Лента новостей
Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» 14:10, РБК и Intel NUC В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота 14:06, Политика Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями 14:05, Инвестиции Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане 14:04, Общество Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи 14:00, Бизнес Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства 14:00, Недвижимость Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 13:58, Общество ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» 13:53, Спорт В Минздраве сообщили о результате теста Мурашко на COVID-19 13:51, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по тестам при контакте с больным COVID 13:43, Общество Умер заразившийся коронавирусом митрополит Черногорский Амфилохий 13:42, Общество Полезная автокосметика для зимы. Что купить и как пользоваться 13:41, РБК и Авито Авто Что будет с недвижимостью при второй волне ковида 13:38, Недвижимость Бывший тренер «Рубина» перешел в «Уфу» 13:37, Спорт Лукашенко предупредил протестующих словами «мы в плен никого не берем» 13:35, Политика Место нападения подростка на полицейских в Татарстане. Видео 13:31, Общество Роджерс описал последствия COVID словами «реакция стала хуже пандемии» 13:30, Экономика Почему промышленность вряд ли восстановится даже к весне-2021 — ВШЭ 13:30, PRO Парковки на всех улицах Москвы станут бесплатными на один день 13:28, Авто Костин сообщил о планах передать проблемные долги Уралвагонзавода 13:21, Финансы В Кремле назвали условия введения российских миротворцев в Карабах 13:19, Политика Apple закроет большинство магазинов во Франции на фоне второй волны COVID 13:18, Технологии и медиа Агент рассказал о причине перехода Кокорина именно в «Спартак» 13:13, Спорт Голикова поручила Минздраву и ФОМС дать предложения о качестве медпомощи 13:12, Общество «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции 13:12, РБК Стиль и Яндекс Дзен Средний размер ипотечного кредита в России обновил рекорд 13:10, Недвижимость

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 4 апреля 2016 7:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Крупнейшая утечка: раскрыты данные об офшорах ста мировых политиков

Утечка, о которой предупреждали в Кремле, произошла. Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал данные о сделках и офшорах, в которых фигурируют 12 действующих и бывших мировых лидеров. Среди прочего в расследовании указывается: люди «из близкого окружения» президента Путина, они якобы перевели через офшорные компании на Панаме и Британских Виргинских островах по меньшей мере $2 млрд.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Данные удалось получить в результате крупнейшей в истории утечки документов - в том числе и панамской фирмы Mossack Fonseca, которая оказывает услуги по регистрации офшорных компаний. Согласно им, известный виолончелист Ролдугин, который по данным некоторых СМИ, является близким другом Путина, вплоть до 15 года владел офшорами с оборотом в несколько миллиардов долларов. Журналисты выяснили: Ролдугин мог быть владельцем крупнейшего в России продавца телевизионной рекламы Vi и одним из бенефициаров компаний, владевших пакетами КамАЗа и АвтоВАЗа. Хотя единственный его официальный актив - это 3% Банка «Россия». Сам виолончелист уже заявил журналистам, что был связан с этим бизнесом давно, ещё до перестройки, но от подробных комментариев отказался. В списке тех, у кого есть офшорные компании, фигурируют также фамилии 12 известных россиян, в том числе четырёх крупных чиновников - это глава минэкономразвития Улюкаев, пресс-секретарь Путина Песков, экс-заместитель управделами президента Малюшин и вице-мэр Москвы Ликсутов. Правда, Улюкаеву и Пескову офшоры напрямую не принадлежат, по крайней мере, журналисты их не обнаружили, но компании, если верить расследованию, были зарегистрированы на их близких родственников. Отмечу, что с 13-го года, согласно российскому антикоррупционному законодательству, госслужащие не могут участвовать в бизнес-операциях за границей и иметь счета за рубежом.В Кремле о готовящейся утечке знали. 28 марта пресс-секретарь Путина Песков назвал материал «неприкрытой заказухой» и «информационной атакой». Отвечая на вопросы РБК уже после публикации, он заявил, что все комментарии будут позже. Ждём официальной реакции властей.

Сами «панамские документы» - в расследовании говорится, что их больше 11 миллионов - пока не опубликованы. И подлинность их пока никто официально не подтвердил. «Слив» уже прокомментировали в фирме Mossack Fonseca: там обнародование этих материалов назвали «преступлением» и «нападением» на Панаму. При этом власти республики заявили, что готовы к сотрудничеству по делам, которые могут возбудить после расследования, и предоставить помощь по любому вопросу, сообщает агентство France-Presse.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ