Лента новостей
Система получения кислорода на МКС в третий раз за неделю вышла из строя 21:38, Технологии и медиа В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану 21:35, Политика Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей 21:32, РБК и Refinitiv Синоптики пообещали теплые выходные в Москве 21:05, Общество Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование 21:02, РБК Стиль и Яндекс Дзен Папа римский поддержал однополые гражданские союзы 20:57, Общество Нападающий «Спартака» выбыл на три недели из-за травмы 20:56, Спорт ФАС назвала недопустимыми заявления о дефиците сахара в России 20:53, Общество Wired: зачем ИИ смотреть видеозвонки продажников 20:52, PRO Новый Volkswagen ID.3 получил высший балл в европейском краш-тесте 20:48, Авто К какому типу впечатлений вы склонны по характеру 20:32, РБК и ВТБ Власти Бразилии сообщили о смерти участника испытаний вакцины AstraZeneca 20:30, Общество Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом 20:17, Общество Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России 20:10, Политика МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка 20:07, Общество Мэрия Москвы закрыла трибуны только на матче «Спартака» 20:04, Спорт Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах 20:00, Экономика инноваций  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом 20:00, Общество Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать 19:57, РБК и VW коммерческие автомобили Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе 19:52, PRO Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране 19:46, Общество Таиланд начал принимать первых туристов 19:45, Стиль Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем 19:28, РБК и Refinitiv «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ 19:26, Спорт Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года 19:25, Недвижимость В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов 19:15, Общество Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха 19:09, Стиль В Петербурге перевернулся свадебный кортеж 19:09, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 11 мая 2016 15:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Законно ли фиксировать разговоры сотрудников? Мнение эксперта

Работодатели получат доступ к содержанию телефонных разговоров своих сотрудников. Устройство разрабатывает группа компаний InfoWatch Натальи Касперской. Предполагается, что организации таким образом будут бороться с утечкой конфиденциальной информации.

Проблему защиты от утечек информации продолжаем обсуждать с руководителем консорциума «Инфорус» - Андреем Масаловичем, он на прямой связи со студией по телефону.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Как рассказала РБК Касперская, сейчас есть только прототип. На рынок готовый продукт может выйти к концу года. Система будет переводить голосовой трафик в текст, а затем - анализировать его по ключевым словам. Касперская заявила, что анализ расшифровок не потребует участия человека, а значит, тайна телефонных переговоров нарушена не будет. При этом она подчеркнула - о массовом слежении речи не идёт. Заказчиков интересует режим выборочного контроля, когда устройство проверяет, например, только корпоративные номера - или номера ключевых фигур в компании. По российским законам, для этого работодатель должен получить от сотрудников письменное разрешение. Впрочем, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что доступ к содержанию разговоров может быть получен только через судебное решение. А юристы говорят о серьезных рисках для самих работодателей.

Евгений Корчаго

Разработка нарушает тайну телефонных переговоров, у нас установлена уголовная ответственность за это. Также за нарушение тайны частной жизни, и дополнительно к этому также есть отдельная ответственность за использование средств, которые помогают негласно получать информацию. Таким образом, если работодатель не получит от каждого своего работника письменного разрешения, указанные действия однозначно будут не просто незаконными, но еще и угловнонаказуемыми.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ