Лента новостей
В Кремле обсудили отставку главы Дагестана 07:00, Политика Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса 06:37, Общество Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки 06:01, Экономика Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» 06:00, РБК и Сбербанк На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором 05:52, Общество Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию 05:30, Политика Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии 05:00, Общество Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России 04:53, Общество Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест 04:44, РБК, ВКонтакте и Mastercard В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% 04:19, Общество Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн 03:48, Общество Аудиторы назвали ситуацию с мусорными полигонами «близкой к критической» 03:41, Общество Как экстремалы контролируют страх 03:30, РБК и Jeep В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому 03:19, Общество В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных 03:07, Политика В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер 02:30, Бизнес Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха 02:27, Политика Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане 01:36, Политика ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе 01:35, Политика Почти 40% компаний усомнились в способности пережить новые ограничения 01:21, Бизнес Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии 00:54, Политика Как устроен хай-тек в мире финансов 00:46, РБК и Refinitiv ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» 00:21, Общество Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального 28 сен, 23:57, Политика Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина 28 сен, 23:44, Общество PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии 28 сен, 23:35, Технологии и медиа Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе 28 сен, 23:25, РБК и Mercedes-Benz В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе 28 сен, 23:20, Политика

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 25 мая 2016 19:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Россиян Александрова и Ерофеева обменяли на Савченко
Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, осуждённые на Украине на 14 лет тюрьмы, вернулись в Россию. В Киеве их помиловали и обменяли на украинскую летчицу Надежду Савченко. Её российский суд приговорил к 22 годам колонии за причастность к убийству журналистов ВГТРК и незаконное пересечении границы. Сегодня её тоже помиловали. Подробнее - Ольга Перожок.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Самолеты из Киева и Ростова на Дону вылетели практически одновременно. Борт с Евгением Ерофеевым и Александром Александровым приземлился во Внуково примерно в 14 часов. Он остановился правительственного терминала. На взлетно посадочной полосе молодых людей встречали супруги.
Адвокат Александрова заявил, что россияне не подавали прошение о помиловании, эта, по его словам, инициатива украинской стороны. В совете федерации отметили: передача Савченко Украине и возвращение двоих россиян в Москву обменом не было.
За Савченко в Ростов-на-Дону прилетел самолет президента Украины, а в Киеве у трапа встречал кортеж главы государства. Стоит отметить, что летчицу освободили во вторую годовщину инаугурации Петра Порошенко. Первое заявление Савченко сделала сразу после приземления, на летном поле.
Признала ли Савченко свою вину не известно. Ее адвокат заявил, что этот вопрос она прокомментирует сама. Он также добавил, отбывать наказание Савченко не будет. Сразу после прилета, украинка отправилась в администрацию президента на встречу с Порошенко. Он вручил ей звезду "Героя Украины".
По словам Владимира Путина, помиловать Савченко просили родственники погибших на Украине журналистов ВГТРК. Российский президент, на встрече с ними, выразил надежду, что эта позиция продиктована соображениями гуманизма.
По словам пресс-секретаря Путина, в графике президента встреча с Александровым и Ерофеевым пока не запланирована. Окончательная договоренность об обмене была достигнута в ночь на вторник в ходе телефонных переговоров в "нормандском формате". В них приняли участие президенты России, Украины и Франции, а также канцлер Германии.

Ольга Перожок, РБК.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ