Лента новостей
В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» 00:59, Политика Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни 00:17, РБК и Николаевские сыроварни Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ 00:16, Политика Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями 00:10, Финансы В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского 08 мар, 23:50, Политика Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» 08 мар, 23:40, Общество Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga 08 мар, 23:15, РБК Cтиль и Bentley Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве 08 мар, 23:07, Общество В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» 08 мар, 23:07, Политика Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии 08 мар, 22:45, Политика Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж 08 мар, 22:41, Фотогалерея  СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» 08 мар, 22:26, Спорт Камала Харрис призвала строить «мир для женщин» 08 мар, 22:15, Политика Белорусский фонд счел «важным шагом» непризнание МОК сына Лукашенко 08 мар, 22:00, Спорт «Первый канал» назвал представителя России на «Евровидении-2021» 08 мар, 21:37, Общество Власти Эстонии ужесточат карантин из-за британского штамма коронавируса 08 мар, 21:36, Общество СКА потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина 08 мар, 21:30, Спорт МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии 08 мар, 20:34, Спорт Группа Little Big отказалась участвовать в конкурсе «Евровидение» 08 мар, 20:30, Общество В Киеве предложили возить туристов из Донбасса по «интересным маршрутам» 08 мар, 20:27, Политика В Совфеде напомнили Киеву о Грузии после слов о разрыве отношений 08 мар, 20:24, Политика «Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ 08 мар, 20:08, Спорт «Динамо» одержало третью победу в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина 08 мар, 19:52, Спорт Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис 08 мар, 19:46, Общество Семья основателя Fiat станет совладельцем дома мод Лабутена 08 мар, 19:31, Бизнес Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС 08 мар, 19:20, Спорт Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип 08 мар, 19:12, Общество Авианосец США вошел в Средиземное море 08 мар, 19:03, Политика

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 13 мая 2016 15:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Минкомсвязь обособит рунет

Минкомсвязь планирует полностью обособить рунет к 2020 году. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на поправки к госпрограмме «Информационное общество».

С нами на прямой связи из студии в отеле «Арарат Парк Хаятт» Руслан Рахметов, генеральный директор Security Vision.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

По этому документу, 99% российского интернет-трафика должно передаваться внутри страны. Для сравнения, в 14-ом году этот показатель достигал только 70%. В планы министерства входит и полное дублирование критической инфраструктуры интернета. Это должно повысить надёжность и безопасность российских систем, работа которых во многом зависит сейчас от внешних факторов. В Минкомсвязи информацию не комментируют. Эксперты же говорят, что так называемое обособление - стандартная процедура. Только вот в США и Европе этим занимаются коммерческие структуры, а не государство.

Дмитрий Мариничев

президент RadiusGroup

Никакой урезанной версии интернета не получится. Потому что речь идёт не о контроле самого трафика, что в нем передается, а только его маршрутизация. И в принципе об оптимизации самой структуры сетей. Не более того. К примеру, возьмите там Ленинградскую, Псковскую область. Они, грубо говоря, граничат между собой. И в теории сейчас может быть так, что трафик из одного города в другой бежит через Беларусь, к примеру.

В марте прошлого года стало известно, что Минкомсвязь работает над созданием закрытой сети для коммуникации между вооруженными силами и службами безопасности. В качестве обоснования - ссылка на протокол Совбеза, по которому президент Путин призвал исключить утечки информации и вмешательство в работу госструктур. Бюджет проекта оценивался в 180 миллиардов рублей.

Впрочем, некоторые специалисты допускают, что изменение инфраструктуры интернета приблизит Россию к закрытой китайской модели. Ранее в апреле глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин заявил, что Россия могла бы перенять опыт Китая в сфере цензурирования. Однако в Роскомнадзоре его идею не поддержали.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ