Лента новостей
Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы 01:05, Политика Умерла французская певица Жюльетт Греко 00:48, Общество В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан 00:27, Общество Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США 00:00, Финансы Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое 00:00, Общество Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест 23 сен, 23:55, РБК, ВКонтакте и Mastercard Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря 23 сен, 23:50, Общество В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе 23 сен, 23:38, Политика Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко 23 сен, 23:35, Политика США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии 23 сен, 23:34, Политика Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске 23 сен, 23:10, Общество В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов 23 сен, 23:07, Общество FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины 23 сен, 23:05, Общество В Москве за сутки умерли 15 человек с коронавирусом 23 сен, 23:04, Общество Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов 23 сен, 23:00, РБК и Сбербанк Первый Путин из-за пандемии продлил сроки пребывания иностранцев в России 23 сен, 22:55, Общество СК закончил расследование дела депутата Мосгордумы Шереметьева 23 сен, 22:50, Общество В центре Минска во время протестной акции раздались выстрелы 23 сен, 22:28, Политика Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы рэпера 23 сен, 22:17, Общество Республиканцы поддержали номинацию Трампа в Верховный суд до выборов 23 сен, 22:13, Политика СКА потерпел домашнее поражение самым молодым в истории КХЛ составом 23 сен, 22:13, Спорт Эрнст раскрыл детали соревнования с США за первый фильм в космосе 23 сен, 22:12, Технологии и медиа Семья Сергея Захарова решила открыть фонд помощи пострадавшим в ДТП 23 сен, 22:02, Общество Российские истребители сопроводили бомбардировщики США над Черным морем 23 сен, 21:58, Политика Мишустин заявил о концептуальной поддержке всероссийской реновации 23 сен, 21:49, Общество Франк де Бур стал главным тренером сборной Голландии по футболу 23 сен, 21:46, Спорт Минюст Белоруссии назвал соответствующей закону инаугурацию Лукашенко 23 сен, 21:36, Политика Видеосервис ivi назвал вредными для публики планы Украины ввести санкции 23 сен, 21:34, Технологии и медиа

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 25 мая 2016 19:18
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Судебный процесс над Надеждой Савченко
Как проходили судебные процессы напомнит Виктория Феофанова.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Украинскую лётчицу Надежду Савченко по версии следственного комитета задержали на территории Воронежской области 23 июня 2014 года, когда она пересекала границу под видом беженки. Сама Савченко всё это время настаивала на том, что её насильно вывезли в Россию. По её словам, она попала в плен пророссийских сепаратистов на востоке Украины в середине июня. Причём операцию по её вывозу лично проводил глава самопровозглашенной луганской народной республики Игорь Плотницкий. В сети даже есть видео на котором якобы заснято задержание Савченко, но лицо женщины на кадрах закрыто.
Против Савченко возбудили уголовное дело. Её обвинили в причастности к убийству 17 июня 2014 года сотрудников телекомпании ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия Савченко будучи добровольцем батальона «Айдар» передала ВСУ координаты мирных граждан, по которым были нанесены артиллерийские удары из гаубиц. Суд начался в сентябре прошлого года, а 21 марта городской суд Донецка в Ростовской области начал оглашать приговор. Это заседание длилось почти 8 часов. На следующий день суд продолжил зачитывать вердикт и приговорили её к 22 годам лишения свободы.
Адвокаты военнослужащей уже тогда были уверены, что Савченко рано или поздно вернется на родину.
Свою вину Надежда Савченко отрицала с самого начала.
Сразу после оглашения приговора президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять Савченко на двоих россиян, которых в это же время судили на Украине.
Военнослужащих ГРУ: Капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова вечером 16 мая прошлого года взяли в плен под городом Счастье Луганской области. У Александрова был огнестрельный перелом бедренной кости, у Ерофеева - ранение правого плеча. В самопровозглашенной "Луганской народной республике" их назвали "бойцами народной милиции". В вооруженных силах Украины - террористами. В Минобороны России заявили, что Александров и Ерофеев на тот момент не являлись военнослужащими, но сами задержанные уверяли в обратном. 
Суд начался 10 ноября прошлого года. Каждый из задержанных обвинялся в ведении агрессивной войны, содействии деятельности террористической организации и перемещении через границу Украины оружия и боеприпасов с целью провокации военного конфликта, который привел к гибели человека. На суде россияне виновными себя не признали. Прокуратура запросила для них 15 лет лишения свободы.18 апреля спецназовцам зачитали приговор - 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Виктория Феофанова. РБК

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ