Лента новостей
Режиссер и актер Евгений Сангаджиев — о надеждах, страхах и веб-каме 16:45, Стиль Черный цвет в науке. Подкаст 16:44, РБК и ASUS Нельзя, но иногда можно: Роструд отвечает на вопросы кадровиков 16:37, PRO В Греции назвали новые условия въезда в страну для россиян 16:35, Общество Минск предложил Москве упростить пересечение границы для бизнесменов 16:29, Бизнес Ушаков передал послу США ответ на санкции против России 16:27, Политика В Петербурге начали проверку после отравления девочки метадоном 16:26, Общество Меркель привилась вакциной от AstraZeneca 16:20, Общество Путин обсудил с членами Совбеза ответ на санкции США 16:18, Политика Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России 16:16, РБК и ПСБ Более 250 ученых написали письмо об абсурдности дела журналистов DOXA 16:16, Политика Делегация ДНР запросила экстренное заседание рабочей группы по Донбассу 16:11, Политика Почему стартапам из России нужно избегать Европы и «хабов» типа Сингапура 16:08, PRO УЕФА признал Неймара лучшим игроком недели в Лиге чемпионов 15:58, Спорт Илон Маск приехал на строящийся завод в Техасе на пикапе Cybertruck. Фото 15:57, Авто Минздрав Украины увидел стабилизацию с СOVID-19 «почти по всей стране» 15:46, Политика Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия 15:46, РБК Cтиль и Dyson Росреестр предложил выдавать выписки из реестра недвижимости бесплатно 15:44, Недвижимость В семье Гуччи назвали «позором» выбор Аль Пачино на роль Альдо Гуччи 15:39, Стиль Прокурор запросил два года «домашней химии» для Тимы Белорусских 15:37, Общество Чужой на вашей территории: важные нюансы офисной субаренды 15:31, PRO Меркель назвала способы остановить третью волну COVID-19 15:25, Политика Кто и почему занимается малым бизнесом в России 15:17, РБК и Альфа-Банк Николя Мора второй раз назначили президентом АвтоВАЗа 15:06, Авто МВД потребовало более чем от 1 млн нелегалов из стран СНГ покинуть Россию 15:04, Политика Маркетплейс осудит: о черных и белых методах сбора отзывов 14:56, PRO «Локомотив» обязали провести домашний матч за пределами Москвы 14:56, Спорт Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест 14:48, РБК и Mercedes-Benz

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 4 апреля 2016 22:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Утечку данных из Панамы бурно обсуждают в западных странах
Минюст США заинтересовался «панамскими документами». Ведомство проверит, нет ли там доказательств коррупции. Подробнее о реакции Западных стран - Елизавета Смолякова.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Глава правительства Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон рискует потерять своё кресло. Из-за скандала с офшором Wintris ему грозит вотум недоверия со стороны парламента. Сам премьер-министр Исландии уходить не собирается. При этом, после вопросов журналистов исландский премьер сорвал микрофон и сбежал.
Ещё один фигурант расследования, чьи компании были обнаружены в панамских офшорах - президент Украины Пётр Порошенко. Согласно документам, он так и не передал активы кондитерской корпорации РошЕн в траст, а перевел их в офшор. Сам Порошенко все обвинения в уклонении от уплаты налогов отверг. Он заявил, что, став президентом, отошёл от управления активами, поручив это консультантам.
А вот почти все западные страны, которые фигурируют в документах намерены провести расследования. И их налоговые службы уже предлагают свои способы борьбы с уходом от налогов через офшоры.
Панамские документы ударили и по репутации председателя КНР Си Цзиньпина, который ведёт активную антикоррупционную политику. В списках держателей офшоров оказались его родственники. Это не единственные знаменитые китайцы в панамских списках. Среди фигурантов даже звезда боевых кинолент - Джеки Чан.
Китайские власти пока не комментируют последние разоблачения. В панамской МОссак фонсЕка утечку назвали преступлением и объяснили взломом почтового сервера.
Но есть и другая версия - якобы документы журналистам передала бывшая любовница одного из руководителей компании — так обиженная женщина решила отомстить.
Елизавета Смолякова, РБК.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ