Лента новостей
Семак посетовал на невнятную игру «Зенита» до первого гола в матче ЛЧ 23:30, Спорт Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад 23:23, РБК и Hyundai Mobility Глава Пентагона заявил о необходимости агрессивно конкурировать с Россией 23:19, Политика Израиль перехватил ракету из сектора Газа 23:16, Общество Мэр Екатеринбурга призвал пассажиров выгонять из автобуса людей без масок 23:13, Общество Власти назвали условие сокращения поездок между Россией и Белоруссией 22:59, Общество Глава СПЧ предложил нанять студентов для слежки за пассажирами в Москве 22:46, Общество Кержаков заявил о конце существования юношеской сборной России 22:44, Спорт Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе 22:41, РБК и Jeep МИД назвал бездоказательными выводы из доклада ОЗХО по делу Навального 22:35, Политика Депутаты решили обязать агрегаторы такси создавать филиалы в регионах 22:30, Технологии и медиа Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты 22:00, РБК и SAP Израиль и ОАЭ договорились о безвизовом режиме 21:57, Политика «Зенит» на последних минутах проиграл в первом матче Лиги чемпионов 21:50, Спорт Медведчук анонсировал перезапуск завода «Роснефти» на Украине 21:45, Бизнес УЕФА приостановил проведение матчей в Армении и Азербайджане 21:44, Спорт СК завел дело после гибели ребенка при подрыве снаряда времен ВОВ в Лобне 21:42, Общество Музыканты «Кино» выпустили новый клип с архивными кадрами 21:34, Общество Минюст США решил засудить Google за поисковик по умолчанию 21:30, Бизнес УЕФА из-за коронавируса отменил чемпионат Европы для игроков до 19 лет 21:26, Спорт Новые временные госпитали в Москве приняли первых пациентов с COVID-19 21:25, Общество Мирча Луческу стал самым возрастным тренером в истории Лиги чемпионов 21:23, Спорт Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио 21:21, РБК и Райффайзенбанк Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки 21:03, Финансы MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем 21:02, Бизнес В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза 20:51, Общество Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ 20:43, Спорт Как устроен хай-тек в мире финансов 20:42, РБК и Refinitiv

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 5 апреля 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
США могут расширить санкции против России после утечки

США могут расширить санкции в отношении России после утечки «панамских документов», заявил представитель американского Минфина РБК. Материалы опубликованного в воскресенье расследования свидетельствуют, в частности, что миноритарный акционер банка «Россия» Ролдугин и бывшая кипрская «дочка» ВТБ - RCB банк - могли помогать обходить действующие западные санкции.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Виолончелист Ролдугин - один из немногих людей из близкого окружения президента Путина, кто не попал в «чёрный список» США весной 14 года. В нём тогда среди прочих оказались сам банк «Россия"» и его совладельцы Тимченко и Ковальчук. Издание The Guardian, тоже участвовавшее в расследовании, пишет: тем, что Ролдугин не попал под ограничения, воспользовались. В швейцарской «дочке» Газпромбанка открыли секретный счёт для одного из его офшоров, который проводил транзакции в интересах банка «Россия» в том числе. В Минфине США не исключают, что Ролдугин теперь может попасть в список лиц, чьи активы в американской юрисдикции блокируются. Под риск санкций также попадает кипрский RCB банк, который на 45% принадлежит ВТБ - он, если верить расследованию, выдавал необеспеченные кредиты офшорным компаниям. В ВТБ, правда, эту информацию опровергли.

Пресс-секретарь Путина Песков ранее заявлял, что целью публикации был непосредственно российский президент. В международном консорциуме журналистских расследований, который и подготовил доклад по материалам утечки, сообщили: он не был направлен против России, это история в целом об офшорном мире. В его основу легли документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая оказывает услуги по регистрации офшорных компаний для чиновников и бизнесменов из самых разных стран.

Действительно, в «панамских документах» есть данные о сделках, к которым причастны, например, король Саудовской Аравии Салман, президент Украины Порошенко и премьер Исландии. После публикации на Украине президенту пригрозили президенту импичментом, а жители Исландии вышли на центральную площадь Рейкьявика - СМИ пишут, что протестующих было не меньше 4000. Они требовали отставки Кабмина и премьера, у которого обнаружили офшор. Сам премьер говорит, что закон не нарушал и уходить никуда не хочет.

Сигмюндюр Гюннлейгссон
Премьер-министр Исландии

«Я, конечно, не уйду, потому что всем очевидно: моя
жена всегда платила налоги. И она избегала конфликта интересов, инвестируя в исландские компании всё то время, что я в политике. Вы видите: я всегда готов был поставить интересы исландского народа выше своей собственной семьи.»

После утечки несколько стран заявили о готовности начать собственное расследование по материалам журналистского. В том числе Франция, Индия, Великобритания, Австрия, Нидерланды и сама Панама. В Кремле сообщили, что у России нет необходимости реагировать на такие публикации.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ