:49, Спорт Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях 19:39, РБК и Cordiant РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» 19:35, Спорт Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце 19:29, Общество Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января 19:22, Общество Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля 19:22, Крипто Почему в России блокируют криптообменники 19:21, Крипто Белоруссия оставила открытой границу только с Россией 19:17, Общество Атаки во Франции, проблемы с маркировкой лекарств. Главные новости РБК 19:16, Общество Минфин оценил стоимость продления налоговых каникул бизнесу в 5 млрд руб. 19:16, Экономика Локдауна не будет и экономика на плато: главное на форуме «Россия зовет!» 19:09, Бизнес Собянин раскритиковал введение комендантского часа из-за коронавируса 19:00, Общество Право немногих: как выбирают президента США 19:00, Социальная экономика  Наказанного после избиения судьи сотрудника «Ахмата» уволили из клуба 18:59, Спорт Минздрав опроверг сообщения о приостановке испытаний вакцины от COVID-19 18:53, Общество Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать 18:46, РБК и ВТБ Привилегия В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта 18:44, Политика Собянин обозначил сроки начала массовой вакцинации от COVID-19 18:33, Общество ИИ научился предсказывать успеваемость школьников по постам и твитам 18:30, Футурология  Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года 18:21, Инвестиции Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду 18:17, РБК и ДПиООС Собянин назвал признак стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве 18:14, Общество Путин заявил, что России не к кому идти «с протянутой рукой» 18:11, Экономика МИД заявил о готовности к диалогу с любым победителем выборов в США 18:10, Политика РФС наказал «Ахмат» после избиения судьи в матче со «Спартаком» 18:08, Спорт Fast Company: кому на удаленке сложнее 18:05, PRO

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 31 мая 2016 12:30
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Суд признал систему «Платон» законной

Конституционный суд признал законность системы взимания платы с большегрузов «Платон». Однако исключил произвольное повышение тарифов.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Суд постановил - решение общественно-значимых задач на основе государственно-частного партнёрства с передачей хозяйствующим субъектам определенных государственных полномочий является конституционно допустимым.

При этом в решении суда говорится - сборы по «Платону» не создают ситуации двойного налогообложения в сочетании с транспортным налогом и акцизом на топливо. В то же время суд признал, что механизм взаимодействия владельцев «Платона» с дальнобойщиками должен устанавливаться исключительно государством, а не оператором. Тот не вправе применять к плательщикам какие-либо меры принудительного характера, помимо санкций. Запрос о проверке «Платона» направляли депутаты КПРФ. Они утверждали - постановление правительства о введении сборов противоречит Конституции, так как эти сборы - по сути - являются налогом. Заявители также настаивали - административная ответственность за неоплату пути не может устанавливаться актом исполнительной власти. Но только федеральными законами или законами субъектов. Система «Платон» работает с ноября минувшего года. Её ввод сопровождался массовыми протестами дальнобойщиков по всей России. Согласно последним данным, к системе подключены 720 тысяч грузовиков. А в бюджет поступило уже более 8-ми миллиардов рублей.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ