Лента новостей
На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом 20:22, Общество Что происходит на Евро. День третий 20:20, Спорт УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM 20:10, Спорт Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки 19:46, Общество Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро 19:38, Спорт Поветкин объявил о завершении карьеры 19:30, Спорт Футбол. Евро-2020 19:00, Спорт Байден отказался считать встречу с Путиным состязанием пресс-конференций 18:57, Политика СК начал проверку после ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти 18:49, Общество Власти Петербурга объяснили очереди из скорых у больниц 18:36, Общество Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук 18:14, РБК и ASUS Эриксен пережил остановку сердца во время матча против Финляндии 18:05, Спорт Сборная Англии обыграла финалистов чемпионата мира в матче Евро 17:53, Спорт Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти 17:49, Общество Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину 17:45, Общество Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро 17:34, Спорт Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 17:29, Общество Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран 17:25, Политика Как оставаться наедине с собой 17:24, РБК и «Галс» Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство 17:23, Общество Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале 17:21, Спорт Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией 17:01, Спорт Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни 16:53, Общество История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее 16:33, РБК и СберПервый Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж 16:28, Фотогалерея  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России 16:21, Политика В результате стрельбы под Римом погибли двое детей 16:18, Общество Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса 16:15, Спорт

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 30 мая 2016 13:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
В России вырос спрос на элитные туры стоимостью от ₽500 тысяч

В России вырос спрос на элитные туры стоимостью от полумиллиона рублей. С весны большей популярностью у туристов пользуются пакеты, которые включают перёлет бизнес-классом, проживание в дорогих отелях, виллах или на эксклюзивных островах. Сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные компании «ОнлайнТур».

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Спрос на предложения от 500 тысяч рублей вырос в среднем на треть, а на туры стоимостью от 2 миллионов – на 7%. Лидерами в этом сегменте стали Италия, Франция, Вьетнам, Мальдивы и Доминиканская республика. А из экзотических направлений путешественники предпочитают Сейшельские острова, а также Маврикий. По мнению авторов исследования, одной из причин такого расклада является мораторий на Турцию и Египет. Люди ищут альтернативу, и часто это дальнемагистральные направления, за которые приходится переплачивать. Но вот директор Ассоциации Туроператоров России Майя Ломидзе считает, что тенденция обусловлена не ростом благосостояния населения, а тем, что богатые россияне стали экономить на отдыхе. Теперь они покупают вместо туров на безусловно люксовые направления - путёвки класса VIP на более массовые направления.

Майя Ломидзе

Исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России

Ровно точно так же как средний класс и бюджетные туристы экономят на отдыхе, точно такие же процессы происходят и в люксовом сегменте, за счёт чего происходит переориентация на те направления, где до сих пор эта доля была не такой большой. Наши аналитики считают, что переориентация произошла в частности из-за авиаперелетов. Таиланд и Доминикана - там есть регулярное прямое авиасообщение с Россией. А те же Сейшелы, Маврикий, Багамы, там прямого сообщения нет. Надо добираться с пересадками. Стоимость путешествия за счет этого тура получалась существенно выше.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ