Лента новостей
Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге 09:57, РБК и Mercedes-Benz Эксперт Минздрава призвал не применять антибиотики для профилактики COVID 09:55, Общество ФСБ выявила призывавших строить халифат на Кавказе экстремистов 09:55, Общество Еще 2779 человек вылечились от коронавируса в Москве 09:35, Общество В Кремле заявили о возможности совершить с цифровым рублем новое «чудо» 09:35, Крипто США одобрили применяемый Трампом препарат против COVID-19 09:28, Общество Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации 09:28, РБК и Райффайзенбанк Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание 09:14, Спорт Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку 09:05, PRO Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы 08:59, РБК и Финансовая платформа ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка 08:46, Финансы Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 08:40, Общество «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции 08:30, РБК Стиль и Яндекс Дзен Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК 08:28, Общество Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального 08:18, Политика РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей 08:00, PRO В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро 08:00, Общество Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России 07:58, РБК и SAP В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку 07:56, Общество Трамп упрекнул Байдена за российский Крым 07:45, Политика Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР 07:17, Политика Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы 07:15, РБК и СберПервый Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева 07:01, Бизнес Спрос на каких специалистов вырос после отмены карантина. Инфографика 07:00, Общество «Лучший боец в мире». Что говорили соперники о Нурмагомедове 07:00, Спорт Правозащитники назвали просчеты полиции США на акциях протеста 07:00, Политика «Коммерсантъ» узнал о новом механизме выплат медикам за работу с COVID 06:28, Общество Байден обещал призвать Россию к ответу за «вмешательство» в выборы США 06:16, Политика

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 4 апреля 2016 15:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Порошенко грозит импичмент после утечки «панамских документов»

Ну и последние новости о том, как в других странах реагируют на публикацию Панамского архива. Фракция Радикальной партии Украины предложила начать процедуру импичмента президента страны - Порошенко. С такой инициативой выступил лидер партии Ляшко.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Для расследования дела с офшорами требуют создать специальную следственную комиссию в Верховной Раде. Она проверит - существуют ли офшорные компании и счета главы Украины. Отмечу, что Национальное антикоррупционное бюро уже отказалось расследовать дело. Сказали, что организация не имеет полномочий открыть досудебное расследование, так как Порошенко не является подследственным ей лицом. Согласно расследованию, Порошенко не указывал в своих декларациях компанию Prime Asset Partners, которую зарегистрировали в 14-ом году на Британских Виргинских островах. Она стала холдингом для украинских и кипрских структур принадлежащей президенту Украины корпорации «Рошен».

Отмечу, что в «панамских документах» есть данные о сделках, к которым причастны король Саудовской Аравии Салман, родственники председателя КНР Си Цзиньпина, президента Азербайджана Алиева и премьера Великобритании Кэмерона. Президент Франции Олланд пообещал передать все данные о гражданах страны, которые упоминаются в расследовании, налоговым службам. Он предупредил: впереди не один судебный процесс.

Из-за информации об офшорах Премьер и глава Минфина Исландии теперь должны предстать перед парламентом и ответить на вопросы - без подготовки. В интервью журналистам Guardian глава исландского правительства с этой задачей не справился. Когда его начали спрашивать об офшорах, он просто прервал беседу и ушёл.

Премьер-министр Исландии покинул интервью после вопроса об офшорах

Ж: Компания принадлежит вам?

М: Жена продала часть семейной компании. Наш банк посоветовал, как вложить эти деньги. И это результат... Сам я точно не знаю, как это всё работает. Но всё это было одобрено налоговыми властями!

Ж: сколько денег на счету у компании?

М: Вы меня спрашиваете о вещах, с которыми я не знаком, вы обманом заставили меня отвечать!

Ж: Вы продали жене компанию всего за доллар!

М: Да я даже женат тогда еще не был.

Ж: В Парламенте знают, что у вас есть офшор?

М: Что за комедию вы тут пытаетесь устроить?

В Австралии также проведут расследование - в документах упоминаются имена 800 граждан страны.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ