Лента новостей
Каким получился альбом Билли Айлиш «Happier Than Ever» 17:11, Стиль Нацбанк Украины получил возможность запустить собственную цифровую валюту 17:05, Крипто Суд в Киеве оставил Медведчука под домашним арестом 16:57, Политика Что важно знать начинающим инвесторам о парадоксах венчура 16:53, PRO Комбинат в Ростовской области объяснил госпитализацию семерых рабочих 16:49, Общество Россия завоевала шесть медалей за день на Олимпийских играх 16:48, Спорт Архитектор «зеленых» городов: кто строит мегаполисы будущего 16:40, Экономика образования  Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию 16:39, РБК и Volkswagen Биограф Меркель описал, как она ругалась со взбешенным Путиным 16:34, Политика Хватит «нянчиться»: как излишняя опека руководителя влияет на сотрудников 16:26, PRO Правительство сообщило о готовности к перечислению выплат на школьников 16:26, Общество Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать «Навальный live» 16:13, Политика Японское чудо: как философия кайдзен поможет в достижении личных целей 16:10, PRO Власти оценили, на сколько хватит запасов воды в Крыму 16:09, Общество Число биткоинов на биржах снизилось до 3-летнего минимума. Что это значит 16:04, Крипто Эвакуированных в Мармарисе туристов вернут в отели 16:00, Общество Российские теннисисты разыграют золото Олимпиады 15:58, Спорт Ростуризм оценил угрозу для россиян в Турции 15:55, Общество Лукашенко вернул на доработку предложенные поправки в Конституцию 15:51, Политика В Казани задержали сооснователя финансовой пирамиды Finiko 15:37, Финансы Семь человек попали в больницу из-за ЧП на комбинате в Ростовской области 15:36, Общество От 0,1% годовых: где взять ипотеку ниже рынка и что для этого нужно 15:34, Недвижимость Англоязычные спортсмены выступают против участия россиян в Играх. Главное 15:33, Спорт Нарышкин назвал партнерскими отношения Службы внешней разведки с ЦРУ 15:32, Политика Япония установила новый рекорд по суточному приросту заболевших COVID-19 15:31, Общество Сборную США по легкой атлетике дисквалифицировали после победы в эстафете 15:17, Спорт ЦБ зафиксировал снижение ипотечной ставки до рекордного минимума 15:17, Недвижимость В Федерации дзюдо России назвали бронзу Башаева наградой с горчинкой 15:14, Спорт

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 27 апреля 2016 19:13
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Чего добились резиденты «Сколково» за последние годы
Благодаря проекту «Сколково» удалось остановить утечку мозгов за рубеж. Так считает президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. По мнению бизнесмена, подобных площадок в России должно быть не менее десятка, чтобы опыт «Сколково» распространить на всю страну. С результатами работы фонда сегодня ознакомились депутаты Госдумы, им рассказали о том, чего добились резиденты российской Кремниевой долины за последние годы.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Василий Белов, старший вице-президент по инновациям Фонда "Сколково"
«Выручка составила 80 млрд. рублей от исследовательской деятельности только в рамках юридических лиц, являющихся "Сколково". И в рамках этих компаний создано более 17 тысяч высокотехнологичных рабочих мест. За прошедший год было подано около 850 заявок на защиту интеллектуальной собственности, что характеризует их деятельность как достаточно инновационную. По объему частных инвестиций мы незначительно, процентов на 20 превышаем плановый показатель в 12 млрд. рублей. Это частные деньги, направляемые на разработки наших резидентов и исследования в университете "Сколтех". Выручка досточно динамично движется, здесь мы довольны показателями, не смотря на непростую экономическую ситуацию прирост относительно 14-го года в 15-ом в два раза. И хорошие результаты показывают исследовательские активности университетов в части публикаций. Из топ-20 российских по капитализации компаний внедрили разработки резидентов. 5 из топ десяти глобальных фармкомпаний заключили лицензионные соглашения и ведут совместные исследования с резидентами биомедицинского кластера. 3 центра науки и технологий университета работают при финансовой поддержкекрупных российских компаний.»

В ближайшее время руководство фонда сменится. Председатель правления Андрей Буренин уходит в отставку. Он заявил телеканалу РБК, что снимет с себя полномочия в конце этой недели. По словам Буренина, он покидает свой пост по двум причинам - окончание контракта и семейные обстоятельства. До июня, когда состоятся выборы нового председателя, фондом будет руководить вице-президент по административным и правовым вопросам Игорь Дроздов.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ