Лента новостей
Венедиктов объяснил отказ от вакцины нежеланием «экспериментов в 64 года» 13:27, Общество В бундестаге назвали дерзостью угрозы санкций США из-за Nord Stream 2 13:20, Политика Девелопер Stone Hedge открыл продажи в бизнес-квартале класса А 13:15, Партнерский материал ВТБ приобрел дополнительные акции «УК Динамо» за 700 млн руб 13:13, Спорт Швейцария купит у Moderna 4,5 млн доз вакцины от коронавируса 13:11, Инвестиции В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС 12:57, Общество Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова 12:51, Общество Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК 12:45, РБК и Сбербанк Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове 12:38, Общество Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре 12:34, Общество Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии 12:27, Недвижимость Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином 12:26, Крипто Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса 12:25, Общество #дайджест: что произошло в моде за неделю 12:13, Стиль Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы 12:10, Политика Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды 12:03, PRO Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 12:03, Спорт Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере 12:00, Экономика образования  ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента 12:00, Политика Канье Уэст отказался спорить о своем возможном провале на выборах 11:58, Политика «Джон Уик» получит еще два сиквела 11:55, Стиль Родченков рассказал о просьбе зама Мутко подменить допинг-пробу украинке 11:51, Спорт Трамп запретил сделки с TikTok и WeChat в США. Акции Tencent упали на 10% 11:50, Инвестиции Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний 11:47, РБК и Сбербанк Физика «Лирика»: 5 фактов о первом электромобиле Cadillac 11:47, Авто В Белоруссии задержали начальника штаба соперника Лукашенко 11:37, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 31 марта 2016 16:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
ФАС выявила признаки картельных сговоров в госзакупках лекарств на ₽3млрд
Антимонопольщики выявили признаки картельных сговоров в госзакупках лекарств и медицинских изделий на общую сумму в 3 млрд рублей. Речь о сделках, проводившихся в прошлом и этом году.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Признаки картелей обнаружены более чем на 2 тысячах аукционов в 69 регионах России, сообщили в ФАС. В случае сговора заказчик платит за товар на 15 - 30% больше. Как утверждают в ведомстве, в предыдущие 2 года подобные нарушения были редкостью. У антимонопольщиков есть вопросы и к госзаказчикам, которые позволяют одним и тем же компаниям на протяжение нескольких лет получать одни и те же контракты почти без снижения цены.
Кроме того, ФАС не исключает, что существует глобальный сговор на рынке госзакупок лекарств. В ближайшее время ведомство может привлечь к ответственности некоторые иностранные компании.
И сегодня правительство рассмотрит законопроект об изменении системы госзакупок для государственных и муниципальных унитарных предприятий. Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев сейчас требования в этой сфере довольно размыты. С января все госзакупки этих предприятий хотят перевести на контрактную систему.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ