Лента новостей
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест 04:18, Autonews и Яндекс.Такси Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин 04:08, Общество Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары 03:55, Общество Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении 03:28, Политика Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях 03:26, РБК и Lexus Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении 03:10, Политика Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID 02:49, Общество Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России 02:41, Политика Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% 02:20, Политика Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне 01:28, Политика Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя 01:16, РБК и СберПервый В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса 01:13, Общество В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии 00:52, Политика 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес 00:20, РБК и посольство Катара Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков 00:17, Спорт Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. 00:07, Общество Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? 00:00, Спорт Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи 00:00, Финансы В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину 20 июн, 23:48, Общество Куда поехать этим летом и что взять с собой 20 июн, 23:42, РБК Стиль и Frame Moscow Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах 20 июн, 23:39, Политика Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы 20 июн, 23:28, Спорт Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе 20 июн, 23:01, Технологии и медиа Что происходит на Евро. День десятый 20 июн, 23:00, Спорт Как работает военная ипотека 20 июн, 22:55, РБК и ПСБ ЦИК Армении озвучил первые результаты внеочередных выборов в парламент 20 июн, 22:35, Политика Пять человек пострадали в результате ДТП в Ростовской области 20 июн, 22:22, Общество Сын советского рок-музыканта Башлачева покончил с собой 20 июн, 22:15, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 2 апреля 2016 21:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Тайваньская Hon Hai купила 66% японской Sharp за $3,5 млрд
Тайваньская Hon Hai купила две трети японской Sharp за $3,5 млрд. Это крупнейшее поглощение иностранной компанией на закрытом технологическом рынке Японии. Hon Hai известна в мире под брендом Foxconn.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Стороны были близки к подписанию ещё в конце февраля. Изначальная сумма сделки превышала 4 миллиарда долларов. Но тайванцы взяли паузу, чтобы выяснить новые детали финансового положения "Шарп". Некогда успешная японская компания в последние годы терпит убытки. Совет директоров "Шарп" два дня обсуждал, соглашаться ли на окончательное предложение "ХонхАй" или же принять господдержку и уступить контроль над фирмой. Сегодня сделка с тайванцами была подписана. "ХонхАй" инвестирует в "Шарп" почти 6 миллиардов долларов. Тайванская компания с покупкой нового актива станет крупнейшим производством по сборке "Айпадов" и "Айфонов". "Шарп" стабилизирует финансовое положение и получит новые каналы сбыта.

Имя: Терри Гоу
Должность: исполнительный директор Hon Hai Precision Industry Co

«Мой план оздоровления прост. Мы сосредоточимся на том, чтобы "Шарп" использовала свои технологии для производства продукции. Быстро, с конкурентной ценой и высоким качеством.»

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ