Лента новостей
Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин 00:04, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа 00:00, Общество Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП 00:00, Экономика Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов 06 авг, 23:51, Политика ФМБА запатентовало препарат против коронавируса 06 авг, 23:39, Общество В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом 06 авг, 23:09, Общество В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек 06 авг, 23:07, Общество Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины 06 авг, 22:43, Политика Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале 06 авг, 22:21, Общество «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы 06 авг, 22:17, Спорт Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса 06 авг, 22:09, Общество Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж 06 авг, 22:02, Фотогалерея  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам 06 авг, 21:59, Общество В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина 06 авг, 21:49, Спорт США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 06 авг, 21:40, Политика Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута 06 авг, 21:40, Общество «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии 06 авг, 21:40, Политика Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников 06 авг, 21:36, Политика Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии 06 авг, 21:33, Политика Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании 06 авг, 21:17, Спорт Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа 06 авг, 21:13, Общество В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен 06 авг, 20:47, Спорт Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших 06 авг, 20:33, Общество Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки 06 авг, 20:28, Общество СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open 06 авг, 20:11, Спорт Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе 06 авг, 20:09, Политика Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка 06 авг, 20:06, Общество Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной 06 авг, 19:47, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 28 апреля 2016 14:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Путин объявил Комарову и Рогозину строгий выговор

Президент Владимир Путин объявил главе Роскосмоса Игорю Комарову строгий выговор. Выговор получил и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Постановление о неполном служебном соответствии вынесено Леониду Шалимову. Именно на его предприятии сделали тот самый кабель, который стал причиной провала запуска накануне. Об этом стало известно газете «КоммерсантЪ». Сегодня ракета успешно стартовала. Спутники на целевой орбите, связь с ними установлена. При запуске Роскосмос зафиксировал более 20-и нарушений. По некоторым данным, с кабины обслуживания стартового стола сорвало обшивку. Она защищает помещение от выбросов ракеты во время старта.

Президент Путин сегодня присутствовал при запуске. А сразу после оценил и сегодняшний старт, и вчерашние неполадки.

Владимир Путин

На космодроме Восточный может быть создан комплекс под сверхтяжёлую ракету

«Говорят, чтобы подтвердить качество пудинга, надо его съесть, для того чтобы подтвердить готовность космодрома, нужно осуществить первый пуск. Впереди у строителей еще большая работа, первый этап закончен, но это только первый этап. Далее планируется, и вы знаете об этом, строительство новой инфраструктуры для тяжелого класса ракет. Мы уже думаем о том, чтобы здесь же, в этом комплексе, создать инфраструктуру и для сверхтяжелых ракет, для пилотируемых пусков».

Впрочем, эксперты говорят, что для создания такой инфраструктуры нет достаточных оснований.

Иван Моисеев

руководитель института космической политики

«Что касается сверхтяжёлой ракеты-носителя, разговоров о ней идет очень много, но пока нет достаточных аргументов за ее создание. И у нас очень печальный опыт по сверхтяжелым ракетам-носителям. Две такие ракеты мы делали в прошлом и две оказались не у дел. Тяжелая ракета-носитель была бы удобна и единственно удобна скажем для полетов на луну. В экономике она сейчас никому не нужна. И в принципе даже полёты на луну выгоднее делать путем запуска просто тяжелых носителей и стыковки в космосе».

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ