Лента новостей
Как пожары в Турции оставляют вместо домов выжженную землю 15:00, Общество Первый трансгендер в истории Олимпиады завершила выступление на Играх 14:59, Спорт В ФРС США призвали ускорить разработку цифрового доллара 14:59, Крипто Эти правовые ошибки допускают стартапы, привлекая инвестиции: 5 примеров 14:57, PRO Рогозин предложил создать на новой российской станции модуль для туристов 14:52, Технологии и медиа Меган Маркл наняла патимейкера Опры Уинфри на свое 40-летие 14:51, Стиль Нарышкин заявил о чувстве гордости из-за попадания под санкции США 14:50, Политика ФСБ сообщила о приговоре украинцу за попытку контрабанды частей ЗРК 14:49, Политика Акции российского биотеха обновили максимум после новости о вакцине 14:41, Инвестиции Борец Семенов принес сборной России 50-ю медаль на Олимпиаде в Токио 14:35, Спорт Хуснуллин рассказал, когда регистрация квартир будет занимать один день 14:35, Общество Сколько потратили туристы в России за последние три года 14:35, РБК и Сбер В ГИБДД опровергли 5 мифов о ремнях безопасности 14:24, Авто Белорусской бегунье выдали визу Польши после отказа вернуться на родину 14:12, Спорт Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок 14:11, РБК и ГАЗ Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта 14:06, Общество Кадры в «молодежных» профессиях начали стареть. Что делать компаниям 14:04, PRO Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке 14:04, Общество Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное 14:03, Общество Организатору хосписа в Красногорске дали срок из-за гибели людей в пожаре 14:02, Общество «Биткоин не готов». Почему монета опустилась ниже $40 тыс. 14:01, Крипто Сборная России заработала первую медаль в греко-римской борьбе в Токио 14:01, Спорт Формула устойчивости: как крупные компании реализуют ESG-повестку 14:00, Зеленая экономика  Нарышкин рассказал о «сложной режиссуре» и связи «Проекта» и Bellingcat 13:55, Политика Пройдите обследование личных финансов. Тест 13:48, РБК и Сбер Российский гимнаст завоевал серебро при одинаковых с победителем баллах 13:41, Спорт Мишустин объявил о дополнительных грантах бизнесу и НКО 13:40, Бизнес Нарышкин счел возможным установить «добрые отношения» с США 13:36, Политика

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 19 мая 2016 19:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Крушение самолёта EgyptAir
Министерство авиации Египта не подтверждает обнаружение в Средиземном море обломков пропавшего самолета Airbus A320, то же самое заявляют и в авиакомпании EgyptAir. Американские спецслужбы предполагают, что причиной исчезновения был взрыв бомбы на борту - это сообщила телекомпания CNN. Для расследования произошедшего будет создана международная комиссия под председательством Египта. Артем Шануров о хронике событий.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Рейс MS804 вылетел из парижского аэропорта Шарль-де-Голль в 23:09 по местному времени.

В Каире он должен был приземлиться ровно через 4 часа. Однако примерно за полчаса до посадки лайнер исчез с экранов радара. Произошло это над Средиземным морем - к югу от греческих островов Кассос и Карпатос. В Греции за самолетом наблюдали местные диспетчеры, и перед исчезновением двигался он странно.

«Самолет, который находился на глубине от 16-ти до 25-ти километров в воздушном пространстве Египта, в зоне контроля египетских диспетчеров, на высоте 11-ти тысяч метров повернул влево на 90 градусов. Потом он развернулся через правую сторону на 360 градусов, при этом снизился с 11-ти до 4-х с половиной тысяч метров, после чего мы его потеряли».

На борту А320 находились 66 человек из 12-ти стран - больше всего было египтян - 30 и французов - 15. Исчезнувший самолет был относительно новым, в эксплуатации 13 лет, находился в нормальном состоянии и проходил необходимые проверки - сообщили в авиакомпании EgyptAir. Правда, это был уже пятый его рейс за сутки. Но экипажи, как правило, меняют. Спустя несколько часов директор ФСБ Бортников, а следом и власти Египта говорят, скорее всего, это был теракт.

ПАНОС КАММЕНОС

МИНИСТР ОБОРОНЫ ГРЕЦИИ

«Ситуация может указывать - и я говорю «может», потому что не хочу уходить в спекуляции и предположения, как другие - но если проанализировать ситуацию правильным образом - то вероятность атаки террористов выше, чем возможность технической неполадки».

К расследованию подключается ФБР. Поддержку готовы оказать союзники по НАТО - у альянса в Эгейском море находится несколько кораблей.

«Я выражаю глубочайшие соболезнования всем причастным. Соболезнования Франции и Египту. Я знаю, что идет поисковая операция, что Франция и Египет согласились сотрудничать, чтобы выяснить, что произошло. Мы продолжим наблюдать за расследованием. И если будет запрос на помощь НАТО - конечно же мы сделаем все, что потребуется».

В Росавиации заявили, что специалисты тщательно изучат всю информацию о крушении самолета EgyptAir. Работа по организации безопасности пассажиров из России в аэропортах Египта остановлена не будет, но уже никто не называет сроков - когда может быть восстановлено авиасообщение с этой страной.

Артём Шануров, РБК.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ