Лента новостей
Мишустин назвал единственную задачу решений правительства в пандемию 14:28, Политика Убившего журналистку создателя «Наутилуса» поймали после побега из тюрьмы 14:25, Общество Тише, дорогой. Тест-драйв нового Toyota Land Cruiser Prado 14:24, Авто СМИ сообщили о сокращение призовых еврокубков на пять лет из-за COVID-19 14:22, Спорт Мосгорсуд отложил рассмотрение апелляции на приговор Ефремова 14:18, Общество Кремль назвал обвинения о кибератаках в адрес ГРУ «оголтелой русофобией» 14:17, Политика Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика 14:17, Общество Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 14:16 В Минобороны не согласились с предложением Минфина сократить штат военных 14:12, Общество ФМБА сообщило о влияющих на открытие авиасообщения исследованиях 14:07, Общество Мишустин заявил об избежавшей коллапса России из-за коронавируса 14:07, Политика Выйти на крупных b2b-клиентов и удержать их: как выстроить цепочку 14:07, PRO Потерпевшие по делу о ДТП выступили против смягчения приговора Ефремову 14:02, Общество Какие альткоины покупать до конца года. Главные варианты от экспертов 14:00, Крипто Россия не получила официальный ответ США на ноту по ядерному договору 13:54, Политика Сбербанк начал выплату рекордных в России дивидендов 13:53, Финансы Лукашенко после студенческих протестов сменил ректоров трех университетов 13:53, Политика Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном 13:47, Совместный проект Варвара Караулова вернула свое настоящее имя 13:47, Общество Главный тренер ХК «Динамо» вернется к работе после воспаления аппендикса 13:45, Спорт Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное 13:42, Общество В России за сутки от коронавируса умерли 269 человек 13:36, Общество Porsche представила самую мощную Panamera 13:36, Авто В России впервые с начала эпидемии выявили более 16 тыс. заболевших COVID 13:34, Общество В Москве за сутки выявили почти 5 тыс. новых заболевших COVID-19 13:31, Общество Власти Москвы проверят тарифы на доставку в «Яндекс.Еда» и Delivery Club 13:30, Бизнес Время одиночек прошло: что такое парное программирование 13:30, Экономика образования  Мария Шарапова купила ранчо в Калифорнии за $8,6 млн 13:25, Спорт

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 28 апреля 2016 14:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Путин объявил Комарову и Рогозину строгий выговор

Президент Владимир Путин объявил главе Роскосмоса Игорю Комарову строгий выговор. Выговор получил и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Постановление о неполном служебном соответствии вынесено Леониду Шалимову. Именно на его предприятии сделали тот самый кабель, который стал причиной провала запуска накануне. Об этом стало известно газете «КоммерсантЪ». Сегодня ракета успешно стартовала. Спутники на целевой орбите, связь с ними установлена. При запуске Роскосмос зафиксировал более 20-и нарушений. По некоторым данным, с кабины обслуживания стартового стола сорвало обшивку. Она защищает помещение от выбросов ракеты во время старта.

Президент Путин сегодня присутствовал при запуске. А сразу после оценил и сегодняшний старт, и вчерашние неполадки.

Владимир Путин

На космодроме Восточный может быть создан комплекс под сверхтяжёлую ракету

«Говорят, чтобы подтвердить качество пудинга, надо его съесть, для того чтобы подтвердить готовность космодрома, нужно осуществить первый пуск. Впереди у строителей еще большая работа, первый этап закончен, но это только первый этап. Далее планируется, и вы знаете об этом, строительство новой инфраструктуры для тяжелого класса ракет. Мы уже думаем о том, чтобы здесь же, в этом комплексе, создать инфраструктуру и для сверхтяжелых ракет, для пилотируемых пусков».

Впрочем, эксперты говорят, что для создания такой инфраструктуры нет достаточных оснований.

Иван Моисеев

руководитель института космической политики

«Что касается сверхтяжёлой ракеты-носителя, разговоров о ней идет очень много, но пока нет достаточных аргументов за ее создание. И у нас очень печальный опыт по сверхтяжелым ракетам-носителям. Две такие ракеты мы делали в прошлом и две оказались не у дел. Тяжелая ракета-носитель была бы удобна и единственно удобна скажем для полетов на луну. В экономике она сейчас никому не нужна. И в принципе даже полёты на луну выгоднее делать путем запуска просто тяжелых носителей и стыковки в космосе».

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ