Лента новостей
Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение 21:30, Общество Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку 21:29, РБК и Hyundai Mobility Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы 21:22, Общество Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений 21:13, Бизнес Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать 21:02, РБК и ВТБ Привилегия СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса 20:51, Спорт Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу 20:45, Общество Как изменилась экология в Москве за 10 лет 20:32, РБК и ДПиООС В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России 20:24, Политика «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» 20:20, Спорт «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома 20:18, Бизнес Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы 20:17, Общество В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей 20:08, Общество «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ 20:03, Спорт Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит 20:02, РБК и VW коммерческие автомобили Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым 20:00, Стиль Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии 19:53, Общество DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам 19:45, Крипто Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» 19:44, Финансы Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене 19:43, Спорт В работе Yota произошел сбой 19:31, Технологии и медиа Проблемы с COVID в регионах, мир Калви и Аветисяна. Главные новости РБК 19:19, Общество Что россияне умеют делать сами во время ремонта 19:17, РБК Стиль и Яндекс Дзен ФИФА отклонила жалобу по трансферу Понсе в «Спартак» 19:16, Спорт Harley-Davidson показал свой первый электровелосипед 19:04, Стиль TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США 19:01, Политика Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео 18:58, Общество Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады 18:53, Политика

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 29 апреля 2016 18:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Министерство труда внесло в кабмин предложения о пенсионной реформе
Министерство труда направило в правительство предложения по совершенствованию пенсионной системы. Как сообщает РБК, план предполагает сэкономить более 600 млрд рублей. Предлагаются семь изменений. И первое - повышение тарифов страховых взносов. Подробности сообщила корреспондент РБК Екатерина Метелица - она ознакомилась с предложениями ведомства.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Екатерина Метелица, заместитель редактора отдела финансов РБК
«Минтруда предлагает два варианта увеличить с 22 до 26 процентов взносы или увеличить до 20 процентов взносы с той суммы кот сейчас обладает 10 процентами то есть все что выше 796 тысяч. Пожалуй это самое основное. Кроме того минтруда предлагает увеличить минимальный стаж сейчас это 15 лет он предлагает ввести минимальный стаж 30 лет.»
С 2017 года почти вдвое может вырасти дополнительный тариф взносов для занятых на вредном производстве - эти граждане имеют право на досрочную пенсию. Более чем в два раза могут увеличиться и взносы для самозанятых. Обязательную накопительную систему министерство предлагает отменить вовсе. И создать добровольную - за счёт собственных средств граждан. Как заявила в эфире телеканала РБК генеральный директор Национального негосударственного пенсионного фонда Светлана Касина, решить бюджетные проблемы таким образом вряд ли удастся.
Светлана Касина, генеральный директор ННПФ
«Реально если отберут накопит пенсию, в среднем поступает 6 прцтен взнос на накопит пенсию, которую уже 3 года замораживают где-то 350 млрд 10.52 другое дело что она не сделает большой погоды в общем межбюджетном трансферте из бюджета на выплаты труд пенсий кот треб сегодня - он составляет нескол триллионов поэтому здесь просто так говорить о 400 млрд - ну 400 млрд, мне кажется надо смотреть комплексно систему и все те проблемы кот сегодня в принципе обозначены»
В Министерстве труда прокомментировать свои предложения отказались. А вице-премьер Ольга Голодец заявила: новую пенсионную концепцию в кабмине никто не обсуждает. При этом она напомнила Минфину, который тоже недавно также выдвинул свои предложения, что в его компетенцию модернизация пенсионной системы не входит.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ