Лента новостей
Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе 11:35, Спорт Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок 11:25, Стиль Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств 11:25, Экономика Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо 11:23, Общество Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте 11:22, Крипто Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах 11:20, Политика Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз 11:17, Недвижимость Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram 11:09, Крипто Климкин допустил «сделку» России с Западом по разделу сфер влияния 11:06, Политика Российского вратаря признали лучшим игроком матча в НХЛ 11:05, Спорт Потребитель не стихийный: что влияет на развитие рынка биодобавок 11:04, Партнерский материал Связанный с Михалковым фонд стал центром экспертизы Минкультуры 11:02, Технологии и медиа ЦБ впервые отчитался о количестве заблокированных в СБП за год платежей 10:54, Финансы Генератор пресс-релизов: во что превратился пиар 10:53, PRO Тренды автопрома: каршеринг, общественный транспорт и беспилотники 10:52, Партнерский материал Разрешите удалиться: как правильно организовать распределенную команду 10:48, PRO Роскачество назвало лучшие российские ликерные вина 10:46, Общество Титов сообщил об увеличении числа дел по экономическим статьям на 37% 10:46, Бизнес Черышев побил рекорд «Валенсии» в Лиге чемпионов 10:42, Спорт В Хабаровске дали 8 лет готовившему теракт в своей бывшей школе студенту 10:42, Общество Антон Новиков — о работе новых участков трассы М-11 10:42, Партнерский материал Силуанов предложил бизнесу направлять средства от льгот на инвестиции 10:35, Бизнес Скандал с фейковым аккаунтом: разбили каршеринг под чужим именем 10:25, Авто Блумберг пообещал опубликовать свою налоговую декларацию 10:13, Политика Как организации сдать годовую отчетность в ГИРБО по новым правилам 10:03, PRO Стоимость первой криптовалюты вновь опустилась ниже $10 000 10:01, Крипто Главы крупнейших музеев написали Путину о проблемах с наследием Рерихов 10:00, Политика «Яндекс» назвал популярные у компаний подарки на 23 февраля и 8 марта 10:00, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 29 мая 2016 11:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
В Германии и Франции отмечают столетие битвы при Вердене

Во Франции и Германии сегодня вспоминают жертв битвы под Верденом - самого долгого сражения Первой мировой войны. Оно вошло в историю под названием «Верденская мясорубка». В 1916 году за 300 дней осады города погибли 160 тысяч французов и 140 тысяч немцев.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Мемориальные церемонии по случаю столетия битвы возглавят лидеры Франции и Германии. Накануне канцлер Ангела Меркель назвала приглашение почтить память погибших показателем того, насколько тесным стали отношения между Францией и Германией в наши дни. Ожидается, что Олланд и Меркель вместе возложат траурные венки в некрополе, где находятся могилы сотен погибших. Франция начала мемориальные торжества по случаю 100-летия битвы в феврале. Тогда на правом берегу реки Мёз открыли мемориал жертвам сражения. Накануне в Вердене прошёл военный парад. Около двухсот участников шествия в форме французских и немецких солдат того времени промаршировали по улицам города к крепости, где сегодня расположен музей Первой мировой войны. Именно эта средневековая цитадель стала мишенью для первых немецких снарядов при осаде города. Россия в 1916-ом удостоила Верден орденом мужества. Это был единственный случай в истории царской России, когда награду получил не один человек, а целый город.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ