Лента новостей
Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе 07:42, Технологии и медиа В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии 07:15, Политика Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек 07:09, Общество В МВД назвали число раскрытых благодаря базе данных ДНК преступлений 06:35, Общество Четыре стратегии, как накопить на пенсию 06:32, РБК и НПФ «Будущее» Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу 06:05, Общество Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 06:04, Общество Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких 05:42, РБК Стиль и Victory Park Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины 05:33, Крипто Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек 05:30, Политика Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена 05:27, Политика В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк 04:44, Общество Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету 04:33, РБК и Деринат WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана 04:12, Политика Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 03:36, Общество СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года 03:31, Спорт Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России 03:27, РБК и ПСБ В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке 03:25, Бизнес Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве 02:55, Общество Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» 02:32, Политика Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах 01:49, Общество Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти 01:45, Общество В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек 01:34, Политика Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата 01:08, Общество Какие данные обо мне собирает смартфон 01:03, РБК и M.Video Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева 00:23, Общество Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах 00:06, PRO

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 5 апреля 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
США могут расширить санкции против России после утечки

США могут расширить санкции в отношении России после утечки «панамских документов», заявил представитель американского Минфина РБК. Материалы опубликованного в воскресенье расследования свидетельствуют, в частности, что миноритарный акционер банка «Россия» Ролдугин и бывшая кипрская «дочка» ВТБ - RCB банк - могли помогать обходить действующие западные санкции.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Виолончелист Ролдугин - один из немногих людей из близкого окружения президента Путина, кто не попал в «чёрный список» США весной 14 года. В нём тогда среди прочих оказались сам банк «Россия"» и его совладельцы Тимченко и Ковальчук. Издание The Guardian, тоже участвовавшее в расследовании, пишет: тем, что Ролдугин не попал под ограничения, воспользовались. В швейцарской «дочке» Газпромбанка открыли секретный счёт для одного из его офшоров, который проводил транзакции в интересах банка «Россия» в том числе. В Минфине США не исключают, что Ролдугин теперь может попасть в список лиц, чьи активы в американской юрисдикции блокируются. Под риск санкций также попадает кипрский RCB банк, который на 45% принадлежит ВТБ - он, если верить расследованию, выдавал необеспеченные кредиты офшорным компаниям. В ВТБ, правда, эту информацию опровергли.

Пресс-секретарь Путина Песков ранее заявлял, что целью публикации был непосредственно российский президент. В международном консорциуме журналистских расследований, который и подготовил доклад по материалам утечки, сообщили: он не был направлен против России, это история в целом об офшорном мире. В его основу легли документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая оказывает услуги по регистрации офшорных компаний для чиновников и бизнесменов из самых разных стран.

Действительно, в «панамских документах» есть данные о сделках, к которым причастны, например, король Саудовской Аравии Салман, президент Украины Порошенко и премьер Исландии. После публикации на Украине президенту пригрозили президенту импичментом, а жители Исландии вышли на центральную площадь Рейкьявика - СМИ пишут, что протестующих было не меньше 4000. Они требовали отставки Кабмина и премьера, у которого обнаружили офшор. Сам премьер говорит, что закон не нарушал и уходить никуда не хочет.

Сигмюндюр Гюннлейгссон
Премьер-министр Исландии

«Я, конечно, не уйду, потому что всем очевидно: моя
жена всегда платила налоги. И она избегала конфликта интересов, инвестируя в исландские компании всё то время, что я в политике. Вы видите: я всегда готов был поставить интересы исландского народа выше своей собственной семьи.»

После утечки несколько стран заявили о готовности начать собственное расследование по материалам журналистского. В том числе Франция, Индия, Великобритания, Австрия, Нидерланды и сама Панама. В Кремле сообщили, что у России нет необходимости реагировать на такие публикации.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ