Лента новостей
Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии 04:45, Общество Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов 04:36, Общество Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ 04:22, Общество В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора 04:12, Общество Вирусологи оценили совет менять маски раз в полчаса в жару 04:00, Общество White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior 03:58, РБК и Dior США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами 03:37, Технологии и медиа США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания 03:02, Политика Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей 03:00, Общество В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ 02:56, Политика ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь 02:38, Политика Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах 02:32, Общество Где лучше всего смотреть на Млечный путь 02:12, РБК и ПСБ Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова 01:55, Политика Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России 01:40, РБК и ПСБ Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин 01:40, Общество Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном 01:37, Политика Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте 01:09, Политика В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса 01:00, Общество Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона 00:53, Спорт Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось 00:26, Общество Manizha вышла в финал «Евровидения» 00:02, Общество Как поддержать человека, не решая за него проблемы 00:00, РБК Стиль и Victory Park BCG назвала самые доходные для акционеров компании России 00:00, Инвестиции Manizha выступила в полуфинале Евровидения 18 мая, 23:45, Общество Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях 18 мая, 23:43, Политика В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента 18 мая, 23:25, Финансы Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных 18 мая, 23:14, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 25 мая 2016 19:18
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Судебный процесс над Надеждой Савченко
Как проходили судебные процессы напомнит Виктория Феофанова.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Украинскую лётчицу Надежду Савченко по версии следственного комитета задержали на территории Воронежской области 23 июня 2014 года, когда она пересекала границу под видом беженки. Сама Савченко всё это время настаивала на том, что её насильно вывезли в Россию. По её словам, она попала в плен пророссийских сепаратистов на востоке Украины в середине июня. Причём операцию по её вывозу лично проводил глава самопровозглашенной луганской народной республики Игорь Плотницкий. В сети даже есть видео на котором якобы заснято задержание Савченко, но лицо женщины на кадрах закрыто.
Против Савченко возбудили уголовное дело. Её обвинили в причастности к убийству 17 июня 2014 года сотрудников телекомпании ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия Савченко будучи добровольцем батальона «Айдар» передала ВСУ координаты мирных граждан, по которым были нанесены артиллерийские удары из гаубиц. Суд начался в сентябре прошлого года, а 21 марта городской суд Донецка в Ростовской области начал оглашать приговор. Это заседание длилось почти 8 часов. На следующий день суд продолжил зачитывать вердикт и приговорили её к 22 годам лишения свободы.
Адвокаты военнослужащей уже тогда были уверены, что Савченко рано или поздно вернется на родину.
Свою вину Надежда Савченко отрицала с самого начала.
Сразу после оглашения приговора президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять Савченко на двоих россиян, которых в это же время судили на Украине.
Военнослужащих ГРУ: Капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова вечером 16 мая прошлого года взяли в плен под городом Счастье Луганской области. У Александрова был огнестрельный перелом бедренной кости, у Ерофеева - ранение правого плеча. В самопровозглашенной "Луганской народной республике" их назвали "бойцами народной милиции". В вооруженных силах Украины - террористами. В Минобороны России заявили, что Александров и Ерофеев на тот момент не являлись военнослужащими, но сами задержанные уверяли в обратном. 
Суд начался 10 ноября прошлого года. Каждый из задержанных обвинялся в ведении агрессивной войны, содействии деятельности террористической организации и перемещении через границу Украины оружия и боеприпасов с целью провокации военного конфликта, который привел к гибели человека. На суде россияне виновными себя не признали. Прокуратура запросила для них 15 лет лишения свободы.18 апреля спецназовцам зачитали приговор - 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Виктория Феофанова. РБК

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ