Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Татьяну Тарасову госпитализировали Спорт, 16:35
Патриарх Кирилл разрешил священникам благословлять мужчин в военкоматах Общество, 16:35
ЦИАН сообщил об ипотечном рекорде с новостройками в Москве Недвижимость, 16:33
Восьмой пакет санкций ЕС против России. Что важно знать Экономика, 16:28
Развожаев предложил дать участникам СВО бесплатный участок в Севастополе Политика, 16:26
Без права на зарплату: на что живут россияне, ухаживающие за инвалидами Партнерский проект, 16:24
Аксаков назвал санкции стимулом для развития крипторынка в России Крипто, 16:22
Курский губернатор сообщил об обстреле приграничного села Гордеевка Политика, 16:17
В Херсоне прогремели десять взрывов Политика, 16:16
Клуб Первой лиги отстранил нападающего после обвинений в избиении девушки Спорт, 16:13
В Новой Каховке сообщили о десяти взрывах и сработавшей системе ПВО Политика, 16:12
Патриарх Кирилл из-за COVID отменил поездку в Троице-Сергиеву лавру Общество, 16:10
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:06
Saudi Aramco повысила цены на нефть для США после сокращения добычи ОПЕК+ Экономика, 16:06

Песков: Цели панамской утечки – Путин и политическая стабильность в РФ

Выпуск за 4 апреля, 2016

Песков: Цели панамской утечки – Путин и политическая стабильность в РФ

Цели панамской утечки - Путин и политическая стабильность в России, заявил пресс-секретарь президента Песков. По его словам, причина информационной атаки – «высокий градус путинофобии». Таким образом Запад пытается затмить позитивные новости об успехах России, в частности об освобождении Пальмиры, не исключает пресс-секретарь.

Сам Песков в панамских документах непосредственно не упоминается, зато там фигурирует имя его жены фигуристки Татьяны Навки. Согласно документам, она была бенефициаром одного офшора, зарегистрированного на Британских Виргинских островах. Песков заявил, что это неправда. Сама Навка ранее отрицала наличие у нее офшорных компаний.

Глава ВТБ Костин назвал информацию о связи Путина с офшорными компаниями бредом. Данные о причастности своего банка к офшорам он тоже опроверг. В расследовании упоминается, что подконтрольный ВТБ «Русский коммерческий банк Кипра» выдал офшорной компании Sandalwood Continental не обеспеченный кредит - в 600 млн долларов. По словам Костина, написать это могли только люди, у которых «не было информации о финансовых сделках».

В расследовании упоминается и имя депутата «Единой России» Звагельского. Он, по данным журналистов, владелец двух офшоров. Сам парламентарий в интервью нашему телеканалу эту информацию опроверг.

Виктор Звагельский

депутат Госдумы РФ от «Единой России»

Хочу вам сказать, что если уровень той документации, которая представлена по мне такой же, как уровень по всем другим, то это журналистское расследование, которое сегодня обширно обсуждается и рекламируется, оно получит огромное количество судебных исков. Потому что то, что было сказано по мне, не то что не соответствует действительности, а можно рассматривать как умышленный или прямой подлог.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Яровая назвала утечку «вбросом яда». Она не исключила новых информационных атак Запада. Их цель, по её мнению, деморализация общества и попытка раскачать ситуацию в стране в преддверии выборов. Отмечу, что в Кремле о готовящейся утечке знали. 28 марта пресс-секретарь Путина Песков назвал материал «неприкрытой заказухой» и «информационной атакой».

Мы получили и комментарий от пресс-службы Департамента транспорта Москвы. Если верить расследованию, его глава Максим Ликсутов был связан с тремя офшорами, но в 13-м году успел -- до вступления в силу запрета для госслужащих владеть долями в иностранных компаниях, переписать свои акции на супругу, а через несколько дней развестись с ней. В департаменте заявили, что все акции и доли, принадлежащих Ликсутову компаний, были переданы в доверительное управление, а впоследствии отчуждены.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться