Лента новостей
В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России 20:24, Политика «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» 20:20, Спорт «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома 20:18, Бизнес Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы 20:17, Общество В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей 20:08, Общество «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ 20:03, Спорт Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит 20:02, РБК и VW коммерческие автомобили Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым 20:00, Стиль Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии 19:53, Общество DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам 19:45, Крипто Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» 19:44, Финансы Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене 19:43, Спорт В работе Yota произошел сбой 19:31, Технологии и медиа Проблемы с COVID в регионах, мир Калви и Аветисяна. Главные новости РБК 19:19, Общество Что россияне умеют делать сами во время ремонта 19:17, РБК Стиль и Яндекс Дзен ФИФА отклонила жалобу по трансферу Понсе в «Спартак» 19:16, Спорт Harley-Davidson показал свой первый электровелосипед 19:04, Стиль TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США 19:01, Политика Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео 18:58, Общество Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады 18:53, Политика Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне 18:50, Общество Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году 18:48, РБК и SAP В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов 18:46, Политика Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину 18:46, Общество Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику 18:35, Спорт Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом 18:29, Общество Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья 18:26, Бизнес Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству 18:22, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 27 апреля 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Минфин в новой системе предлагает ликвидировать накопительные пенсии

Пенсионные накопления могут стать полноценной частной собственностью граждан. Минфин и Центробанк подготовили предложения по модернизации пенсионной системы. Так называемая «Концепция индивидуального пенсионного капитала» оказалась в распоряжении издания «Коммерсант».

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Согласно этим предложениям, Пенсионный фонд России лишается права собственности на накопления. И становится фактически администратором. При этом, платёж в ПФР сохранится в неизменном виде - 22%. На его основе по действующим бальным принципам будет формироваться страховая пенсия. Накопительная часть, или «пенсионный капитал», будет уплачиваться сверх ставки в 22%. И не в ПФР, а в негосударственные пенсионные фонды напрямую. Добровольно. Ставка от нуля до 6% максимум. В зависимости от личного выбора каждого. Уплачиваемые в НПФ средства освободят от налога на доходы физлиц. Накопления гарантирует Агентство по страхованию вкладов. Платежи должен будет совершать работодатель через свою бухгалтерию. В какие сроки планируется реализовать эти идеи, в презентации Минфина и Центробанка не говорится.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ