Лента новостей
«Ростех» решил претендовать на угольное месторождение «Богатырь» 14:49, Бизнес АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям 14:34, Общество Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля 14:32, Политика Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов 14:23, Крипто Дюков вошел в состав исполкома УЕФА 14:23, Спорт 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение 14:22, РБК и ПСБ В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок 14:21, Общество Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу 14:11, Политика В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент 14:01, Политика В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет 14:01, Общество Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник 14:00, Экономика образования  Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих 13:59, Политика Geely представила новый флагманский кроссовер для России 13:58, Авто Как бренду выстроить эффективное сотрудничество с амбассадором 13:55, PRO Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» 13:54, Политика Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение 13:53, РБК и СберБизнес Кремль переадресовал обращение ПАСЕ по Навальному во ФСИН и прокуратуру 13:50, Политика Глава УЕФА призвал клубы Суперлиги исправить «огромную» ошибку 13:50, Спорт Суд постановил распределить активы Босова между его наследниками 13:47, Бизнес В Москве по обвинению в педофилии арестовали преподавателя ВШЭ 13:36, Общество Россия ввела ограничения на полеты над Крымом и прилегающей акваторией 13:27, Политика Пилотный эпизод «Мэйр из Исттауна» с Уинслет посмотрели 1 млн зрителей 13:26, Стиль МВД предупредило об ответственности за участие в несогласованных акциях 13:26, Политика Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия 13:24, РБК Cтиль и Dyson Посол оценил сроки возобновления Италией приема туристов из России 13:24, Общество Россия выслала двух болгарских дипломатов 13:18, Политика Год после обвала WTI: как спекулянты хранят миллионы баррелей нефти 13:15, Инвестиции Проект об ограничении доли иностранцев в ivi и Okko отзовут для доработки 13:13, Технологии и медиа

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 2 апреля 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Обама упрекнул Россию в затягивании процесса ядерного разоружения

Курс России на военную мощь затормозил процесс ядерного разоружения, заявил президент США Обама, выступая по итогам саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Барак Обама
Президент США

«Очень трудно добиться огромных сокращений ядерных арсеналов, если США и Россия, обладающие крупнейшими запасами ядерного оружия, не проявят готовности показывать пример остальным. Я как президент выступаю за дальнейшее ядерное разоружение. После того как мы завершили с Москвой работу над соглашением "Старт-2", мы обратились к россиянам с предложением рассмотреть следующий этап сокращения вооружений. Однако, из-за избрания Владимира Путина на пост президента в 12 году и его упора на военную мощь, а не на внутреннее развитие страны, мы пока не видим того прогресса, на который рассчитывали.»

Отмечу, что Россия на саммит в Вашингтоне не поехала, заявив: его политическая повестка исчерпана. Всего же в нём приняли участие больше 50 мировых лидеров. Основными темами стали атомная угроза со стороны Пхеньяна и риск попадания ядерных материалов к террористам. Участники встречи договорились о противодействии этим опасностям. Впрочем, никаких новых громких заявлений в Вашингтоне не прозвучало. Одной из главных интриг саммита оставалась возможность двусторонних переговоров Обамы с турецким президентом Эрдоганом. В Белом доме заявляли: у американского лидера слишком плотный график. Наблюдатели сочли это признаком охлаждения в отношениях Вашингтона и Анкары. Однако беседа всё-таки состоялась. Выступая на заключительной пресс-конференции саммита, Обама заявил: отношения с Турцией, несмотря на большое количество разногласий, важны для США. Но предупредил: давление, которое Анкара оказывает на свободу прессы, может привести, цитирую, к очень печальным для страны последствиям.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ