Лента новостей
Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела 13:26, Общество Глава Аналитического центра при правительстве покинет свой пост 12:46, Экономика Ким Чен Ын появился на публике со своей тетей впервые после казни дяди 12:38, Политика В Белоруссию поступила первая партия нефти из Норвегии 12:23, Экономика Число заразившихся новым коронавирусом превысило 2 тыс. человек 12:23, Общество Джокович обыграл Шварцмана и вышел в четвертьфинал Australian Open 12:05, Спорт В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом 11:54, Общество Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» 11:38, Стиль В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев 11:35, Политика Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли 11:22, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 11:06, РБК и L’Oréal Professionnel Миссия ООН сообщила о нарушениях эмбарго на поставки оружия в Ливию 11:04, Политика Китайский мессенджер WeChat пригрозил блокировкой за слухи о коронавирусе 11:04, Технологии и медиа Медики не нашли коронавирус у госпитализированных в Москве граждан Китая 10:52, Общество Провинция Шаньдун в Китае ограничит автобусное сообщение из-за вируса 10:43, Общество СМИ назвали причину отмены запуска «Союза» с военным спутником с Плесецка 10:22, Технологии и медиа Видеоблогер сравнил цены на продукты в Киеве и Донецке 10:07, Экономика Лучшие иностранные акции 2019 года. Какую прибыль они могли принести 10:00, Quote В ДТП с автобусом в Пермском крае пострадали 15 человек 09:51, Общество Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций 09:34, Политика В Китае назвали симптомы нового коронавируса 08:56, Общество СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева 08:55, Политика Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса 08:23, Общество SoftBank ответил на сообщения о краже данных в интересах России 07:54, Общество США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса 07:51, Общество Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо 07:27, Общество Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком 07:05, Общество На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 06:40, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 30 мая 2016 14:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд

Главное - В Москве открылся Восьмой международный форум «Атомэкспо-2016» :: Телеканал РБК

Главное - В Москве открылся Восьмой международный форум «Атомэкспо-2016» :: «Росатом» отложил вывоз отработавшего ядерного топлива с Украины из-за неплатежей. Об этом сообщил директор по госполитике Олег Крюков. :: Телеканал РБК

Дата загрузки:2016-05-30T14:18:21+03:00

В Москве открылся Восьмой международный форум «Атомэкспо-2016»

«Росатом» отложил вывоз отработавшего ядерного топлива с Украины из-за неплатежей. Об этом сообщил директор по госполитике Олег Крюков.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

По его словам, отложен первый рейс. Он отметил, что в целом «Росатом» намерен продолжать вывоз отработанного ядерного топлива из Украины. Но украинцы планируют заниматься этой проблемой самостоятельно, - сказал топ-менеджер.

Это громкое заявление прозвучало на форуме «Атомэкспо-2016». Главная его тема - роль атомной энергетики как основной альтернативы углеводородным видам топлива. Глава Росатома Сергей Кириенко одним из важнейших аргументов в пользу мирного атома назвал гарантированную способность обеспечить стабильные поставки дешевой энергии, а также предсказуемость цены на этот вид энергии. Хотя главным доводом Кириенко считает заботу об экологии.

Сергей Кириенко

генеральный директор ГК «Росатом»

«Главное тут, я взял данные МАГАТЭ, все атомные станции в мире за последние 45 лет предотвратили выброс 56 гигатонн СО2. А атомные станции России каждый год будут предотвращать 711 млн тонн. Это примерно количество СО2, которое все машины страны выделяют за 6 лет. То есть за год АЭС страны компенсируют шестилетний выброс всех машин. По-моему, говорит само за себя».

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ