Лента новостей
Сбербанк повысит ставки по ипотеке 20:51, Финансы Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» 20:49, Спорт Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США 20:28, Инвестиции СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море 19:54, Общество «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» 19:40, Политика В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек 19:40, Общество Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» 19:29, Спорт В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО 19:24, Политика Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде 19:20, Спорт «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих 19:02, Спорт В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека 18:57, Общество Где лучше всего смотреть на Млечный путь 18:47, РБК и ПСБ Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей 18:45, Бизнес В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы 18:39, Политика Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах 18:31, Крипто Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей 18:28, Спорт РФС не нашел нарушений безопасности на матче «Зенита» и «Локомотива» 18:16, Спорт Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции 18:07, Политика Банк России четвертый год подряд завершил с убытком 17:45, Финансы Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках 17:38, Политика Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока 17:24, Спорт Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами 17:17, Недвижимость Как поддержать человека, не решая за него проблемы 17:15, РБК Стиль и Victory Park Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» 17:04, Общество В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая 17:00, Общество В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин 16:57, Общество Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде 16:54, Спорт Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху 16:46, РБК и ASUS

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 30 мая 2016 13:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
В России вырос спрос на элитные туры стоимостью от ₽500 тысяч

В России вырос спрос на элитные туры стоимостью от полумиллиона рублей. С весны большей популярностью у туристов пользуются пакеты, которые включают перёлет бизнес-классом, проживание в дорогих отелях, виллах или на эксклюзивных островах. Сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные компании «ОнлайнТур».

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Спрос на предложения от 500 тысяч рублей вырос в среднем на треть, а на туры стоимостью от 2 миллионов – на 7%. Лидерами в этом сегменте стали Италия, Франция, Вьетнам, Мальдивы и Доминиканская республика. А из экзотических направлений путешественники предпочитают Сейшельские острова, а также Маврикий. По мнению авторов исследования, одной из причин такого расклада является мораторий на Турцию и Египет. Люди ищут альтернативу, и часто это дальнемагистральные направления, за которые приходится переплачивать. Но вот директор Ассоциации Туроператоров России Майя Ломидзе считает, что тенденция обусловлена не ростом благосостояния населения, а тем, что богатые россияне стали экономить на отдыхе. Теперь они покупают вместо туров на безусловно люксовые направления - путёвки класса VIP на более массовые направления.

Майя Ломидзе

Исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России

Ровно точно так же как средний класс и бюджетные туристы экономят на отдыхе, точно такие же процессы происходят и в люксовом сегменте, за счёт чего происходит переориентация на те направления, где до сих пор эта доля была не такой большой. Наши аналитики считают, что переориентация произошла в частности из-за авиаперелетов. Таиланд и Доминикана - там есть регулярное прямое авиасообщение с Россией. А те же Сейшелы, Маврикий, Багамы, там прямого сообщения нет. Надо добираться с пересадками. Стоимость путешествия за счет этого тура получалась существенно выше.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ