Лента новостей
Сборная России по футболу осталась на 38-й позиции в рейтинге ФИФА 14:38, Спорт Минздрав утвердил список разрешенных ко ввозу наркосодержащих лекарств 14:36, Общество СК проверит случай со сбитым при попытке взять интервью журналистом ВГТРК 14:34, Общество Минтранс предложил направить на ремонт ветхих мостов 380 млрд руб. 14:32, Общество Биржа Coinbase добавит токен Kyber Network 14:31, Стиль WSJ сообщила об оценке Victoria's Secret в $1,1 млрд перед продажей 14:30, Бизнес Заливное из цесарки и вяленая верблюжатина: чем удивят рестораны 23 Февраля 14:29, Стиль Самолет с эвакуированными из Уханя украинцами сел в Харькове 14:28, Общество Полиция Австралии подтвердила подлинность документов по делу MH17 14:23, Общество Песков не нашел провокации в вопросе пенсионерки Путину о жизни на ₽10800 14:23, Политика Кремль предложил не ждать сиюминутных результатов по доходам россиян 14:21, Политика Путин поручил ФСБ уделить особое внимание защите нацпроектов от коррупции 14:11, Общество Путин пошутил из-за помех в работе микрофонов на коллегии ФСБ 13:56, Общество В Шереметьево задержали пытавшуюся пронести $40 тыс. в обуви пассажирку 13:45, Общество Объем выданных ипотечных кредитов упал впервые за четыре года 13:36, Финансы Госдума приняла закон о материнском капитале за рождение первенца 13:25, Общество В США умер создатель комбинаций Ctrl+C и Ctrl+V 13:22, Общество Швейцарская прокуратура предъявила обвинение президенту «Пари Сен-Жермен» 13:21, Спорт Кирилл Серебренников снимет фильм о нацистском враче Йозефе Менгеле 13:20, Стиль Сергей Шнуров вступил в Партию роста 13:19, Политика Глава МИД Турции допустил переговоры Путина и Эрдогана по Идлибу 13:16, Политика На Украине протестующие перекрыли дорогу из-за эвакуированных из Китая 13:12, Общество Боксеры Уайлдер и Фьюри подрались перед чемпионским боем 13:12, Спорт Кому грозит субсидиарная ответственность: какие компании признают клонами 13:04, PRO Как коронавирус уже повлиял на майнинг Bitcoin 13:04, Крипто Путин поблагодарил ФБР за помощь в предотвращении теракта в Петербурге 13:02, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 15 апреля 2016 17:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Развитие экспорта из регионов улучшит экономическую ситуацию в России
Развитие экспорта из регионов России поможет улучшить экономическую ситуацию в стране. Об этом говорилось на сессии Петербургского международного экономического форума в рамках проходящей в Москве конференции «ИнвестРос». Особая роль, по мнению экспертов принадлежит предприятиям малого и среднего бизнеса.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Андрей Поляков, директор по развитию АО «российский экспортный центр»
«Малый бизнес экспортирует то, за чем не нагибается крупный бизнес. Это небольшие объемы. Например, поставка электродвигателей для реконструкции станций, которые еще в советское время были построены. Это контракты 10-15 миллионов рублей, для крупных компаний это неинтересно, а малый бизнес делает на этом хорошие деньги и тем самым поднимает объем. За 14-й год объем экспорта малого и среднего бизнеса по данным Минэкономразвития 30 миллиардов долларов»

Российский экспортный центр – государственный институт поддержки экспорта, оказывающий информационную и финансовую поддержку предпринимателям. Сейчас на рассмотрении в центре находятся 870 запросов от экспортёров. По словам Полякова, под воздействием санкций изменилась география российского экспорта, сейчас продукция чаще идёт в Латинскую Америку, Африку и Юго-Восточную Азию. Структура экспорта тоже изменилась, его несырьевая доля растет быстрее, чем в прошлые годы. Наиболее востребованные отрасли - машиностроение, пищевая промышленность, сельхозтехника, строймателиалы и лако-красочные изделия.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ