Лента новостей
Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории 02:01, Общество СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе 02:01, Политика СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю 01:41, Политика Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме 01:37, Спорт Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной 01:17, Спорт Британские ученые заявили о смене главных симптомов коронавируса 01:12, Общество Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России 00:55, Политика Как Россия стартовала на Евро. Фоторепортаж 00:49, Спорт В США три человека погибли при въезде машины в донорский центр 00:16, Общество Вузы переведут на удаленку сессии и аттестации из-за роста случаев COVID 00:03, Общество Владельцы ТЦ отозвали письмо Собянину с просьбой не закрывать фудкорты 00:01, Бизнес Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро 12 июн, 23:59, Спорт Сборная России проиграла стартовый матч Евро 12 июн, 23:53, Спорт Что происходит на Евро. День второй 12 июн, 23:47, Спорт Лидер сборной Дании рухнул на поле без сознания. Что произошло 12 июн, 23:39, Спорт Один человек погиб и девять получили ранения при стрельбе в Чикаго 12 июн, 23:06, Общество У ВГТРК возникли проблемы с трансляцией матча Россия — Бельгия 12 июн, 22:57, Технологии и медиа Сборная России пропустила второй гол от бельгийцев 12 июн, 22:49, Спорт Банки отреагировали на требование Собянина об удаленке 12 июн, 22:43, Бизнес Дания проиграла прерванный из-за потери сознания игроком матч Евро 12 июн, 22:31, Спорт Перевозивший детей автобус загорелся в Ставропольском крае 12 июн, 22:24, Общество Сборная России пропустила первый гол на Евро 12 июн, 22:19, Спорт Мэра Кисловодска прооперировали после падения с электросамоката 12 июн, 22:05, Политика Как болельщики в Петербурге встретили начало Евро. Фоторепортаж 12 июн, 22:03, Фотогалерея  Футбол. Евро-2020 12 июн, 22:00, Спорт Владельцы торговых центров попросили Собянина не закрывать фудкорты 12 июн, 21:46, Бизнес Власти Турции сообщили о 13 погибших при атаке на больницу в Сирии 12 июн, 21:43, Общество Место компаньона Безоса для полета в космос продали за $28 млн 12 июн, 21:24, Технологии и медиа

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 11 мая 2016 12:30
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Возбуждено новое уголовное дело о растрате при строительстве «Восточного»

В Амурской области возбуждено уголовное дело о растрате денежных средств, которые предназначались для работ на объектах космодрома «Восточный». Как сообщает пресс-служба МВД России, следователи подозревают в мошенничествах в особо крупных размерах руководителя коммерческой организации. Его имя и название предприятия пока не сообщают.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Ирина Волк

официальный представитель МВД России

Предварительно установлено, что в 2014 году между руководителем предприятия и заказчиком заключены договоры подряда на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на объектах космодрома «Восточный». В исполнение данных договоров организация-заказчик перечислила аванс на расчетный счет организации. По версии следствия, из перечисленных денежных средств руководитель данного коммерческого предприятия более 76 миллионов рублей потратил на погашение его кредитных обязательств.

Строительство космодрома «Восточный» в Приамурье сопровождает череда крупных скандалов. СКР и МВД возбудили уже более 20 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим. В числе обвиняемых - начальник предприятия «Дальспецстрой» Хризман, его сын, бывший председатель Законодательной думы Хабаровского края Чудов и другие. 220 чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности. По предварительным данным, по всем уголовным делам, связанным со строительством космодрома, ущерб составляет более 5 миллиардов рублей.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ