Лента новостей
Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre 08:10, РБК Стиль и JLC Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей 08:05, РБК и Альфа-Банк Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео 08:00, Политика США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия 07:56, Политика Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator 07:49, Спорт Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста 07:30, Общество В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 07:26, Политика Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре 07:18, Общество Проверка для Олича и «автобус» для «Спартака». Анонс тура РПЛ 07:16, Спорт Немков победил американца на турнире Bellator 07:12, Спорт Что надо знать o шинах. Тест 07:08, РБК и Nokian Tyres Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2020 года. Фотогалерея 07:01, Фотогалерея  Байден поддержал Японию в намерении провести Олимпиаду 06:57, Общество В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов 06:39, РБК и Русский продукт В США украинца приговорили к десяти годам тюрьмы за кибератаки 06:18, Общество «Союз МС-17» с тремя членами экипажа на борту отстыковался от МКС 05:47, Общество МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion 05:13, Технологии и медиа СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка 05:13, Общество На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией 04:35, Общество СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music 04:23, Технологии и медиа В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России 04:00, Общество Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек 03:46, Общество Что такое индивидуальный пенсионный план 03:34, РБК и НПФ «Будущее» Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе 03:08, Политика В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. 03:01, Общество Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю 02:23, Общество Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду 02:09, Общество ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA 02:09, Политика

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 2 мая 2016 9:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
На нефтесервисном рынке сорвалось одно из крупнейших слияний

На нефтесервисном рынке сорвалось одно из крупнейших слияний за всю историю. Американские гиганты, компании Halliburton и Baker Hughes расторгли сделку по объединению активов, как того потребовал Минюст США.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

В официальном пресс-релизе от Halliburton говорится, что компании не смогли получить необходимые разрешения. К тому же, общие условия в отрасли сделали слияние непривлекательным с точки зрения финансов. Сделку одобрили ещё в ноябре 2014-го. И тогда оно оценивалось почти в 35 млрд долларов. Из-за падения цен на нефть его стоимость упала до 28 млрд. Как раз для того, чтобы справиться с кризисом низких цен, а также, чтобы сократить издержки, компании, занимающие в мировом нефтесервисе второе и третье место, и собирались объединиться. Кроме того, это позволило бы эффективнее конкурировать с лидером рынка Schlumberger. Из-за срыва сделки по условиям договора Halliburton до 4 мая 2016 года должна выплатить Baker Hughes 3,5 млрд долларов неустойки.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ