Лента новостей
Синоптики предупредили о снегопаде в 12 регионах России 08:29, Общество Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы 07:53, Общество Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена 07:49, Политика В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов 07:33, Политика Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать 07:30, РБК и ВТБ Привилегия СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» 07:07, Бизнес "Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова 06:40, Спорт Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса 06:16, Общество Как облегчить боль: 10 способов помочь себе 05:59, Совместный проект В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера 05:13, Общество Умер глава Samsung Ли Гон Хи 05:06, Общество Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю 04:47, Бизнес Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование 04:30, РБК Стиль и Яндекс Дзен Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России 04:29, Общество В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков 03:49, Общество Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым 03:33, Спорт СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова 03:16, Общество Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры 03:07, Спорт Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии 03:07, Политика СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера 02:55, Общество Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи 02:54, Спорт Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи 02:39, Спорт Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова 02:33, Спорт В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова 02:20, Общество Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом 02:05, Спорт Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи 01:52, Спорт «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы 01:37, Общество Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне 01:20, Политика

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 31 мая 2016 12:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Польша откажется от российского газа

Контракт, который действует сейчас, рассчитан до 22 года и продлеваться не будет. Об этом заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам газовой и энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Варшаву не устраивает стоимость российского топлива. При этом речь идёт исключительно о том, чтобы не связывать себя долгосрочными обязательствами. А если цена на газ будет достаточно конкурентной, то Польша продолжит закупки российского топлива и после 2022 года. Действующий контракт заключён в 1996 году с Польской государственной газовой компанией PGNiG. По нему ежегодные поставки ограничены объёмом около 10 млрд кубических метров газа в год. И это примерно две третьих потребляемого страной топлива. В мае прошлого года Польша начала добиваться снижения цены на российский газ в Стокгольмском арбитраже. И это после того, как ещё в 2012 году стране дополнительным соглашением дали 10% скидку. Эксперты считают, что последние высказывания к сути вопроса отношения не имеют, всё дело в том, что в ближайшее время в стране откроется дорогостоящий СПГ терминал. Спорами и словесными перепалками с «Газпромом» власти страны хотят отвлечь внимание от события. Как показывает практика, стоимость топлива с него будет существенно выше, чем из России.

Александр Фролов

заместитель генерального директора Института национальной энергетики

Литва полтора года назад запустила подобный терминал, и она демонстрирует нам, что будет с польским терминалом. А будет следующее. Газ окажется в полтора раза дороже Газпромовского и правительство, как и в Литве, будет в принудительном порядке заставлять своих потребителей покупать газ с терминала. Часть, прошу заметить, потому что сам потребитель в этом не заинтересован газ дороже, конкурентоспособность его продукции снижается.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ