Лента новостей
Голикова заявила, что заболеваемость COVID за пять дней выросла на треть 20:56, Общество Сборная Хорватии набрала первое очко на Евро 20:55, Спорт Власти Москвы назвали штрафы для нарушителей запрета массовых мероприятий 20:44, Общество Футболист «Зенита» установил антирекорд сборной Хорватии 20:29, Спорт Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук 20:28, РБК и ASUS События недели: прогнозы ФРС, нефть выше $74 и ралли «Абрау-Дюрсо» 20:08, Инвестиции Зеленский сообщил о санкциях против Чемезова 19:58, Политика Голикова заявила о росте темпа вакцинации в России 19:57, Политика Пандемия объединила российские НКО в борьбе за онлайн-пожертвования 19:55, Политика Россия возобновит полеты еще с несколькими странами. Куда можно улететь 19:52, Общество Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций 19:50, РБК и СберПервый Ялта закрыта из-за наводнения. Что важно знать туристам 19:42, Бизнес Пережившего остановку сердца лидера сборной Дании выписали из больницы 19:39, Спорт Мантуров заявил об отсутствии дефицита вакцин в России 19:27, Общество Суд отправил петербургского депутата Резника под домашний арест 19:24, Политика В «Газпроме» признались в крупной утечке метана 19:22, Бизнес Путешествие по России: гид по местам и стилю 19:21, РБК Стиль и Frame Moscow Россия возобновит авиасообщение с США, Бельгией, Болгарией и Италией 19:21, Общество Власти разрешили китайцам въезжать в Россию 19:15, Общество Россия возобновит полеты на курорты Турции с 22 июня 19:12, Бизнес Роскомнадзор заблокировал 150 сайтов по продаже сертификатов о вакцинации 19:06, Общество Лидер бельгийцев назвал трудным восстановление от травмы перед Евро 19:02, Спорт Ученые нашли способ выработки ванилина из пластика 19:00, Зеленая экономика  Футбол. Евро 19:00, Спорт Почему важно дарить подарки самой себе 18:52, РБК и Dyson Киев ввел санкции против «связанных с Россией» создателей вируса NotPetya 18:49, Политика Собянин назвал «бесковидные зоны» сигналом о нормальной жизни в пандемию 18:47, Общество Отключение майнеров в Китае и запрет криптовалют. Главные события недели 18:34, Крипто

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 31 мая 2016 12:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Польша откажется от российского газа

Контракт, который действует сейчас, рассчитан до 22 года и продлеваться не будет. Об этом заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам газовой и энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Варшаву не устраивает стоимость российского топлива. При этом речь идёт исключительно о том, чтобы не связывать себя долгосрочными обязательствами. А если цена на газ будет достаточно конкурентной, то Польша продолжит закупки российского топлива и после 2022 года. Действующий контракт заключён в 1996 году с Польской государственной газовой компанией PGNiG. По нему ежегодные поставки ограничены объёмом около 10 млрд кубических метров газа в год. И это примерно две третьих потребляемого страной топлива. В мае прошлого года Польша начала добиваться снижения цены на российский газ в Стокгольмском арбитраже. И это после того, как ещё в 2012 году стране дополнительным соглашением дали 10% скидку. Эксперты считают, что последние высказывания к сути вопроса отношения не имеют, всё дело в том, что в ближайшее время в стране откроется дорогостоящий СПГ терминал. Спорами и словесными перепалками с «Газпромом» власти страны хотят отвлечь внимание от события. Как показывает практика, стоимость топлива с него будет существенно выше, чем из России.

Александр Фролов

заместитель генерального директора Института национальной энергетики

Литва полтора года назад запустила подобный терминал, и она демонстрирует нам, что будет с польским терминалом. А будет следующее. Газ окажется в полтора раза дороже Газпромовского и правительство, как и в Литве, будет в принудительном порядке заставлять своих потребителей покупать газ с терминала. Часть, прошу заметить, потому что сам потребитель в этом не заинтересован газ дороже, конкурентоспособность его продукции снижается.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ