Лента новостей
Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти 04:42, Политика Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона 04:03, Общество Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% 03:54, Экономика Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате 03:47, Общество Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде 03:10, Политика Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае 02:39, Экономика Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане 02:29, Общество Путин приравнял Северный флот к военному округу 02:15, Политика Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» 01:38, Политика Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН 01:30, Общество Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию 01:11, Политика Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» 01:06, Политика Тренер из группы Тутберидзе сообщила о методах работы с фигуристками 01:00, Спорт При пожаре в жилом доме в Иркутской области погибли четверо детей 00:37, Общество ФАС сообщила о стабилизации цен на лимоны и гречку 00:18, Общество В Миннеаполисе полицейским запретят использовать удушающие приемы 00:08, Общество Откуда миллиард у Роналду. Что важно знать 00:00, Спорт В Москве умерли еще 58 пациентов с коронавирусом 05 июн, 23:38, Общество Ростехнадзор назвал еще одну возможную причину аварии в Норильске 05 июн, 23:36, Общество Минюст признал законными указы Собянина о мерах против коронавируса 05 июн, 23:29, Общество Мишустин поздравил нового премьер-министра Белоруссии с назначением 05 июн, 23:22, Общество Мурашко назвал вызывающие тревогу из-за коронавируса регионы 05 июн, 23:12, Общество Путин вывел Ростуризм из подчинения Минэкономразвития 05 июн, 23:08, Политика Беспорядки в городах США. Главное 05 июн, 23:04, Общество Минздрав предложил изменить правила медосвидетельствования водителей 05 июн, 23:00, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня 05 июн, 22:57, Общество «Роза Хутор» откроет канатные дороги и набережную для туристов 05 июн, 22:49, Общество Мурашко пообещал сделать прививку от коронавируса 05 июн, 22:35, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 17 мая 2016 17:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Путин поручил правительству и ЦБ решить, как снизить ставки по ипотеке
Процентные ставки по ипотеке должны снизиться без дополнительной нагрузки на бюджет. Эту задачу перед кабмином и Банком России Владимир Путин поставил на заседании Госсовета. Пилотным проектом может стать выпуск высоконадёжной ипотечной ценной бумаги, заявил, в свою очередь, первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Президент также призвал принять меры, чтобы достроить незавершённые жилые дома, активнее используя государственно-частное партнёрства. Недостаточны и механизмы защиты дольщиков. Здесь не исключено создание государственного компенсационного фонда. За счёт каких средств, Путин не пояснил. Но подчеркнул: государство не должно быть спонсором некорректной работы компаний и жульничества.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Известно, что действующая сметно-нормативная база уже давно устарела, отсутствуют чёткие, обоснованные и достоверные сведения о расходах и в проектировании, и в строительстве. Безусловно, такая, с позволения сказать, вольница позволяет составлять сметы на основе некой сложившейся практики, а если говорить честно, часто просто с неба берутся эти цифры, от фонаря. В итоге невозможно проконтролировать обоснованность и эффективность вложения бюджетных средств, направленных на строительство различных объектов. Похожая ситуация и в сфере технического регулирования, которое значительно отстаёт от современных требований и международных стандартов».

Из-за нерешённой проблемы ценообразования в черную дыру улетают триллионы рублей, заявил вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, справиться с проблемой поможет законопроект о мониторинге стоимости стройматериалов и рабочей силы и обновлении сметных нормативов.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ