Лента новостей
СК попросил арестовать подозреваемых в подготовке нападения в Саратове 16:16, Общество Мария Шарапова объявила о завершении карьеры 16:16, Спорт В Шереметьево ответили на сообщения о выкатывании самолета за пределы ВПП 16:11, Общество В Германии появилась противница климатического алармизма 16:07, Стиль Военным дали право принуждать к посадке гражданские лайнеры-нарушители 16:04, Политика Как выйти в другой регион: правила масштабирования медицинской компании 16:04, PRO В Пензе попросили открыть дело об убийстве против фигурантов дела «Сети» 16:03, Общество РПЛ объявила о подписании контракта с титульным спонсором 16:02, Спорт Военно-космические войска России получили первый комплекс С-350 «Витязь» 16:01, Технологии и медиа МЧС показало видео поисков пропавших в Сочи мальчиков с вертолета 15:56, Общество Глава ВОЗ объяснил опасность заявлений о пандемии коронавируса 15:32, Общество В Каире похоронили экс-президента Египта Хосни Мубарака 15:25, Политика ВТБ раскритиковал планы ЦБ по ужесточению требований к крупнейшим банкам 15:24, Финансы Лавров ответил на слова о встрече министров стран «нормандской четверки» 15:21, Политика Более 100 туристов покинут закрытый из-за коронавируса отель на Тенерифе 15:20, Общество Суд отказал убийце Немцова в отмене перевода в тюрьму 15:16, Общество ВТБ показал чистую прибыль более ₽200 млрд: каким будет размер дивидендов 15:16, Quote Мужчина поджег себя у здания офиса Зеленского 15:02, Общество Опыт по внедрению маркировки: советы от экспертов 15:02, PRO Путин поздравил Эрдогана с днем рождения 14:55, Политика В Москве эвакуировали суды из-за угрозы взрыва 14:54, Общество «Манчестер Сити» оспорил в CAS решение УЕФА об исключении из еврокубков 14:52, Спорт Путин потребовал доработать законопроект о пропаганде наркотиков в Сети 14:47, Общество Путин потребовал наказывать организаторов «групп смерти» в интернете 14:47, Политика Колокольцев упрекнул ЦБ за запоздалое предоставление данных о банках 14:42, Общество СК опубликовал видео с места нападения на учительницу в Ульяновске 14:35, Общество В основной сети Tron совершено 900 млн транзакций 14:30, Крипто Совфед одобрил закон о расширении программы материнского капитала 14:27, Общество
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 4 апреля 2016 7:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Крупнейшая утечка: раскрыты данные об офшорах ста мировых политиков

Утечка, о которой предупреждали в Кремле, произошла. Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал данные о сделках и офшорах, в которых фигурируют 12 действующих и бывших мировых лидеров. Среди прочего в расследовании указывается: люди «из близкого окружения» президента Путина, они якобы перевели через офшорные компании на Панаме и Британских Виргинских островах по меньшей мере $2 млрд.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Данные удалось получить в результате крупнейшей в истории утечки документов - в том числе и панамской фирмы Mossack Fonseca, которая оказывает услуги по регистрации офшорных компаний. Согласно им, известный виолончелист Ролдугин, который по данным некоторых СМИ, является близким другом Путина, вплоть до 15 года владел офшорами с оборотом в несколько миллиардов долларов. Журналисты выяснили: Ролдугин мог быть владельцем крупнейшего в России продавца телевизионной рекламы Vi и одним из бенефициаров компаний, владевших пакетами КамАЗа и АвтоВАЗа. Хотя единственный его официальный актив - это 3% Банка «Россия». Сам виолончелист уже заявил журналистам, что был связан с этим бизнесом давно, ещё до перестройки, но от подробных комментариев отказался. В списке тех, у кого есть офшорные компании, фигурируют также фамилии 12 известных россиян, в том числе четырёх крупных чиновников - это глава минэкономразвития Улюкаев, пресс-секретарь Путина Песков, экс-заместитель управделами президента Малюшин и вице-мэр Москвы Ликсутов. Правда, Улюкаеву и Пескову офшоры напрямую не принадлежат, по крайней мере, журналисты их не обнаружили, но компании, если верить расследованию, были зарегистрированы на их близких родственников. Отмечу, что с 13-го года, согласно российскому антикоррупционному законодательству, госслужащие не могут участвовать в бизнес-операциях за границей и иметь счета за рубежом.В Кремле о готовящейся утечке знали. 28 марта пресс-секретарь Путина Песков назвал материал «неприкрытой заказухой» и «информационной атакой». Отвечая на вопросы РБК уже после публикации, он заявил, что все комментарии будут позже. Ждём официальной реакции властей.

Сами «панамские документы» - в расследовании говорится, что их больше 11 миллионов - пока не опубликованы. И подлинность их пока никто официально не подтвердил. «Слив» уже прокомментировали в фирме Mossack Fonseca: там обнародование этих материалов назвали «преступлением» и «нападением» на Панаму. При этом власти республики заявили, что готовы к сотрудничеству по делам, которые могут возбудить после расследования, и предоставить помощь по любому вопросу, сообщает агентство France-Presse.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ