Лента новостей
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции 14:55, РБК Стиль и Яндекс Дзен В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» 14:42, Спорт Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова 14:42, Общество Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео 14:35, Общество Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму 14:21, Политика Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO 14:20, Инвестиции Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта 14:10, Спорт Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену 14:04, Политика В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства 14:03, Спорт Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе 14:01, Политика Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир 14:00, РБК и Hyundai Mobility Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов 13:51, Бизнес СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда 13:42, Общество Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры 13:28, Спорт Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом 13:21, Общество В Минске перед акцией оппозиции вновь начались проблемы с интернетом 13:20, Политика Мясников ответил на требование Жириновского лишить его диплома медика 13:08, Общество Как выбрать одеяло для хорошего сна. Инструкция 13:08, Стиль Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году 13:05, РБК и СберПервый Тревожные россияне и нехватка рабочих рук: дайджест трендов общества 13:00, Социальная экономика  В Армении заявили о доказательствах участия Анкары в конфликте в Карабахе 12:55, Политика СК возбудил уголовное дело после ранения подростка в Челябинской области 12:50, Общество Российский боец MMA оценил решение Нурмагомедова завершить карьеру 12:49, Спорт Правительство выделило 5 млрд руб. на поддержку промышленности 12:47, Политика Как построить карьеру — 5 лайфхаков от гендиректора Support Partners 12:42, PRO Как научиться прогнозировать изменение цены биткоина. Главные советы 12:40, Крипто В Кремле прокомментировали решение Нурмагомедова о завершении карьеры 12:30, Спорт Путин поздравил работников автотранспорта 12:22, Политика

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 17 мая 2016 16:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
А.Улюкаев: «Башнефть» могут приватизировать до конца июня

Компания «Башнефть» может быть приватизирована до конца июня. Как сегодня стало известно, президент Владимир Путин подписал указ об исключении компании из числа стратегических. Принадлежащие государству 50% плюс одна акция теперь могут быть приватизированы.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, есть возможность успеть передать «Башнефть» в частные руки ещё в первом полугодии. К концу мая - началу июня правительство рассчитывает получить предложения по приватизации от инвест консультантов. Среди потенциальных покупателей ранее называли «Лукойл», «Независимую нефтяную компанию», «Татнефтегаз» и бизнесменов Хотиных. Сама "Башнефть" предлагает продать 50% акций стратегическому инвестору, а ещё 10% - на «Московской бирже».

Ранее также была одобрена приватизации почти 11% акций алмазобобывающей компании «Алроса».

Правительство решило разместить пакет на бирже. Мнение инвестконсультантов по приватизации «Алросы» и ВТБ правительство также надеется получить до конца мая.

Снизить долю государства в «Сбербанке» по-прежнему предлагает глава Минэкономразвития Улюкаев. накануне он заявил, хоть и осторожно, но нужно двигаться в этом направлении. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина и президент Владимир Путин ранее выступили против того, чтобы «Сбер» был приватизирован уже в этом году.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ