Лента новостей
В Москве продлят действие 50%-ной скидки на проезд в метро до конца года 10:16, Общество После удара: как меняется гостиничный бизнес в России 10:15, Партнерский материал Пять признаков безопасной поездки в такси 10:10, Autonews и Яндекс.Такси Как отмечали первую за 9 лет победу сборной России на Евро. Фоторепортаж 10:02, Спорт  Проценко назвал вбросом слухи о бесплодии после прививки от COVID-19 09:54, Общество Южные регионы России затопило тропическим ливнем 09:53, Общество Суд отправил под домашний арест инженера по делу о пожаре на АЗС 09:49, Общество Отец Софьи Сапеги записал обращение к Лукашенко «как отец отцу» 09:43, Политика Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе 09:42, РБК и Dyson Какие новые риски вычета по НДС появились в период банкротства 09:38, PRO Гонконг сократил карантин для привитых вакциной «Спутник V» 09:17, Общество Как помочь токсичному работнику стать эффективным — советы для лидеров 09:14, PRO Как работает военная ипотека 09:12, РБК и ПСБ В Бурятии у границы с Монголией произошло землетрясение 09:11, Общество Первая миссия тайкунавтов к китайской станции на орбите. Видео 09:09, Технологии и медиа Итоги встречи Путина и Байдена, поддельная сайра. Главное за ночь 08:48, Общество Как приятно начать день 08:43, РБК и «Галс» На Украине показали видео с «уничтожением» российского танка Т-90 08:41, Политика Искусственный интеллект начнет модерировать комментарии в Facebook 08:38, Технологии и медиа Отчаянные «миллионеры»: как FOMO заставляет людей инвестировать 08:33, PRO Долги родственников и неоплаченная ипотека: за что могут изъять жилье 08:16, Недвижимость Четыре региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 17 июня 08:12, Общество «Криштиану Роналду обрушил акции Coca-Cola». Почему это не так 08:01, Спорт Почему важно дарить подарки самой себе 07:46, РБК и Dyson СМИ узнали об отказе главе офиса Зеленского в звонке помощнику Байдена 07:40, Политика Старейший производитель рыбных консервов заявил о массовой подделке сайры 07:37, Бизнес Трамп впервые после ухода с поста президента анонсировал крупный митинг 07:14, Политика Четвертый регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса 07:08, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 13 мая 2016 11:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Минфин хочет обложить налогом биржевые операции физлиц по обмену валюты

Биржевые операции физлиц с валютой могут обложить налогом. С такой идеей выступил Минфин. Она изложена в письме, которое разместили в справочной системе «Гарант», и касается сделок по купле-продаже валюты.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Базу для налога предлагается считать нарастающим итогом. То есть, учитывая все операции покупки и продажи за календарный год. И могут возникать ситуации, когда человек получит реальный убыток, но при этом будет должен заплатить налог. Противоречия в предложениях Минфина эксперты находят не впервые. Ранее жёсткой критике подверглась попытка обложить налогом операции в обменниках. И Минфин отказался от идеи. Главная цель сейчас - сократить количество спекулянтов, которые наживаются на слабом рубле. Брокеры говорят, что искать их нужно не среди физлиц. Крупнейшие спекулянты - банки и юрлица. Часто госкомпании. А в целом попытку увеличить доходы бюджета за счёт конверсионных операций невозможно реализовать. У любого брокера масса альтернатив московской бирже.

Александр Бутманов

управляющий партнёр Dream Team Investments

У меня всегда есть выбор сделать это на московской площадке или через трейдер дилинг, это общая система учета с каким-нибудь банком. Если мне запретят делать с российским банком, я это буду делать с HSBC, если каким-то образом запретят, я буду делать в Гонконге. Невозможно запретить циркуляцию воздуха в комнате. Вы можете помахать руками но просто воздух переместится ещё куда-то, и у вас его станет меньше. Подобные действия странные. Очень странные.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ