Лента новостей
Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса 03:12, РБК и Bayer Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации 03:00, Общество Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 02:27, Общество Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России 01:56, РБК и Cordiant Трамп отказался называть себя политиком 01:50, Политика Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции 01:27, Общество Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса 01:16, Общество Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку 01:06, РБК и Hyundai Mobility Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США 00:53, Политика «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера 00:22, Бизнес Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце 00:15, Общество В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов 00:01, Бизнес На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег 29 окт, 23:52, РБК и ВТБ Привилегия Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха 29 окт, 23:46, Политика Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России 29 окт, 23:27, Общество Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы 29 окт, 23:18, РБК и Финансовая платформа Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе 29 окт, 23:16, Общество Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса 29 окт, 23:10, Общество В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом 29 окт, 23:05, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября 29 окт, 23:03, Общество Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде 29 окт, 22:46, Общество ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы 29 окт, 22:45, Спорт Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году 29 окт, 22:41, РБК и СберПервый Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию 29 окт, 22:36, Общество Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное 29 окт, 22:21, Общество Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие 29 окт, 22:13, Общество Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости 29 окт, 22:11, «РБК Стиль» и «Росатом» Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» 29 окт, 22:09, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 13 мая 2016 11:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Минфин хочет обложить налогом биржевые операции физлиц по обмену валюты

Биржевые операции физлиц с валютой могут обложить налогом. С такой идеей выступил Минфин. Она изложена в письме, которое разместили в справочной системе «Гарант», и касается сделок по купле-продаже валюты.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Базу для налога предлагается считать нарастающим итогом. То есть, учитывая все операции покупки и продажи за календарный год. И могут возникать ситуации, когда человек получит реальный убыток, но при этом будет должен заплатить налог. Противоречия в предложениях Минфина эксперты находят не впервые. Ранее жёсткой критике подверглась попытка обложить налогом операции в обменниках. И Минфин отказался от идеи. Главная цель сейчас - сократить количество спекулянтов, которые наживаются на слабом рубле. Брокеры говорят, что искать их нужно не среди физлиц. Крупнейшие спекулянты - банки и юрлица. Часто госкомпании. А в целом попытку увеличить доходы бюджета за счёт конверсионных операций невозможно реализовать. У любого брокера масса альтернатив московской бирже.

Александр Бутманов

управляющий партнёр Dream Team Investments

У меня всегда есть выбор сделать это на московской площадке или через трейдер дилинг, это общая система учета с каким-нибудь банком. Если мне запретят делать с российским банком, я это буду делать с HSBC, если каким-то образом запретят, я буду делать в Гонконге. Невозможно запретить циркуляцию воздуха в комнате. Вы можете помахать руками но просто воздух переместится ещё куда-то, и у вас его станет меньше. Подобные действия странные. Очень странные.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ