Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов Политика, 22:50 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 22:28 Google объяснил удаление YouTube-каналов немецкого RT Политика, 22:28 В Минобороны США признали угрозу атаки «возрожденных» ИГ или «Аль-Каиды» Политика, 22:20 Суд арестовал организатора восхождения альпинистов на Эльбрус Общество, 22:09 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 22:03 «Динамо» забило шесть голов в ворота «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:02 В Вологодской области мужчина застрелил женщину из ружья Общество, 21:50 В Ленобласти жителей многоэтажки эвакуировали из-за сообщений о «гранате» Общество, 21:40 Конференция Yandex Scale: главное об облачных технологиях и бизнесе РБК и Yandex.Cloud, 21:38 Минкультуры предложило финансировать дебютные фильмы на 100% Технологии и медиа, 21:31 Новый тренер сборной России по хоккею назвал главную проблему команды Спорт, 21:31 Лукашенко допустил проведение референдума об отмене смертной казни Политика, 21:19 Как отличить настоящий софт от подделки Совместный проект, 21:10

Главное

 Главные новости дня

Выбор редакции

Выпуск за 15 апреля, 2016

Турция заблокировала Sputniknews.com

Власти Турции заблокировали сайт российского информагентства «Спутник». В Анкаре говорят: мера временная, окончательное решение примет суд. МИД Турции от комментариев пока отказывается.

Сайт заблокировали накануне вечером. При попытке зайти на страницу появляется надпись об административных мерах со стороны властей в соответствии с законом «О регулировании Интернет-вещания и о борьбе с преступлениями в этой сфере». Объяснений при этом власти не дали. Отмечу, что премьер страны и члены кабмина по закону могут лично требовать от этого ведомства блокировки ресурсов или удаления контента - по соображениям «национальной безопасности, защиты общественного порядка, профилактики преступности».

В Москве уже отреагировали. Глава международного комитета Совфеда Косачёв связал действия Анкары с заявлениями президента Путина в ходе «прямой линии». Российский лидер отозвался о турецком народе как о дружеском. Это, по мнению Косачёва, идёт вразрез с антироссийской пропагандой Турции. Анкара, уверен он, боится, что «турки будут знать правду об отношении россиян к ним и к Турции в целом».

Все выпуски программы