Лента новостей
Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме 19:50, Политика Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха 19:19, РБК и Dyson В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID 19:17, Общество Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу 19:01, Политика Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд 18:54, Спорт В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии 18:48, Общество Семь правил заботы о своем иммунитете 18:30, РБК и Деринат Парады Победы в городах России. Фоторепортаж 18:28, Фотогалерея  Участник марафона в Болгарии умер во время забега 18:23, Спорт Как Илон Маск тратит миллиарды на борьбу с изменением климата 18:20, Зеленая экономика  «Манчестер Юнайтед» отсрочил чемпионство «Сити» победой над «Астон Вилла» 18:18, Спорт Алексей Миранчук забил четвертый гол в чемпионате Италии 18:15, Спорт Американский историк перечислил пять мифов о Второй мировой войне 18:08, Общество Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину 17:43, Политика В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ 17:27, Спорт СК назвал одну из версий крушения самолета в Татарстане 17:07, Общество Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры 16:52, РБК и Фонд Потанина СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами 16:46, Спорт Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу 16:42, Политика Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный 16:30, Общество Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже 16:06, Общество Как работает военная ипотека 16:03, РБК и ПСБ Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» 15:45, Спорт Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров 15:30, Индустрия 4.0  Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы 15:14, РБК и Фонд Потанина Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане 15:01, Общество Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом 14:53, Спорт Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию 14:47, Политика

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 16 мая 2016 14:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Клепач предлагает распечатать ФНБ и индексировать зарплаты для роста ВВП

Экономику следует стимулировать не за счет сдерживания зарплат. Нужно распечатать Фонд национального благосостояния. Это мнение зампредседателя ВЭБа Андрея Клепача. Об этом он рассказал в интервью «Ведомостям».

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Клепач считает, что средства, которые высвободятся за счёт ограничения доходов населения, не обеспечат существенный рост инвестиций. К тому же бизнес может не согласиться рисковать деньгами, если свои ресурсы не станет вкладывать и государство. При этом и зарплаты тоже необходимо индексировать. Рост доходов как никак обеспечивает спрос, считает Клепач. Важна в этом процессе и роль Центрального банка. По мнению зампреда ВЭБа, принципиальное значение имеет снижение процентной ставки.

Андрей Клепач

заместитель председателя ВЭБ

Если не менять подходов к экономической политике, то нам в лучшем случае 17-ый год это либо минус около нуля, либо рост около 1% и ниже, а дальше ну в лучшем случае 2-2,5%. Это ниже чем США чуть выше 17-18, чем Европа и это проигрыш по темпам роста практически всем. Не исключаю, что через год и Украине, которая в самом худшем среди европейских стран положении.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ