Лента новостей
Vnukovo Country Club: пространство для развития детей 02:10, РБК и Vnukovo Country Club Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России 01:55, Общество СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России 01:34, Экономика Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир 01:05, РБК и Hyundai Mobility Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США 00:53, Политика Байден подвернул ногу при игре с собакой 00:21, Политика Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии 00:06, Общество В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв 00:05, Общество Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году 00:05, Финансы Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс 00:02, Совместный проект Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции 29 ноя, 23:27, Общество В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом 29 ноя, 23:13, Общество В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 29 ноя, 23:07, Общество Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек 29 ноя, 23:05, РБК и ВТБ «Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ 29 ноя, 23:04, Спорт СМИ сообщили детали убийства иранского ядерщика 29 ноя, 23:01, Политика Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать 29 ноя, 22:31, РБК и VW коммерческие автомобили Синоптик пообещала зимнюю погоду в Москве с 1 декабря 29 ноя, 22:30, Общество Три человека погибли при лобовом столкновении двух грузовиков под Самарой 29 ноя, 22:00, Общество Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест 29 ноя, 21:40, РБК и ДПиООС «Вектор» сообщил о вакцинации 50 добровольцев старше 60 лет 29 ноя, 21:25, Общество «Детское Евровидение» выиграла участница из Франции 29 ноя, 21:17, Общество «Спартак» благодаря голу Кокорина догнал по очкам «Зенит» и ЦСКА 29 ноя, 21:03, Спорт Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре 29 ноя, 20:54, Политика «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать 29 ноя, 20:52, РБК и Сколково Парк Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID-19 29 ноя, 20:47, Общество СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими 29 ноя, 20:25, Политика Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» 29 ноя, 20:23, Спорт

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 2 апреля 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Обама упрекнул Россию в затягивании процесса ядерного разоружения

Курс России на военную мощь затормозил процесс ядерного разоружения, заявил президент США Обама, выступая по итогам саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Барак Обама
Президент США

«Очень трудно добиться огромных сокращений ядерных арсеналов, если США и Россия, обладающие крупнейшими запасами ядерного оружия, не проявят готовности показывать пример остальным. Я как президент выступаю за дальнейшее ядерное разоружение. После того как мы завершили с Москвой работу над соглашением "Старт-2", мы обратились к россиянам с предложением рассмотреть следующий этап сокращения вооружений. Однако, из-за избрания Владимира Путина на пост президента в 12 году и его упора на военную мощь, а не на внутреннее развитие страны, мы пока не видим того прогресса, на который рассчитывали.»

Отмечу, что Россия на саммит в Вашингтоне не поехала, заявив: его политическая повестка исчерпана. Всего же в нём приняли участие больше 50 мировых лидеров. Основными темами стали атомная угроза со стороны Пхеньяна и риск попадания ядерных материалов к террористам. Участники встречи договорились о противодействии этим опасностям. Впрочем, никаких новых громких заявлений в Вашингтоне не прозвучало. Одной из главных интриг саммита оставалась возможность двусторонних переговоров Обамы с турецким президентом Эрдоганом. В Белом доме заявляли: у американского лидера слишком плотный график. Наблюдатели сочли это признаком охлаждения в отношениях Вашингтона и Анкары. Однако беседа всё-таки состоялась. Выступая на заключительной пресс-конференции саммита, Обама заявил: отношения с Турцией, несмотря на большое количество разногласий, важны для США. Но предупредил: давление, которое Анкара оказывает на свободу прессы, может привести, цитирую, к очень печальным для страны последствиям.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ